alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:Original Posted By zenwalker
kurang jelas juga kayaknya sih sumbernya dari arah mesin gitu. tapi sampe sekarang gak ada muncul lagi suara klek2 nya

dia pake alat bentuknya sekuruan dengan mesin pembacanya kartu kredit gitu
keliatan jarak apinya emang rada pendek gitu. lupa gak ambil gambar juga emoticon-Blue Guy Bata (S)

harga koil memang lebih mahal dibandingin di kedung doro ya om... tapi masih sama dengan yg di eparts.suzuki

emoticon-Angkat Beer


ow sptnya pake koil tester.... ga pernah test emoticon-Malu

Quote:Original Posted By gotchagothic
makasih om infonya..
setelah saya coba perhatikan lagi, sumber suara dominan dari kaki depan.
tadi pagi coba bawa agak kenceng, 110km/jam stir mulai getar, 120km/jam setir getar.. abis itu ga tega mau nambah speednya..
emang seperti itukah kondisi oreo?


sepertinya masalah balancing, harusnya ga geter

Quote:Original Posted By Frogfoot
Mo nanya om, kl ini gambar ap ya?? Punya saya dl bocor disini nya...

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


weh turun mesin ? kenapa om ???

yang mana yang dimaksud ? bodynya beroli semua emoticon-Peace apa yang lubang2 ntuh ? kalo ntuh OCV Valve om.... buat ngatur tekanan oli VVT nya.
Kalo rembesnya samping2nya aja (bukan di OCV Valvenya) tinggal beliin gasketnya aja murah kok

Quote:Original Posted By Galagajrut
@ Om Singa .....

trims cendholnya ....segerrrr om ..... emoticon-thumbsup


sama2 emoticon-Shakehand2

regards,
singachu
Quote:Original Posted By Zindro
Kalo bos busi mah gak papa main ganti emoticon-Blue Guy Peace Kalo ane sih kalo oli doang bersihin dulu kecuali dah memang waktunya ganti.



Ane juga mau ijo2, masih kurang banyak nih emoticon-Berduka (S)



Ane juga mau dong om Singa cendolnya emoticon-Toast


sabar ya om emoticon-Peace

masih ada yng kudu aku cendolin dulu emoticon-Malu

jadi jangan bosen2 ngingetin emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By kijangtua
itu bagian apa sih? rumah transmisi kah? sori gambarnya kurang menyeluruh jadi gw nesti kira2 emoticon-Embarrassment


ntuh gambar samping kanan mesin (yang area belt2....)

regards,
singachu
Quote:Original Posted By Galagajrut
kemarin baru gw cendolin tuh .....kalau masih kurang 94, harus banyak berdoa om .....jauuuuuuuh ...... emoticon-Big Grin

forum krucil kagak bisa kebuka....net filtering..... keminfo sialan banget ..... emoticon-Blue Guy Bata (S)


Quote:Original Posted By kijangtua
gw gak masalah tuh buka krucil... pake ini aja om bukanya http://173.199.167.192/


sesama pecinta lendir.....

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kijangtua
wah yg nendang itu harga koilnya tuh... kalo cuma ganti seal busi doang sih dibwh 100rb seinget gw emoticon-Embarrassment


2 koil @379.500
1 set seal pack cover dan busi 125

didaerah emang lebih mahal ya om emoticon-Frown
Quote:Original Posted By zenwalker
2 koil @379.500
1 set seal pack cover dan busi 125

didaerah emang lebih mahal ya om emoticon-Frown


wah itu sih murah om kalo 125rb.... itu dapet seal busi dan businya 4 biji kan? busi aja dah 60rb 1 set... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By anakcumiasin
sesama pecinta lendir.....

emoticon-Angkat Beer


cuma saling berbagi ajah om... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By b.i.m.o
gw dah ketemu dan berhasil.. gampang kok stlh baca blog om singa, cara bukanya...
ntar gw bikinin otodiy..


Maaf gan, baru sempet sekarang abis dinas kantor 2 miinggu
Kebetulan jg om firdhaus98 jg minta tolong utk nulis..

Mengganti lampu indicator pada persneling matic yang putus

1.\tBuka konsul tengah bagian atas, dengan mencongkelnya pake tangan. Dimulai pada bagian belakang, lalu diakhiri pada bagian depan
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
2.\tLepaskan soket utk lighter.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
3.\tBuka 5 baut kembang
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
4.\tLepas konsul tengah bagian bawah. Konsul tengah atas dan bawah diamankan dulu.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
5.\tTerlihat tempat bohlam bersemayam. Putar dan tarik ke bawah.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
6.\tLepas bohlam dari fittingnya
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
7.\tBohlam terbungkus kondom warna merah. Lepas kondomnya. Ganti bohlam yang putus dengan bohlam yang baru, bungkus lagi dengan kondom merah (jika ingin lampu indicator berwarna merah).
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
8.\tPasang kembali semua dengan urutan yang terbalik saat membukanya.
Quote:Original Posted By kijangtua
itu bagian apa sih? rumah transmisi kah? sori gambarnya kurang menyeluruh jadi gw nesti kira2 emoticon-Embarrassment


itu mesin sebelah kanan om....kmrn pas turun stengah bengkelnya mlh dturunin smuaemoticon-Hammer2
katanya susah nemuin sumber rembes olinya. blm pernah bongkar aerio katanya..
Quote:Original Posted By singachu


weh turun mesin ? kenapa om ???

yang mana yang dimaksud ? bodynya beroli semua emoticon-Peace apa yang lubang2 ntuh ? kalo ntuh OCV Valve om.... buat ngatur tekanan oli VVT nya.
Kalo rembesnya samping2nya aja (bukan di OCV Valvenya) tinggal beliin gasketnya aja murah kok
regards,
singachu


Ouw...ntu waktu turun stengah dulu koq..Bengkel nya blm pernah megang aerio, katanya susah gt nyari asal rembesnya emoticon-Cape d... (S). Untung kerjaannya lmyn baik sm ongpasnya g mahal2 amat. maklum, kota kecil om...g ad bengkel yg rekomended dsini.
sy tanya lg krn koq ad rembesan lg didaerah situ, curiga lg dr situ gt...
Quote:Original Posted By kijangtua
kalo getar di setir belom tentu mengakibatkan bunyi om... tergantung penyebab getarnya... kalo sebab getarnya karna roda gak balans ya gak nyebabin bunyi.. mesti di selidiki sebabnya, bisa jadi cuma karna hal sepele...
tapi kalo disebutin ada bunyi dari kaki depan ya mari diselidiki satu per satu... emoticon-Embarrassment
mulai dari ball jonit, terot, arm, sokbreker, dudukan sokbreker, link stabil dsb-dst...

bagi gw oreo masuk mobil yang cukup stabil di kec tinggi... walo gw max cuma 167kpj aja... tapi kalo selap-selip di 120-130 kpj asal ban seri 55 dan tapak masih tebel sih gak masalah


ban pake 195/60/15 om.. emang kondisinya udah agak tipis, terus satu ban beda merek. kayaknya emang itu sebab getarnya.. sekalian nanya om, ban yang rekomen apa yah?

Om, ada indikasi lain ga selain bunyi kalo part yang om sebutin itu udah KO? misal kalo arm yang KO, stirnya lari-lari.. cmiiw
selamat pagi para suhu...

mau tanya weatherstrip saya yg bagian luar keadaanya sudah begini...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

saya rencanaya mau buka dan potong lapisan yang sperti karet tipis di bagian paling luar itu (difoto keliatan sebagian sudah pada lepas sendiri).
kira kira kalo dipasang lagi apa gak oblak dan kemasukan air ya?

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By zenwalker
selamat pagi para suhu...

mau tanya weatherstrip saya yg bagian luar keadaanya sudah begini...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

saya rencanaya mau buka dan potong lapisan yang sperti karet tipis di bagian paling luar itu (difoto keliatan sebagian sudah pada lepas sendiri).
kira kira kalo dipasang lagi apa gak oblak dan kemasukan air ya?

emoticon-I Love Indonesia (S)


kok kayaknya dipasang pake dobel tape yak? soale seinget gw yg gw gak ada lapisan busa spt itu... mungkin dulunya pernah dicopot dan bengkelnya gak bisa masang lagi dengan rapih.. emoticon-Embarrassment cmiiw
Quote:Original Posted By gotchagothic
ban pake 195/60/15 om.. emang kondisinya udah agak tipis, terus satu ban beda merek. kayaknya emang itu sebab getarnya.. sekalian nanya om, ban yang rekomen apa yah?

Om, ada indikasi lain ga selain bunyi kalo part yang om sebutin itu udah KO? misal kalo arm yang KO, stirnya lari-lari.. cmiiw


kondisi ban dah tipis ato beda merek sekalipun sepertinya gak ada hubungan ama geter2 deh.. kecuali mungkin beda ukuran kali ya emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment tp kalo beda ukuran paling narik ke satu sisi emoticon-Embarrassment

gw juga pake ban 195/60/15... kondisi nyaris gundul... TWI dah kena... tapi 120kpj masih belom ada getaran di setir ato bunyi dari kaki depan... emang nekat sih ngebut pake ban gundul abisanya gw lupa kalo ban udah gundul... emoticon-Big Grin

ban yang rekomen sih tergantung bujet dan kecenderungan penggunaan... gw pake ban yang rada tebel karena gw cukup jorok bawa mobilnya... trotoar aja gw naekin... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gw saat ini pake dunlop LM703 dan gw gak puas... baru 35rb km dah gundul emoticon-Frown gw lagi ngincer champiro eco 185/65/15 karna harganya bersahabat... emoticon-Big Grin

untuk ngecek bunyi dari kaki depan musti teliti dan di cek 1 per 1... kalo untuk gejala geter di setir mungkin bisa dicoba dengan rotasi ban terlebih dahulu ato balans ulang...

kalo untuk bunyi2an dari kaki depan sepertinya dah sering dibahas disini, ada yg parah dan ada yg sederhana banget macem brake pad yang oblak... emoticon-Big Grin
enaknya sih bawa ke bengkel ato kalo mo cek sendiri juga bisa asal mau keringetan... emoticon-Big Grin
kira2 ini listnya...
- sokbreker mati
- dudukan sokbreker
- link stabil
- swing arm
- tierot
- ball joint
- brake pad oblak

ayo yg lain ada yg mau tambahin.. emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kijangtua
kok kayaknya dipasang pake dobel tape yak? soale seinget gw yg gw gak ada lapisan busa spt itu... mungkin dulunya pernah dicopot dan bengkelnya gak bisa masang lagi dengan rapih.. emoticon-Embarrassment cmiiw


itu kayaknya lapisan karet tipis bukan busa. apa bukan aslinya emang gitu ya om... soalnya kesemuanya weatherstrip di mobil saya ada lapisan gt emoticon-Cape d... (S). termasuk dikaca kecil yg depan spion, tp kondisinya disitu masih lebih baik, sedangkan yg difoto keliatan udah pada pecah2 gt. dan kalo ditekan dengan kuku pun sdh pada lepas
Quote:Original Posted By Frogfoot
itu mesin sebelah kanan om....kmrn pas turun stengah bengkelnya mlh dturunin smuaemoticon-Hammer2
katanya susah nemuin sumber rembes olinya. blm pernah bongkar aerio katanya..


waduh... jadi bengkak kena ganti parts tuh om... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By kijangtua
gw gak masalah tuh buka krucil... pake ini aja om bukanya http://173.199.167.192/


woooow....yg ini bisa kebuka....sedaaaaaap ...... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By anakcumiasin
sesama pecinta lendir.....

emoticon-Angkat Beer


wkwkwkwkwkwk........ buka kartu ..... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kijangtua
wah itu sih murah om kalo 125rb.... itu dapet seal busi dan businya 4 biji kan? busi aja dah 60rb 1 set... emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


taun lalu sy ganti cuma seal busi 4 biji bisa (misah2, lingkaran bulet kecil)
bulan lalu sy ganti seal/gasket mesin bagian atas dah komplit ama seal busi (jadi satu bagian utuh)
katanya model baru emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By Galagajrut
siang ini panas Sekali ..... emoticon-Cape d... (S)

bakal cocok banget kalau ada yg Nyendholin suopaya seger lagi.
Mumpung kurang dikit jadi 3 balok nih .... emoticon-Malu (S)


cek kulkas om ngecrot emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By b.i.m.o
Maaf gan, baru sempet sekarang abis dinas kantor 2 miinggu
Kebetulan jg om firdhaus98 jg minta tolong utk nulis..

Mengganti lampu indicator pada persneling matic yang putus

1.\tBuka konsul tengah bagian atas, dengan mencongkelnya pake tangan. Dimulai pada bagian belakang, lalu diakhiri pada bagian depan
2.\tLepaskan soket utk lighter.
3.\tBuka 5 baut kembang
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
4.\tLepas konsul tengah bagian bawah. Konsul tengah atas dan bawah diamankan dulu.
5.\tTerlihat tempat bohlam bersemayam. Putar dan tarik ke bawah.
6.\tLepas bohlam dari fittingnya
7.\tBohlam terbungkus kondom warna merah. Lepas kondomnya. Ganti bohlam yang putus dengan bohlam yang baru, bungkus lagi dengan kondom merah (jika ingin lampu indicator berwarna merah).
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
8.\tPasang kembali semua dengan urutan yang terbalik saat membukanya.


nice share nice pic emoticon-2 Jempol
ane archived di mari : http://otodiy.blogspot.com/2012/07/d...ackground.html emoticon-Shakehand2

ntuh bohlam ukuran brp ya om ? kek ukuran lampu senja / lampu baca ga ?

regards,
singachu