CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
Polygon Xtrada Bike Park
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006555842/polygon-xtrada-bike-park

Polygon Xtrada Bike Park

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 275 dari 501
Quote:


Hehehehe...cuek aja gan, awalnya ane juga sendiri kesana, tapi lama-lama banyak temennya karena sering ngobrol bareng di warung..hehehehe
Quote:


Kok bisa gan fork bawaan XCR dalemanya penuh air emoticon-Bingung
Quote:


Mungkin pas dicuci pake steam kayak mobil gitu, jadi air masuk (analisa newbie) emoticon-Ngakak

gan tanya donk xtrada ane kan masih 8spd misal pake shifter 9 speed gitu bisa ga ya?
Quote:


Maaf ane belum bisa jawab, mungkin yang dibawah ane ada solusinya...
Quote:


bisa aja kynya, di setting aja di rdnya biar shifter gabisa shifting ke gear paling besarnya..
hampir sama ky kasus ane, pake double chainring sedangkan shifter buat ke fd kan ada 3, disetting di fd biar gak bisa shift ke chainring 3 (paling besar)..
tapi apa ga nanggung gan?
skalian aja ganti ke 9speed smuanya emoticon-Genit
ujung2nya racun emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Quote:


main onroad kok malah digedein ban nya gan?

bknnya lbh enak yg kecil klo lbh ke on road

setau ane maxxis larsen cepet botak gan 3 - 4 bulan botak emoticon-Ngakak (S)

soalnya tmn ane ada yg pake

klo hollyroller sm schwalbe gak tau
Quote:


Quote:


Kok klo menurut pemahaman ane gak bsa y....
Logikanya gini.. dengan panjang yg sama, sprocket 8 tingkat dganti ke 9 tingkat, which is jarak antar gear otomatis semakin rapat. Pengaruh ke shifter adalah panjang tiap tarikan kabel shifter lebih pendek bbrp mili. Jadi klo ganti shifter 9 speed + sprocket 8 speed, mungkin ada bbrp posisi rd yg gak pas di gear.
Lain kasus dengan fd, semua fd mentok di 3 tingkat, jadi panjang tarikan kabel shifter sama semua. Meskipun chainring paling besar dcopot, kagak ada bedanya.
Anyway... thats my opinion. CMIIW emoticon-Cendol (S)
Quote:


Itulah gan... ane newbie yang seleranya norak
emoticon-Ngakak punya sepeda XC tapi tampilan senang liat DJ dan DH, makanya helm ane jadi avatar. Gara2nya pas service di RL liat orang sepedanya gagah, bannya lebih besar dari standar dan tapaknya keren.

Tadi dah cari2 Maxxis Holy Roller tapi rada susah, akhirnya besok mau ambil rims shimano MT15 hitam buat gantiin rims Sirens putih standar X5 hehe...


Quote:


eh iya bener gan, lupa si rdnya jg 8, brarti tarikannya bakal ada yg gak pas.. emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Embarrassment
itu td cuma opini nubi aja sih emoticon-Embarrassment
soalnya blm pernah nyoba, prefer nabung lg buat lengkapin 9 speed smua.. emoticon-Embarrassment
biar lebih presisi emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


kalo misal ganti 9speed cranknya ganti juga gan??soalnya rd ane juga uda 9spd hehehe
Quote:

Benar menurut agan nanto.d ? sudah ada yang nyoba kata mekanik bengkelnya bisa hasilnya pada sprocket gigi tertentu suka loncat akhirnya dibalikin lagi. Perbandingan panjang tarikan shifter : jarak antar gear sprocket tidak sama.
Cranknya apa? Setahu saya ga perlu diganti ga masalah krna tebal gear crank 8/9 speed sama kecuali deore 2012 peruntukanya 10 speed. Namun dipakai ke 9 speed ga masalah. Saya pake depan full deore 2012 10 spd, belakang full alivio 9 spd, shifter alivio 9 spd, rantai KMC 9 spd lancar jaya. Bwt persiapan upgrade ke 10 spd emoticon-Peace

Quote:

VVV
VV
Quote:

+ sering maen ke sungai emoticon-Ngakak
Quote:

VVV
VV
Quote:

emoticon-Recommended Seller
karena index shifter dah beda dengan adanya sprocket, terkecuali pake shifter + sprocket 9 speed tapi RD masih 8 speed, kemungkinan besar masih bisa diakalin en dipake emoticon-Big Grin
Quote:


sprocket dulu sajah mas gan :ratjoen:
ada seller di semarang tuh yang jual PG 950 bnib cuman 200k
Quote:


Quote:


iya deh apgret 9 aja yak berati ganti sproket fd ama sifter ya gan
Quote:


Yoi gan, sementara klo rd 8 speed gpp, otaknya kan tetap shifter. Lagian yg bedain kasta rd tuh kualitas per ama presisi-ny doang (kecuali xt keatas yg puleynya udh pake bearing emoticon-Hammer (S) )

Sekalian tanya dmari deh....
Kira2 fd, rd shadow, shifter deore 9 speed kena brp y? Ane cari2 yg 9 speed shadow kok via japan semua, harganya lumayan tinggi emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalok hobi mantengin bukalapak.com sering ada tuh yang jual seken emoticon-Embarrassment
kemaren dapet RD M-592 lecet lecet dikit cuman 230k emoticon-Embarrassment
kalok shifter seken ya kisaran 300k mas gan
gak mending sekalian slx emoticon-Thinking
shifter cukup ailopyu rd pakek M-662 emoticon-2 Jempol
shifter cukup 200k
RD M-662 seken sekitaran 350k emoticon-Big Grin
Permsi om kalo seandainya rd 9 speed dan fd 3 chain ring punya slx, apakah bisa pake crank slx yang 10 speed?, soalnya udah terlanjur beli lupa nanya nanya dulu emoticon-Hammer

oiya pernah nanya sama temen, emang xtrada 5 kalo di pasang crank slx 2011 ga pas ya?, harus di pasang ring tambahan dulu di bb nya?

terima kasih
Quote:


sebenernya sih bisa [pernah ngalamin juga tp akhirnya di retur]

cuma beda di lebar gerigi crank dan rantai

klo 10 speed lebih tipis, klo gak salah disini kmrn ada yg bilang sering loncat2 gitu, trus diakalin ganti pake rantai utk 10 speed katanya gak masalah


Crank SLX 2011 maksdnya yg 9 speed ya?

ane pake pas pas aja tuh

dikasi Ring BB nya kurang kali tuh tmn agan

ane dikasi Ring BB nya 3 pcs, pas kok
Quote:


ane pake slx yg 2011 yg udh dynasys..
langsung masuk ko..
ring tambahan? mungkin maksudnya spacer?
cukup pake yg bawaan bb nya.. ada 3 spacer.. emoticon-Big Grin
Kemarin ganti crank bawaan X5 jadi Alivio, biar seragam group setnya emoticon-Malu (S) sempat tergoda pengen ganti fork depan dengan RST Titan warna hitam biar tampilan lebih sangar, tapi ragu karena belum dapat testi pemakai Titan di X5.

Apakah ada pemakai RST Titan disini?
Halaman 275 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di