alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013188759/avanza-xenia-community-axcom
Quote:Original Posted By eyb
kumaha damang kang............... mainnya item2 dipulau sana......... tunggangan lebih empuk ning emoticon-Big Grin


damang kang... alhamdulillah kang, lancar.....
hehehe...alhamdulillah juga tunggangannya...emoticon-Malu
tunggangan yang mana nih kang emoticon-Malu
Quote:Original Posted By eyb
emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:emoticon-Sundul:
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


ditunggu tranferannya........


udah transfer kah om?

Quote:Original Posted By irvanurryenzo
Selamat siang all, selamat berpuasa bagi yang menjalankan...:yb
Salam kenal dari nubie yah..
btw Klan_hadi, kok nama gw ga ada di list yah...emoticon-Hammer2

gw ketinggalan 80 halaman, abis 1 jam di warnet..emoticon-Cape d...

BTW, ane bisa ikut juga nig Famgath...emoticon-Malu
Salam kompak selalu buat AXCOM
emoticon-2 Jempol

emoticon-Shakehand2


wahhhhemoticon-Belo emoticon-Belo ikutan gath om???
mantep dah bawa fortuner gath nyaemoticon-Shutup
kabur emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By abdul9500
terima kok,bilang aja ama SA nya "pak saya mau pesiapan mudik"
nanti SA nya ngerti sendiri omemoticon-Big Grin

absen dulu biar gak tenggelam trit nyaemoticon-Peace

AXCOM " Peduli Sesama"


Mari bersyukur...Berbagi rezeki pada anak-anak yatim...


Spoiler for charity:


Spoiler for terms n condition:


sumbangan bisa bewujud:
1. uang cash
2. bahan makanan: beras,indomi,minyak,kopi,gula teh
3. alat tulis: pulpen,pensil,buku
4. alat mandi: sabun,sampo,sikat gigi,odol
5. pakaian layak pakai
6. buku layak pakai

Family Gathering
[/center]

Spoiler for famgath:




besar harapan saya untuk rekan-rekan axcom bisa berpartisipasi emoticon-Smilie gak peduli mau jauh mau deket,gak peduli di jakarta apa di papua,selama anda di axcom,anda dipersatukan oleh axcom ganemoticon-Smilie
*tulisan bijak pagi ini emoticon-Cool *

emoticon-I Love Indonesia (S) Suksekan Gath Axcom "Peduli Sesama" emoticon-I Love Indonesia (S)





ayo silahkan yang lain menyusul emoticon-Blue Guy Peace


Ok dul ane akan secepatnya transfer ke ente by bbm dong no rek ente emoticon-Blue Guy Peace, yg jelas ane ikut emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By irvanurryenzo
damang kang... alhamdulillah kang, lancar.....
hehehe...alhamdulillah juga tunggangannya...emoticon-Malu
tunggangan yang mana nih kang emoticon-Malu


Wah om irvan sdh balik toh ke JKT ..... mantab nih bw banyak duit emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By irvanurryenzo
damang kang... alhamdulillah kang, lancar.....
hehehe...alhamdulillah juga tunggangannya...emoticon-Malu
tunggangan yang mana nih kang emoticon-Malu


Halo.. Kakak...

Masih sudi niih maen ke trit 1000 - 1500cc ? Jgn somse yaahh kl naek range rover sport..

klakson gw aja.. or tabrak aja dr belakang.. Mahalan bemper lo dr avz gw.. emoticon-Stick Out Tongue #eh



emoticon-Ngakak:
Quote:Original Posted By tj4hj4di
Ok dul ane akan secepatnya transfer ke ente by bbm dong no rek ente emoticon-Blue Guy Peace, yg jelas ane ikut emoticon-thumbsup


wah om TJ bayar dobel ya? mantaaaabemoticon-Blue Guy Peace
by the way busway

KAOS ANE BELUM ANE AMBIL emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

OM ZOEL, KAPAN NIH KETEMUAN? emoticon-Ngakak

(DIY) Throttle Body & ISC Cleaning

Malam axcom emoticon-Big Grin

mau setoran DIY nih emoticon-army:
tadi pagi abis coba bersihin Throttle Body (TB) . emoticon-Malu (S)

alatnya sederhana aja kok..
Spoiler for Tools:

let the story begin !
pertama tama lepas dulu box filter udaranya .
ada 4 bautnya .. udah pada hatam yg begini mah emoticon-Malu (S)
Spoiler for Lepas Filter Udara:


nah kalo udah keliatan deh tuh si throttle body..
Spoiler for TB:


setelah itu kita bukain dulu socket socket,selang dan tali gas emoticon-Big Grin

Spoiler for Lepas socket,selang,tali gas:


baru setelah itu lepasin baut bautnya..

Spoiler for Lepas Baut:


nah.. setelah kelepas semua tinggal tarik pelan pelan deh..
keluar deh nih TB , siap dibersihin emoticon-Big Grin

Spoiler for Throttle Body:


sebenernya ane malu nih posting ini, abis kotor banget TB sama ISC ane emoticon-Malu (S)
tapi yaa.. begini adanya.. apa mau dikata emoticon-Big Grin

Spoiler for TB Kotor:


setelah liat liat yang kotor, kita lepas ISC nya emoticon-Big Grin
ada 2 Baut kecil..

Spoiler for Lepas ISC:


nah, sekarang bersihin semuanya deh..
enaknya kalo udah kotor begini bersihinnya pake dcs atau nulon..biasanaya sih ane pake dcs, pernah pake nulon ga tuntas emoticon-Malu (S)
tapi berhubung dcs ane habis, jadi cuma pake carburator cleaner ajah emoticon-Malu (S)

bersihinnya pake kain yang halus biar ga bikin TB baret.
kalo ane pake kutang longgar emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for kutang :p:


bersihikan TB dan ISC sampe tuntas, terutama di bagian butterfly valve nya. bersihin semua kerak dan tumpukan carbon yang ada.
sampe ke lobang lobangnya juga .
untuk ini ane pake tali kutang longgar yang tadi sama beberapa korek kuping emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for kutang longgar part 2 :p:



Setelah dibersihkan jadinya kurang lebih seperti ini emoticon-Big Grin

Spoiler for Bersih:


setelah bersih, pasang lagi ISC ke TB.
tapi ada baiknya, sebelum dipasang per yg ada di ISC di semprot WD40 / Silicone spray.

Sebelum dipasang, coba intip dulu lobang intake nya emoticon-Big Grin
ane intip kotor juga.. semprot aja pake carb cleaner trus lap pake si kutang longgar.. yaa.. sekenanya aja sih emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Intake:


setelah selesai pasang lagi TB nya, Baut baut , socket dan selang.
jangan sampai ada yang kelupaan emoticon-Big Grin
ada baiknya tiap baut sekalian disemprot silicone spray atau WD40 sebelom dipasang . Untuk baut, pasangya jangan kenceng banget sampe narik urat. emoticon-Cape d... (S)
pengalaman dulu pasang baut di TB kekencengan eh pas mesin panas TB nya bengkok. karna pada saat panas, TB memuai.
Selama melakukan ini sih ane sekalian cabut sekring ecu guna me reset ECU nya emoticon-Big Grin

Sekian laporan dari nubie.. tolong dibenarkan kalo ada syang salah yaah..
maklum ane nubie, ini aja baru pertama kali bongkar Tb Avanza ;malus
Mohon maap kalo menuh menuhin juga emoticon-Malu (S)

Quote:The Real Driver Have To Know What Exactly In His Car.. emoticon-Cool
agan2 sekalian numpang nanya ya

maap kalo emg salah tanya


kalo agan2 disini, pake asuransi untuk mobilnyanya apa ya?? kenapa pake asuransi itu?? kelebihan dan kekurangannya apa??

soalnya ane lg nyari asuransi buat AV ane emoticon-Smilie

bukan bermaksud untuk membanding2kan asuransi.

cuma pengen minta saran aja untuk asuransi mana yang recommend emoticon-Smilie

thanks gan emoticon-Smilie
mau tanya donk..g punya AVS 2010 sampe sekarang baru servis 100km n ganti oli..yang jadi pertanyaan g masalah ga ya kalo sampe sekarang g belom servis n ganti oli..secara boilnya baru 8700km???

terus kalo g mo ganti oli mesin apa oli filter harus ganti?
bagi saran donk pke oli apa..thanks
Quote:Original Posted By tj4hj4di
Ok dul ane akan secepatnya transfer ke ente by bbm dong no rek ente emoticon-Blue Guy Peace, yg jelas ane ikut emoticon-thumbsup


itu pan rek ane ada di quote ane om

Quote:Original Posted By chiconk
Halo.. Kakak...

Masih sudi niih maen ke trit 1000 - 1500cc ? Jgn somse yaahh kl naek range rover sport..

klakson gw aja.. or tabrak aja dr belakang.. Mahalan bemper lo dr avz gw.. emoticon-Stick Out Tongue #eh



emoticon-Ngakak:


numpang ngakak aja emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By stifler1989
agan2 sekalian numpang nanya ya

maap kalo emg salah tanya


kalo agan2 disini, pake asuransi untuk mobilnyanya apa ya?? kenapa pake asuransi itu?? kelebihan dan kekurangannya apa??

soalnya ane lg nyari asuransi buat AV ane emoticon-Smilie

bukan bermaksud untuk membanding2kan asuransi.

cuma pengen minta saran aja untuk asuransi mana yang recommend emoticon-Smilie

thanks gan emoticon-Smilie


saya malah ndak pake asuransiemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
setau ane si*as atau a*a bagus ganemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By blue17
mau tanya donk..g punya AVS 2010 sampe sekarang baru servis 100km n ganti oli..yang jadi pertanyaan g masalah ga ya kalo sampe sekarang g belom servis n ganti oli..secara boilnya baru 8700km???

terus kalo g mo ganti oli mesin apa oli filter harus ganti?
bagi saran donk pke oli apa..thanks


weleh? 100 km udah ganti oli ganemoticon-Bingung (S)
penggantian oli nanti aja kalo serpis 10000km

oli mesin,kalo di beres nanti ditawarin castrol/shell/tgmo kayaknya kualitas itu semua nya bagus kok. cuma saya pake castrol ajaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tonny_penjahat
Malam axcom emoticon-Big Grin

mau setoran DIY nih emoticon-army:
tadi pagi abis coba bersihin Throttle Body (TB) . emoticon-Malu (S)


Saluuttee bro T.O.P emoticon-2 Jempol

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By tonny_penjahat
Malam axcom emoticon-Big Grin

mau setoran DIY nih emoticon-army:
tadi pagi abis coba bersihin Throttle Body (TB) . emoticon-Malu (S)

alatnya sederhana aja kok..
Spoiler for Tools:

let the story begin !
pertama tama lepas dulu box filter udaranya .
ada 4 bautnya .. udah pada hatam yg begini mah emoticon-Malu (S)
Spoiler for Lepas Filter Udara:


nah kalo udah keliatan deh tuh si throttle body..
Spoiler for TB:


setelah itu kita bukain dulu socket socket,selang dan tali gas emoticon-Big Grin

Spoiler for Lepas socket,selang,tali gas:


baru setelah itu lepasin baut bautnya..

Spoiler for Lepas Baut:


nah.. setelah kelepas semua tinggal tarik pelan pelan deh..
keluar deh nih TB , siap dibersihin emoticon-Big Grin

Spoiler for Throttle Body:


sebenernya ane malu nih posting ini, abis kotor banget TB sama ISC ane emoticon-Malu (S)
tapi yaa.. begini adanya.. apa mau dikata emoticon-Big Grin

Spoiler for TB Kotor:


setelah liat liat yang kotor, kita lepas ISC nya emoticon-Big Grin
ada 2 Baut kecil..

Spoiler for Lepas ISC:


nah, sekarang bersihin semuanya deh..
enaknya kalo udah kotor begini bersihinnya pake dcs atau nulon..biasanaya sih ane pake dcs, pernah pake nulon ga tuntas emoticon-Malu (S)
tapi berhubung dcs ane habis, jadi cuma pake carburator cleaner ajah emoticon-Malu (S)

bersihinnya pake kain yang halus biar ga bikin TB baret.
kalo ane pake kutang longgar emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for kutang :p:


bersihikan TB dan ISC sampe tuntas, terutama di bagian butterfly valve nya. bersihin semua kerak dan tumpukan carbon yang ada.
sampe ke lobang lobangnya juga .
untuk ini ane pake tali kutang longgar yang tadi sama beberapa korek kuping emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for kutang longgar part 2 :p:



Setelah dibersihkan jadinya kurang lebih seperti ini emoticon-Big Grin

Spoiler for Bersih:


setelah bersih, pasang lagi ISC ke TB.
tapi ada baiknya, sebelum dipasang per yg ada di ISC di semprot WD40 / Silicone spray.

Sebelum dipasang, coba intip dulu lobang intake nya emoticon-Big Grin
ane intip kotor juga.. semprot aja pake carb cleaner trus lap pake si kutang longgar.. yaa.. sekenanya aja sih emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Intake:


setelah selesai pasang lagi TB nya, Baut baut , socket dan selang.
jangan sampai ada yang kelupaan emoticon-Big Grin
ada baiknya tiap baut sekalian disemprot silicone spray atau WD40 sebelom dipasang . Untuk baut, pasangya jangan kenceng banget sampe narik urat. emoticon-Cape d... (S)
pengalaman dulu pasang baut di TB kekencengan eh pas mesin panas TB nya bengkok. karna pada saat panas, TB memuai.
Selama melakukan ini sih ane sekalian cabut sekring ecu guna me reset ECU nya emoticon-Big Grin

Sekian laporan dari nubie.. tolong dibenarkan kalo ada syang salah yaah..
maklum ane nubie, ini aja baru pertama kali bongkar Tb Avanza ;malus
Mohon maap kalo menuh menuhin juga emoticon-Malu (S)


emoticon-thumbsup: saluuuutttt g om sama u..... Mantebb....
kudu belajar banyak neh ma suhu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By irvanurryenzo
damang kang... alhamdulillah kang, lancar.....
hehehe...alhamdulillah juga tunggangannya...emoticon-Malu
tunggangan yang mana nih kang emoticon-Malu


cie bos baru nih.......... si item jadi secondary car ato malah dilego nih emoticon-Blue Guy Peace

yang penting kan sehat...... yuk ramein fam gath

Quote:Original Posted By abdul9500
udah transfer kah om?



wahhhhemoticon-Belo emoticon-Belo ikutan gath om???
mantep dah bawa fortuner gath nyaemoticon-Shutup
kabur emoticon-Ngacir


hari ini dicoba tranfer.........

Quote:Original Posted By chiconk
Halo.. Kakak...

Masih sudi niih maen ke trit 1000 - 1500cc ? Jgn somse yaahh kl naek range rover sport..

klakson gw aja.. or tabrak aja dr belakang.. Mahalan bemper lo dr avz gw.. emoticon-Stick Out Tongue #eh


emoticon-Ngakak:


wow 4.6 HSE........... ajib tuh bisa disetel high clearencenya


Quote:Original Posted By blue17
mau tanya donk..g punya AVS 2010 sampe sekarang baru servis 100km n ganti oli..yang jadi pertanyaan g masalah ga ya kalo sampe sekarang g belom servis n ganti oli..secara boilnya baru 8700km???

terus kalo g mo ganti oli mesin apa oli filter harus ganti?
bagi saran donk pke oli apa..thanks


servis 100kM...... jarang dipake ya bro,,,,,, sebaiknya diservice saja, ganti oli banyak pilihan, boleh pake tgmo, shel, castrol, eneos, caterpilar, mobil1, adnoc....
oil filter juga lebih baik pas ganti oli diganti aja, banyak geram yangnyangkut disitu, harga juga gak mahal, jadi sekalian aja.

Quote:Original Posted By kakashid
Saluuttee bro T.O.P emoticon-2 Jempol

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


masih rutin nih ke jogja......... kapan diy lagi?

Quote:Original Posted By stifler1989
agan2 sekalian numpang nanya ya

maap kalo emg salah tanya


kalo agan2 disini, pake asuransi untuk mobilnyanya apa ya?? kenapa pake asuransi itu?? kelebihan dan kekurangannya apa??

soalnya ane lg nyari asuransi buat AV ane emoticon-Smilie

bukan bermaksud untuk membanding2kan asuransi.

cuma pengen minta saran aja untuk asuransi mana yang recommend emoticon-Smilie

thanks gan emoticon-Smilie


asuransi banyak bro, mana yang bengkelnya deket rumah aja,,,,,, baru deh cari yang bengkel bagus terkhir preminya bersahabat.

Quote:Original Posted By rimbani
by the way busway

KAOS ANE BELUM ANE AMBIL emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

OM ZOEL, KAPAN NIH KETEMUAN? emoticon-Ngakak



kopdar dong............. biar ketemuan

Quote:Original Posted By cliffmcx
wah om TJ bayar dobel ya? mantaaaabemoticon-Blue Guy Peace


bayar dobel, banyak pahalanya

Quote:Original Posted By tonny_penjahat
Malam axcom emoticon-Big Grin

mau setoran DIY nih emoticon-army:
tadi pagi abis coba bersihin Throttle Body (TB) . emoticon-Malu (S)

alatnya sederhana aja kok..
Spoiler for Tools:

let the story begin !
pertama tama lepas dulu box filter udaranya .
ada 4 bautnya .. udah pada hatam yg begini mah emoticon-Malu (S)
Spoiler for Lepas Filter Udara:


nah kalo udah keliatan deh tuh si throttle body..
Spoiler for TB:


setelah itu kita bukain dulu socket socket,selang dan tali gas emoticon-Big Grin

Spoiler for Lepas socket,selang,tali gas:


baru setelah itu lepasin baut bautnya..

Spoiler for Lepas Baut:


nah.. setelah kelepas semua tinggal tarik pelan pelan deh..
keluar deh nih TB , siap dibersihin emoticon-Big Grin

Spoiler for Throttle Body:


sebenernya ane malu nih posting ini, abis kotor banget TB sama ISC ane emoticon-Malu (S)
tapi yaa.. begini adanya.. apa mau dikata emoticon-Big Grin

Spoiler for TB Kotor:


setelah liat liat yang kotor, kita lepas ISC nya emoticon-Big Grin
ada 2 Baut kecil..

Spoiler for Lepas ISC:


nah, sekarang bersihin semuanya deh..
enaknya kalo udah kotor begini bersihinnya pake dcs atau nulon..biasanaya sih ane pake dcs, pernah pake nulon ga tuntas emoticon-Malu (S)
tapi berhubung dcs ane habis, jadi cuma pake carburator cleaner ajah emoticon-Malu (S)

bersihinnya pake kain yang halus biar ga bikin TB baret.
kalo ane pake kutang longgar emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for kutang :p:


bersihikan TB dan ISC sampe tuntas, terutama di bagian butterfly valve nya. bersihin semua kerak dan tumpukan carbon yang ada.
sampe ke lobang lobangnya juga .
untuk ini ane pake tali kutang longgar yang tadi sama beberapa korek kuping emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for kutang longgar part 2 :p:



Setelah dibersihkan jadinya kurang lebih seperti ini emoticon-Big Grin

Spoiler for Bersih:


setelah bersih, pasang lagi ISC ke TB.
tapi ada baiknya, sebelum dipasang per yg ada di ISC di semprot WD40 / Silicone spray.

Sebelum dipasang, coba intip dulu lobang intake nya emoticon-Big Grin
ane intip kotor juga.. semprot aja pake carb cleaner trus lap pake si kutang longgar.. yaa.. sekenanya aja sih emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Intake:


setelah selesai pasang lagi TB nya, Baut baut , socket dan selang.
jangan sampai ada yang kelupaan emoticon-Big Grin
ada baiknya tiap baut sekalian disemprot silicone spray atau WD40 sebelom dipasang . Untuk baut, pasangya jangan kenceng banget sampe narik urat. emoticon-Cape d... (S)
pengalaman dulu pasang baut di TB kekencengan eh pas mesin panas TB nya bengkok. karna pada saat panas, TB memuai.
Selama melakukan ini sih ane sekalian cabut sekring ecu guna me reset ECU nya emoticon-Big Grin

Sekian laporan dari nubie.. tolong dibenarkan kalo ada syang salah yaah..
maklum ane nubie, ini aja baru pertama kali bongkar Tb Avanza ;malus
Mohon maap kalo menuh menuhin juga emoticon-Malu (S)



mantap diy-nya
Quote:Original Posted By kakashid
Saluuttee bro T.O.P emoticon-2 Jempol

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

ahh si om kemana nih ?
main main dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ervir
emoticon-thumbsup: saluuuutttt g om sama u..... Mantebb....
kudu belajar banyak neh ma suhu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ebuseh.. ane mah nubie om emoticon-Malu (S)
ini modal nekat doang emoticon-Ngakak (S)
belajar bareng aja kita om emoticon-Genits


Quote:Original Posted By eyb

mantap diy-nya

abis ane diy yang pake listrik ga berhasil om emoticon-Ngakak (S)
om, cara nyopotin one way valve yg warna ijo tuh tinggal di cabut aja apa gimana ya om ?
pagiiii axcom emoticon-Angkat Beer

@ om tonny_penjahat : well done emoticon-thumbsup:

@ yg nanya asuransi : cari asuransi yg baik adl maen ke body repair bengkel resmi/body repair bonafid, tanyakan mana asuransi yg klaimnya paling mudah artinya mudah mengeluarkan perintah "ganti" lebih sering daripada "perbaiki", tagihan buat mereka yg paling cepet cair
Quote:Original Posted By abdul9500
udah transfer kah om?



wahhhhemoticon-Belo emoticon-Belo ikutan gath om???
mantep dah bawa fortuner gath nyaemoticon-Shutup
kabur emoticon-Ngacir


Ikutan insya allah...

Quote:Original Posted By tj4hj4di


Wah om irvan sdh balik toh ke JKT ..... mantab nih bw banyak duit emoticon-Blue Guy Peace


jiakakakak..tenang Om, bisa diatur...
Jadi kan om?? emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By chiconk
Halo.. Kakak...

Masih sudi niih maen ke trit 1000 - 1500cc ? Jgn somse yaahh kl naek range rover sport..

klakson gw aja.. or tabrak aja dr belakang.. Mahalan bemper lo dr avz gw.. emoticon-Stick Out Tongue #eh



emoticon-Ngakak:

gag gtu juga kali Ed, masih lah...itu kan operasional kami aja selama disini, maklum, bos besar Timur Tengah salut ama driving style ane.
Kemarin dia nanya, "Belajar dari mana?"
Ane jawab "Klub Mobil yang saya ikuti pak, its Called AXCOM"
"oh i see" kata dia
emoticon-Ngakak

THANKS Guy for the Lesson i"ve learned from here
Let'go Fam Gath
btw, ga bawa Fam boleh ga emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By tonny_penjahat
ahh si om kemana nih ?
main main dong emoticon-Big Grin


Sooriii temans cuma silent rider emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By eyb

masih rutin nih ke jogja......... kapan diy lagi?


Iyah Om jd hampir tiap minggu, bener-bener PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) bukan Om PJKA loh emoticon-Blue Guy Peace
diy lagi siap lah.. kabarin ajah Om
Quote:Original Posted By tonny_penjahat
Malam axcom emoticon-Big Grin

mau setoran DIY nih emoticon-army:
tadi pagi abis coba bersihin Throttle Body (TB) . emoticon-Malu (S)

Sekian laporan dari nubie.. tolong dibenarkan kalo ada syang salah yaah..
maklum ane nubie, ini aja baru pertama kali bongkar Tb Avanza ;malus
Mohon maap kalo menuh menuhin juga emoticon-Malu (S)


Kalo ane kayanya bisa nih ngikutin cara bongkarnya..
Cuma klo masangnya lagi, ga ngejamin bisa..

emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By tonny_penjahat
ahh si om kemana nih ?
main main dong emoticon-Big Grin


ebuseh.. ane mah nubie om emoticon-Malu (S)
ini modal nekat doang emoticon-Ngakak (S)
belajar bareng aja kita om emoticon-Genits



abis ane diy yang pake listrik ga berhasil om emoticon-Ngakak (S)
om, cara nyopotin one way valve yg warna ijo tuh tinggal di cabut aja apa gimana ya om ?


sebaiknya kondisi dingin bro
cabut aja langsung sama selangnya, baru deh dibuka ntu kawat clamp buat lepasin PVC dari selangnya, baru deh ntu PCV di bersihin, kalo perlu direndem, trus tiup salah satu ujung nya musti mampet, kalo ada bocor alus kemungkinan masih kotor karena banyak kerak, sehingga valve gak nutup sempurna.

Quote:Original Posted By pjka
pagiiii axcom emoticon-Angkat Beer

@ om tonny_penjahat : well done emoticon-thumbsup:

@ yg nanya asuransi : cari asuransi yg baik adl maen ke body repair bengkel resmi/body repair bonafid, tanyakan mana asuransi yg klaimnya paling mudah artinya mudah mengeluarkan perintah "ganti" lebih sering daripada "perbaiki", tagihan buat mereka yg paling cepet cair


nah asuransi begono belum nemu om, yang ada main repair aja, udah jelas bemper sobek...... kan bisa dijahit emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By irvanurryenzo
Ikutan insya allah...

jiakakakak..tenang Om, bisa diatur...
Jadi kan om?? emoticon-Malu (S)


gag gtu juga kali Ed, masih lah...itu kan operasional kami aja selama disini, maklum, bos besar Timur Tengah salut ama driving style ane.
Kemarin dia nanya, "Belajar dari mana?"
Ane jawab "Klub Mobil yang saya ikuti pak, its Called AXCOM"
"oh i see" kata dia
emoticon-Ngakak

THANKS Guy for the Lesson i"ve learned from here
Let'go Fam Gath
btw, ga bawa Fam boleh ga emoticon-Malu (S)


buleh aja om...... mang drive stylenya sruntulan yak emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By kakashid
Sooriii temans cuma silent rider emoticon-Berduka (S)

Iyah Om jd hampir tiap minggu, bener-bener PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) bukan Om PJKA loh emoticon-Blue Guy Peace
diy lagi siap lah.. kabarin ajah Om


seharusnya nih bulan puasa makin produktif........ kebanyakan makan jadi ketiduran terus nih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Azra
Kalo ane kayanya bisa nih ngikutin cara bongkarnya..
Cuma klo masangnya lagi, ga ngejamin bisa..

emoticon-Big Grin emoticon-Hammer


terima bongkar gak terima pasang ya bro emoticon-Blue Guy Peace......... tinggal tilpon THS
Quote:Original Posted By pjka
pagiiii axcom emoticon-Angkat Beer

@ om tonny_penjahat : well done emoticon-thumbsup:

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kakashid
Sooriii temans cuma silent rider emoticon-Berduka (S)



Iyah Om jd hampir tiap minggu, bener-bener PJKA (Pulang Jumat Kembali Ahad) bukan Om PJKA loh emoticon-Blue Guy Peace
diy lagi siap lah.. kabarin ajah Om

yahh si om..
kan kangen kitee emoticon-Turut Berduka
mau minta ajarin dunia LED emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Azra
Kalo ane kayanya bisa nih ngikutin cara bongkarnya..
Cuma klo masangnya lagi, ga ngejamin bisa..

emoticon-Big Grin emoticon-Hammer


yahahaha.. lebih gampang masangnya om emoticon-Stick Out Tongue
kalo takut gaisa, pas bongkar, bautnya itu disusun sesuai tempat masangnya,, jadi ga bingung deh emoticon-2 Jempol