alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Lihat Isi Thread
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 86 dari 501
Quote:


sabar ya om emoticon-Peace

masih ada yng kudu aku cendolin dulu emoticon-Malu

jadi jangan bosen2 ngingetin emoticon-Ngacir

Quote:


ntuh gambar samping kanan mesin (yang area belt2....)

regards,
singachu
Quote:


Quote:


sesama pecinta lendir.....

emoticon-Angkat Beer
Quote:


2 koil @379.500
1 set seal pack cover dan busi 125

didaerah emang lebih mahal ya om emoticon-Frown
Quote:


wah itu sih murah om kalo 125rb.... itu dapet seal busi dan businya 4 biji kan? busi aja dah 60rb 1 set... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:


cuma saling berbagi ajah om... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:


Maaf gan, baru sempet sekarang abis dinas kantor 2 miinggu
Kebetulan jg om firdhaus98 jg minta tolong utk nulis..

Mengganti lampu indicator pada persneling matic yang putus

1.\tBuka konsul tengah bagian atas, dengan mencongkelnya pake tangan. Dimulai pada bagian belakang, lalu diakhiri pada bagian depan
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
2.\tLepaskan soket utk lighter.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
3.\tBuka 5 baut kembang
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
4.\tLepas konsul tengah bagian bawah. Konsul tengah atas dan bawah diamankan dulu.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
5.\tTerlihat tempat bohlam bersemayam. Putar dan tarik ke bawah.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
6.\tLepas bohlam dari fittingnya
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
7.\tBohlam terbungkus kondom warna merah. Lepas kondomnya. Ganti bohlam yang putus dengan bohlam yang baru, bungkus lagi dengan kondom merah (jika ingin lampu indicator berwarna merah).
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
8.\tPasang kembali semua dengan urutan yang terbalik saat membukanya.
Quote:


itu mesin sebelah kanan om....kmrn pas turun stengah bengkelnya mlh dturunin smuaemoticon-Hammer2
katanya susah nemuin sumber rembes olinya. blm pernah bongkar aerio katanya..
Quote:


Ouw...ntu waktu turun stengah dulu koq..Bengkel nya blm pernah megang aerio, katanya susah gt nyari asal rembesnya emoticon-Cape d... (S). Untung kerjaannya lmyn baik sm ongpasnya g mahal2 amat. maklum, kota kecil om...g ad bengkel yg rekomended dsini.
sy tanya lg krn koq ad rembesan lg didaerah situ, curiga lg dr situ gt...
Quote:


ban pake 195/60/15 om.. emang kondisinya udah agak tipis, terus satu ban beda merek. kayaknya emang itu sebab getarnya.. sekalian nanya om, ban yang rekomen apa yah?

Om, ada indikasi lain ga selain bunyi kalo part yang om sebutin itu udah KO? misal kalo arm yang KO, stirnya lari-lari.. cmiiw
selamat pagi para suhu...

mau tanya weatherstrip saya yg bagian luar keadaanya sudah begini...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

saya rencanaya mau buka dan potong lapisan yang sperti karet tipis di bagian paling luar itu (difoto keliatan sebagian sudah pada lepas sendiri).
kira kira kalo dipasang lagi apa gak oblak dan kemasukan air ya?

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kok kayaknya dipasang pake dobel tape yak? soale seinget gw yg gw gak ada lapisan busa spt itu... mungkin dulunya pernah dicopot dan bengkelnya gak bisa masang lagi dengan rapih.. emoticon-Embarrassment cmiiw
Quote:


kondisi ban dah tipis ato beda merek sekalipun sepertinya gak ada hubungan ama geter2 deh.. kecuali mungkin beda ukuran kali ya emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment tp kalo beda ukuran paling narik ke satu sisi emoticon-Embarrassment

gw juga pake ban 195/60/15... kondisi nyaris gundul... TWI dah kena... tapi 120kpj masih belom ada getaran di setir ato bunyi dari kaki depan... emang nekat sih ngebut pake ban gundul abisanya gw lupa kalo ban udah gundul... emoticon-Big Grin

ban yang rekomen sih tergantung bujet dan kecenderungan penggunaan... gw pake ban yang rada tebel karena gw cukup jorok bawa mobilnya... trotoar aja gw naekin... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gw saat ini pake dunlop LM703 dan gw gak puas... baru 35rb km dah gundul emoticon-Frown gw lagi ngincer champiro eco 185/65/15 karna harganya bersahabat... emoticon-Big Grin

untuk ngecek bunyi dari kaki depan musti teliti dan di cek 1 per 1... kalo untuk gejala geter di setir mungkin bisa dicoba dengan rotasi ban terlebih dahulu ato balans ulang...

kalo untuk bunyi2an dari kaki depan sepertinya dah sering dibahas disini, ada yg parah dan ada yg sederhana banget macem brake pad yang oblak... emoticon-Big Grin
enaknya sih bawa ke bengkel ato kalo mo cek sendiri juga bisa asal mau keringetan... emoticon-Big Grin
kira2 ini listnya...
- sokbreker mati
- dudukan sokbreker
- link stabil
- swing arm
- tierot
- ball joint
- brake pad oblak

ayo yg lain ada yg mau tambahin.. emoticon-Embarrassment
Quote:


itu kayaknya lapisan karet tipis bukan busa. apa bukan aslinya emang gitu ya om... soalnya kesemuanya weatherstrip di mobil saya ada lapisan gt emoticon-Cape d... (S). termasuk dikaca kecil yg depan spion, tp kondisinya disitu masih lebih baik, sedangkan yg difoto keliatan udah pada pecah2 gt. dan kalo ditekan dengan kuku pun sdh pada lepas
Quote:


waduh... jadi bengkak kena ganti parts tuh om... emoticon-Embarrassment
Quote:


woooow....yg ini bisa kebuka....sedaaaaaap ...... emoticon-thumbsup
Quote:


wkwkwkwkwkwk........ buka kartu ..... emoticon-Malu (S)
Quote:


taun lalu sy ganti cuma seal busi 4 biji bisa (misah2, lingkaran bulet kecil)
bulan lalu sy ganti seal/gasket mesin bagian atas dah komplit ama seal busi (jadi satu bagian utuh)
katanya model baru emoticon-Hammer
Quote:


cek kulkas om ngecrot emoticon-Big Grin
Quote:


nice share nice pic emoticon-2 Jempol
ane archived di mari : http://otodiy.blogspot.com/2012/07/d...ackground.html emoticon-Shakehand2

ntuh bohlam ukuran brp ya om ? kek ukuran lampu senja / lampu baca ga ?

regards,
singachu
Quote:


ga kok om..... jangan lupa difoto2 prosesnya dan di share di mari emoticon-Angkat Beer

iya punyaku juga ada yang gripis2 karet tipisnya.....

Quote:


keknya efek foto aja om, ntuh keknya debu2 kering yang dah lengket bener...terlihatnya seperti busa double tape emoticon-Embarrassment

Quote:


ngejangkau sana kalo ga salah inget kudu lepas emon kanan

regards,
singachu
Halaman 86 dari 501
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di