Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:Original Posted By Galagajrut
Struk mah gw punya banyak om...struk tagihan listrik , PAM, telkomsel , Iuran Satpam di rumah sampai struk beli celana Dalam merk Polytron .....

Tapi kalau liat ALienware khan jarang jarang...lagian gw suka computer berotot om ....



iya deh om...what ever you wish .....



Tips yg bagus om .....
soalnya hawa kentut juga bisa keluar kalau kaca dibuka.....


jangan lupa bau kaki

Quote:Original Posted By Biumer
gejalanya olinya bocor (basah gitu)
o iya ganti silinder head gitu, dulu udah pernah discrub 2 kali (udah tipis) gara2 overheat
apa bener ya masuk akal ?
ya barangnya ori dari suzuki
estimasinya berapa ya ?


estimasi kemaren 7 jt an..... linknya aku post di atas
nah kalo kasus begini yang aku ga ngerti..... mana yang lebih ekonomis antara beli copotan ama beli baru....

yang biasa swap engine nih yang ngerti....

regards,
singachu
Quote:Original Posted By oopsadhit
klo 2004 biasanya udah ngadep ke belakang om,

klakson ganti ga om?
klo ganti kemungkinan soket klakson.



hehehe, jgn cemberut om ni dikasih




waduh emang dah brp kale overheat?
klo emang ga bisa diakalin lagi mending sekalian nyari mesin m16a aja.
biar ngacir.
hehehe.

temen dapet mesin m15a murah tuh 7jt full.

klo emang ganti cylinder head ya kisaran 8jtan harganya aja.


nah ini ada yang pengalaman ama engine swap

Quote:Original Posted By labtecnologi
gan mau tanya, mau beli penyedot debu gan dan pompa ban elektrik, tapi nyari di ace hardware semuanya itu pake colokan rokok di mobil, kira-kira kalo nyedot debu n isi angin ban gitu ganggu aki aerio ane gak gan?mau beli jadi ragu, mohon pencerahannya


untuk penyedot debu.... IMHO mending beli penyedot debu WET and DRY colok listrik rumahan.... Watt alias Daya dari penyedot debu ga boong deh...makin gede watt nya makin kuat sedotannya....
FYI kotoran di karpet dasar ntuh susah juga lho disedot....
kenapa kok aku sarankan rumahan punya vacuum cleaner..... :
1. Kita bersih2 mobil kan di rumah, so ngapain dibawa2.... listrik pake listrik rumah aja lebih ga pusing aki tekor
2. Setauku vacuum cleaner buat di mobil cuman bisa tipe DRY aja, dan daya hisapnya pasti kalah ama Vacuum cleaner rumahan....
3. Vacuum Cleaner rumahan bisa dipake buat kebutuhan rumah Tangga juga

Soal pompa electric..... kebetulan aku bukan fans nya sih, ga bisa comment...
Tapi ada kalanya ada harga ada rupa, di sini dalam pengertian awet enggaknya.
Aku sendiri di rumah pakai pompa kaki manual
Ama di rumah ada kompresor
Ya balik lagi sih, kalo harganya ok ya napa enggak mayan juga buat taro di mobil....

regards,
singachu
Quote:Original Posted By Biumer
mau tanya soal info aerio m/t
ganti heat+baut heat, seal klep, paking heat , paking intake manifold, oli mesin, oli filter, penahan lumpur mesin + bot as roda

apa bener sekitar range harganya sekitar 14 jt,tmasuk jasa servise (masuk akal gak) ?


hmmm.....
ogut 8 jeti sih udah dapet blok m15a komplit ama mindahin nomer mesin
Quote:Original Posted By Galagajrut
nanti kalau ketemu Ari...bilang saja dari theo Katana Merah...dia pasti tahu kok om .....


kalo di alexis, kode nya itu juga yak om?
Quote:Original Posted By mahakarya
tumben neh rada ramai


ah masa?
sore para suhu..

saya newbi, lokasi seputaran jagakarsa, baru sehari "bercinta" dengan oreo 2002 m/t, km135rban
pertama kali menikmati aerio, putaran bawah agak loyo (sering ndut-ndutan), putaran atas ok (jadi pengen ngacir teruss)
sama kayak yng laen, power window juga bermasalah, baru aja ketahuan... hikss.. kabin kurang senyap, mungkin karet-karetnya sudah waktunya diremajakan. kalo lewat jalan jelek, ampun deh suaranya... kayak mau rontok semua, tpi bantingan suspensi masih ok punya dan setir juga ga lari..

mau nanya,
1. sumber masalah suara gluduk-gluduk pas lewat jalan jelek apa aja kira2? berapa estimasi biayanya?
2. itu power window bisa diservis kah? bengkel spesialis PW di seputaran ragunan, pasar minggu ada ga?
3. bengkel rujukan di daerah jaksel yang non beres dimana yah?
4. ada yang punya manual book ga? boleh dibagi donk..

lain-lainnya akan saya tanyakan setelah lebih "memahami" si oreo

mohon bimbingannya para suhu...
Quote:Original Posted By kijangtua
astagaaaa.. 14jt... tambahin dikit bisa enjin swap kali tuh
bagi gw kemahalan om kalo 14 jt untuk menu spt itu...


enjin swap ke suzuki juga mah mahal om
mending pake toyota 4age
tinggal cari as roda nya doank yg cocok

Quote:Original Posted By Biumer
gejalanya olinya bocor (basah gitu)
o iya ganti silinder head gitu, dulu udah pernah discrub 2 kali (udah tipis) gara2 overheat
apa bener ya masuk akal ?
ya barangnya ori dari suzuki
estimasinya berapa ya ?


kejadian pertama waktu km berapa? kejadian kedua?
sekarang?


nanya borongan yah

Quote:Original Posted By Galagajrut
siang ini panas Sekali .....

bakal cocok banget kalau ada yg Nyendholin suopaya seger lagi.
Mumpung kurang dikit jadi 3 balok nih ....


iyah om....
kemaren berjemur di bali.... hari inih berjemur di cikarang

gue ga bisa nyendolin om
tiap klik add reputation, pasti masuk ke betet dibilang invitation only
Quote:Original Posted By gotchagothic
sore para suhu..

saya newbi, lokasi seputaran jagakarsa, baru sehari "bercinta" dengan oreo 2002 m/t, km135rban
pertama kali menikmati aerio, putaran bawah agak loyo (sering ndut-ndutan), putaran atas ok (jadi pengen ngacir teruss)
sama kayak yng laen, power window juga bermasalah, baru aja ketahuan... hikss.. kabin kurang senyap, mungkin karet-karetnya sudah waktunya diremajakan. kalo lewat jalan jelek, ampun deh suaranya... kayak mau rontok semua, tpi bantingan suspensi masih ok punya dan setir juga ga lari..

mau nanya,
1. sumber masalah suara gluduk-gluduk pas lewat jalan jelek apa aja kira2? berapa estimasi biayanya?
2. itu power window bisa diservis kah? bengkel spesialis PW di seputaran ragunan, pasar minggu ada ga?
3. bengkel rujukan di daerah jaksel yang non beres dimana yah?
4. ada yang punya manual book ga? boleh dibagi donk..

lain-lainnya akan saya tanyakan setelah lebih "memahami" si oreo

mohon bimbingannya para suhu...


sore juga

mo nyoba busi 985 ga?

bantu jawab yah
1. cek link stabilizer nya.... biasa nya udah pada lemes ntuh.... harga nya kisaran 450 rebu
2. ga tau ... ga pernah nyerpis power window
3. ke bsd kejauhan ga? ada ari suzuki di bsd autopart
4. ada fotokopian nya nih... kalo emang mau, pm ajah
Quote:Original Posted By singachu
nah ini ada yang pengalaman ama engine swap

regards,
singachu


ane ga pernah ngoprek daleman mesin om, apalagi swap engine.

Quote:Original Posted By the_sixth_sense
hmmm.....
ogut 8 jeti sih udah dapet blok m15a komplit ama mindahin nomer mesin


naah ini baru byk pengalaman swap engine.
hehe
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
kalo di alexis, kode nya itu juga yak om?


kalau disitu bilang dari Brad Pitt saja ....

Quote:Original Posted By the_sixth_sense


iyah om....
kemaren berjemur di bali.... hari inih berjemur di cikarang

gue ga bisa nyendolin om
tiap klik add reputation, pasti masuk ke betet dibilang invitation only


waaah...gw terakhir ke Bali thn 2010 ..... jadi ngiri neh ....
Kangen sama suasana Pantai....juga makananya.

Kalau gak bisa nyendolin.... ke Hokben juga boleh om ....
Quote:Original Posted By Galagajrut
siang ini panas Sekali .....

bakal cocok banget kalau ada yg Nyendholin suopaya seger lagi.
Mumpung kurang dikit jadi 3 balok nih ....


cuman 1 yang masuk
lainnya kudu cepirit

Quote:Original Posted By the_sixth_sense
enjin swap ke suzuki juga mah mahal om
mending pake toyota 4age
tinggal cari as roda nya doank yg cocok



kejadian pertama waktu km berapa? kejadian kedua?
sekarang?


nanya borongan yah



iyah om....
kemaren berjemur di bali.... hari inih berjemur di cikarang

gue ga bisa nyendolin om
tiap klik add reputation, pasti masuk ke betet dibilang invitation only


bisa om...... waktu copas link reputation, kan masuk live beta ada "window" buat isi kelengkapan..... ntuh tutup di X nya aja, trus scroll ke bawah, click switch pindah ke kaskus lama....
abis diredirect ke kaskus lama, copas lagi link reputationnya

regards,
singachu
Quote:Original Posted By zenwalker
trims om singa, besok coba diliat. ni oreoku facelift 2004 harusnya udah ngadep sopir ya? dan yg ngadep depan kok masih ada buat apa?

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
konektor yg depan radiator buat apa om?


cek cp

btw yg kmrn katanya mau share ke otodiy yang mana ya om ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu
cek cp

btw yg kmrn katanya mau share ke otodiy yang mana ya om ?

regards,
singachu


mau share penggantian boot cv joint sm koil apv... moga aja fotonya masih ada di hp
tenkyu om
Quote:Original Posted By singachu
nah ini ada yang pengalaman ama engine swap



untuk penyedot debu.... IMHO mending beli penyedot debu WET and DRY colok listrik rumahan.... Watt alias Daya dari penyedot debu ga boong deh...makin gede watt nya makin kuat sedotannya....
FYI kotoran di karpet dasar ntuh susah juga lho disedot....
kenapa kok aku sarankan rumahan punya vacuum cleaner..... :
1. Kita bersih2 mobil kan di rumah, so ngapain dibawa2.... listrik pake listrik rumah aja lebih ga pusing aki tekor
2. Setauku vacuum cleaner buat di mobil cuman bisa tipe DRY aja, dan daya hisapnya pasti kalah ama Vacuum cleaner rumahan....
3. Vacuum Cleaner rumahan bisa dipake buat kebutuhan rumah Tangga juga

Soal pompa electric..... kebetulan aku bukan fans nya sih, ga bisa comment...
Tapi ada kalanya ada harga ada rupa, di sini dalam pengertian awet enggaknya.
Aku sendiri di rumah pakai pompa kaki manual
Ama di rumah ada kompresor
Ya balik lagi sih, kalo harganya ok ya napa enggak mayan juga buat taro di mobil....

regards,
singachu


wah..thanks banget gan atas jawabannya...sangat membantu...hohohohooo
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
enjin swap ke suzuki juga mah mahal om
mending pake toyota 4age
tinggal cari as roda nya doank yg cocok



kejaian pertama waktu km berapa? kejadian kedua?
sekarang?


nanya borongan yah

aerio 2003 MT
ya kayaknya udah 2 kali, kejadian pertama 5 tahun lalu,
itu beneran ya harga kalau ganti cylinder head + packing baut +seal +klep segala dan lain2(perlu ganti oli dsb)
itu turun mesin full kah ?
max 8 jt kah ? + ongkos service ?
bisa gak minta tolong, kalau ganti cylinder head, itu perlu ganti apa2 lagi (packing,baut dan sebagainya 1 paket dengan cylinder head)
sekalian detail harga per item

recommeded di suzuki mana nih buat perbandingan (ane di jakarta)

maaf gan kalau merepotkan, tks banyak
Quote:Original Posted By Biumer
aerio 2003 MT
ya kayaknya udah 2 kali, kejadian pertama 5 tahun lalu,
itu beneran ya harga kalau ganti cylinder head + packing baut +seal +klep segala dan lain2(perlu ganti oli dsb)
itu turun mesin full kah ?
max 8 jt kah ? + ongkos service ?
bisa gak minta tolong, kalau ganti cylinder head, itu perlu ganti apa2 lagi (packing,baut dan sebagainya 1 paket dengan cylinder head)
sekalian detail harga per item

recommeded di suzuki mana nih buat perbandingan (ane di jakarta)

maaf gan kalau merepotkan, tks banyak


memang gejalanya skrg apa yg dirasa?
udah coba ke bengkel lain?

klo mw liat harga barang aja ke http://eparts.suzuki.co.id/Default.aspx.
klo bener2 ori dan di beres ya bisa nembus 10jt keatas total2nya.
harga cyl head aja dah 7,5jt blm dll + ongpas.
Quote:Original Posted By singachu

regards,
singachu


Quote:Original Posted By the_sixth_sense
-


Quote:Original Posted By oopsadhit
-


Quote:Original Posted By Galagajrut
-


ane masih butuh 94 cendol lagi neh buat naik jadi 2 barr...
perjalanan yang panjang...

ada yg tau forum [url]www.krucil.com[/url] "underground service"

???????
Quote:Original Posted By Biumer
aerio 2003 MT
ya kayaknya udah 2 kali, kejadian pertama 5 tahun lalu,
itu beneran ya harga kalau ganti cylinder head + packing baut +seal +klep segala dan lain2(perlu ganti oli dsb)
itu turun mesin full kah ?
max 8 jt kah ? + ongkos service ?
bisa gak minta tolong, kalau ganti cylinder head, itu perlu ganti apa2 lagi (packing,baut dan sebagainya 1 paket dengan cylinder head)
sekalian detail harga per item

recommeded di suzuki mana nih buat perbandingan (ane di jakarta)

maaf gan kalau merepotkan, tks banyak


klo gw bilang mendingan... u kanibal dah mobil ex.singapur...
kayanya ekstimasi harganya bisa menekan...
selain lebih murah dari segi kwalitas jg ga kalah bagus ma yg SGP
coz itu kan cabutan dr mobilnya.....

gw beli pulley aja cm 700rb kanibalan ex.singapur ... coba beli SGP bisa berkali2 lipat...
selamat pagi... agan agan
mau kasih laporan ganti koil dan pack cover oreo ane.

Sehari sebelumnya ane ngalami gejala gak kuat naek di tanjakan waktu ke Malang, sampe kedengeran suara "klek klek" terasanya waktu tanjakan dan waktu habis berhenti di lampu merah. daripada kenapa kenapa ane putusin puter balik pulang soalnya lagi bawak bini sama 2 balita.
waktu berhenti dirumah sempet keliatan knalpot ngeluarin asap putih... widih langsung kepikiran bakalan parah ni penyakit mobil...
maklum ane baru dapet mobil ini sekitar 2 bulan. jadi gak jelas gitu riwayat perawatan sebelumnya. pada awal baru dapet aja ketauan kalo radiatornya pake air biasa... langsung ane ganti coolant. dan gak tau kenapa langsung sukses bocor sempet di servis satu kali. trus bocor lagi dibagian headnya sampe pada akhirnya ganti kuningan habis 500rb.

balik ke asap putih tadi...
karena masih pagi dan hari sabtu langsung aja ane bawak ke bengkel langganan ane. (bukan beres tapi kepala montirnya mantan montir di beres suzuki surabaya)... kata bengkel kemungkinan asap putih adalah dari oli yang masuk ke pembakaran. dan masalah yg gak ada tenaga bisa dicek koil dan businya
hasilnya setelah koil dan busi dibuka ketauan kalo 2 busi udah kerendem sama oli karena sealnya udah pada pecah.

ini foto sealnya yang udah getas dan pecah kayak plastik
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini gambar mesin oreo ane yg covernya barusan dibuka....
parah ya gan untuk ukuran oreo 2004 yg sudah KM 110
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

koilnya setelah dicek sama bengkel, bilang kalo sudah waktunya ganti
karena waktu dites katanya jarak pengapiannya sudah tinggal 1/2 centi
emang normalnya berapa ya ?
langsung ditawarin buat ganti koil pake oreo apa apv karena memang harus ganti 2 dan dana gak ada. ane putusin pake apv saja karena bengkel juga bilang pernah pake oreo di ganti apivi gak masalah

ni penampakannya gan
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

sekalian juga ane minta di scan mesinnya. sama bengkel di scan pake laptop sama alat yg dihubungi di bawah dashboard sopir
hasilnya sempet di tunjukin ke ane. ane perhatiin ada angka yang naik turun waktu operatornya mainin gas, rem, persneling gitu. Disebelah kanan ada angka min dan max nya ama ada logo suzuki gede dipaling atas
operatornya bilang kalo ada yg angkanya berwarna merah berarti ada yg gak normal. sayang karena asik perhatiin lupa mau ambil gambarnya

total pengeluaran...
koil + pack cover = 884.000
ongkos = 110

hasilnya...
asap putih ilang dan tarikan mesin kembali normal... belum kerasa bedanya dibandingin pake koil asli oreo

moga mangpaat...
Quote:Original Posted By zenwalker
selamat pagi... agan agan
mau kasih laporan ganti koil dan pack cover oreo ane.

Sehari sebelumnya ane ngalami gejala gak kuat naek di tanjakan waktu ke Malang, sampe kedengeran suara "klek klek" terasanya waktu tanjakan dan waktu habis berhenti di lampu merah. daripada kenapa kenapa ane putusin puter balik pulang soalnya lagi bawak bini sama 2 balita.
waktu berhenti dirumah sempet keliatan knalpot ngeluarin asap putih... widih langsung kepikiran bakalan parah ni penyakit mobil...
maklum ane baru dapet mobil ini sekitar 2 bulan. jadi gak jelas gitu riwayat perawatan sebelumnya. pada awal baru dapet aja ketauan kalo radiatornya pake air biasa... langsung ane ganti coolant. dan gak tau kenapa langsung sukses bocor sempet di servis satu kali. trus bocor lagi dibagian headnya sampe pada akhirnya ganti kuningan habis 500rb.

balik ke asap putih tadi...
karena masih pagi dan hari sabtu langsung aja ane bawak ke bengkel langganan ane. (bukan beres tapi kepala montirnya mantan montir di beres suzuki surabaya)... kata bengkel kemungkinan asap putih adalah dari oli yang masuk ke pembakaran. dan masalah yg gak ada tenaga bisa dicek koil dan businya
hasilnya setelah koil dan busi dibuka ketauan kalo 2 busi udah kerendem sama oli karena sealnya udah pada pecah.

ini foto sealnya yang udah getas dan pecah kayak plastik
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini gambar mesin oreo ane yg covernya barusan dibuka....
parah ya gan untuk ukuran oreo 2004 yg sudah KM 110
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

koilnya setelah dicek sama bengkel, bilang kalo sudah waktunya ganti
karena waktu dites katanya jarak pengapiannya sudah tinggal 1/2 centi
emang normalnya berapa ya ?
langsung ditawarin buat ganti koil pake oreo apa apv karena memang harus ganti 2 dan dana gak ada. ane putusin pake apv saja karena bengkel juga bilang pernah pake oreo di ganti apivi gak masalah

ni penampakannya gan
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

sekalian juga ane minta di scan mesinnya. sama bengkel di scan pake laptop sama alat yg dihubungi di bawah dashboard sopir
hasilnya sempet di tunjukin ke ane. ane perhatiin ada angka yang naik turun waktu operatornya mainin gas, rem, persneling gitu. Disebelah kanan ada angka min dan max nya ama ada logo suzuki gede dipaling atas
operatornya bilang kalo ada yg angkanya berwarna merah berarti ada yg gak normal. sayang karena asik perhatiin lupa mau ambil gambarnya

total pengeluaran...
koil + pack cover = 884.000
ongkos = 110

hasilnya...
asap putih ilang dan tarikan mesin kembali normal... belum kerasa bedanya dibandingin pake koil asli oreo

moga mangpaat...


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2012/07/z...n-packing.html

om, klek2 nya bunyi dari mana ? kalo dari bawah coba cek intermediate shaftnya..... takutnya aus gigi suri ntar kek gini (Manual kan ? ):
http://otodiy.blogspot.com/2010/05/a...oda-aerio.html

soal koil panjang api 1/2 cm.....dia ngukurnya gimana ?

harga koilnya sedikit mahal sih, anyway yang penting dah sembuh

regards,
singachu
×