CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013861401/volvo-kaskus-comunity--vokus

Volvo Kaskus Comunity ( VOKUS )

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 137 dari 501
Pagi Agan2 Vokus..

Agan2 sekalian, ane dari kemaren bingung mau ambil mobil apa antara Pug 406 d9, w124 MP and S90 Exce, akhirnya pilihan jatuh ke s90 Ex, nah karena ane bukan orang yg ngerti mobil gan, cuma type pemakai aja, mohon petuahnya kalo ane mau ambil s90 apa aja yg harus di perhatiin waktu test drive?, biar ane tau mobil yg ane beli bukan barang rusak, n part apa aja kira2 yg harus /lebih baik diganti waktu angkat ini mobil?, harga pasaran brp skrg? dan untuk sparepartnya mahal ga yah? maaf gan kalo benyakan nanya.. hehee

thanks
Pagi Vokus,,,
Lebaran masih lama ya,, emoticon-Malu

Quote:


Ga salah Om pilihan nya,, malah tuh mobil idaman ane emoticon-Matabelo,, cuma belum nyampe nih,, emoticon-Malu, kalo mau ambil seperti mobil lain nya Om,,, cek ada rembes oli, cek kelistrikan, cek matic nya,, yang pasti cek kelengkapan interior dan exterior soalnya yang ini yg bikin pusing,,, kalo part untuk mesin, kaki2 banyak om.. soal harga standard aza,, klo pun lebih mahal dikit wajar,, soalnya awet,, part KW juga hampir semua buatan eropa juga...
Quote:


pagi om Sper....

jadi pengen S90 emoticon-Hammer2
Quote:


Selamat pagi semua.....emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


S90 Exec udah pakai self leveling suspension gan untuk bagian belakang, kalau masih sehat kalau bawa barang berat gak bakal ambles gan, suspensinya bakal menyesuaikan dengan ketinggian kendaraan dengan sendirinya. Harga part ori, 7-8 jutaan, copotan, 3-4 jutaan. Gak rekomen copotan gan, lebih baik beli yang asli walaupun mahal.

Harga Pasaran 70-100 Juta-an.
S90 Executive ada yang 5 Seater w/ Black Interior, paling banyak populasinya.
S90 Executive 5 seater w/ Beige Interior, harga pasti diatas yang black interior.
S90 Executive 4 Seater w/ Beige Interior, kulkas, kursi belakang cuma 2, karena terbagi konsol di tengah. Varian paling top of the line S90 Exec. Pernah ada yang jual minta harga 150jt.

Beberapa sparepart fast-moving bisa subtitusi sama royal.
Tapi kalau cari body parts interior, atau parts slow moving, butuh usaha gan, karena unitnya sangat jarang. Karena aslinya cuma beredar 2 tahun.

Oh ya, S90 Executive itu lebih panjang 15-20 cm dari S90 biasa.
Panjang total 5,020 m. Sedangkan S90 biasa/960 Royal, cuma 4,8 meteran. MB W124 4,7 meter, 406 D9 4,6 meter. Jadi siapin garasi yang lebih panjang gan emoticon-Big Grin

CMIIW
Quote:


Pagi VOKUS,

mantap penjelasannya
Pengen ganti tp masih sayang sm si GL emoticon-Big Grin
Quote:


weeewwwww....
tambah naksir yang 4 seater......
met pagi agan ganteng n sista manis emoticon-Big Grin
Quote:


mantap pilihan nya nih emoticon-Big Grin

Quote:


betul gan

Quote:


nah ini pemakai s90 exec langsung emoticon-Big Grin


Quote:


cepetan ganti atuh emoticon-Embarrassment

pada inti nya s90 exec itu dilihat dari 2 sisi, dr sisi luar di lihat secara phisik kelengkapan nya dan dr sisi elektrikal harus di scan untuk melihat system dalamanya spt membaca matik, troble engine, troble abs dan troble airbag

jika mau saya bisa membantu hal tsb di atas

pe em aja ya gan jika butuh bantuan emoticon-Big Grin
Quote:


mastah mastah volvo help me dong

bengkel rujukan yg mantab n murah di mana ya. makasih banyak agan2 mastah
Quote:




om Sper, mau dong S90 kalau ada, sudah disuruh sama boss ganti si Hitam nih
Quote:


wuiiiiiiiiih

mantap nih emoticon-Big Grin

bbm an yak om emoticon-Embarrassment
siang vokus.....
jadi pengen juga pake S90 Exec nih....emoticon-Genit
Quote:


Quote:


wah fast respon ya, makasih banyak agan2 VOKUS...
Quote:


siap gan nanti ane PM ya gan kalo dah ada barangnya.. ehhehe
Quote:


ho oh.. saya juga...emoticon-Malu (S)
Quote:


Koreksi dikiiiiit aja....

Nivomat (self leveling suspension) tetep turun kok kalau bawa barang berat... Walaupun turunnya sedikit. Perbandingannya kira2 kalau shock biasa sudah mentok, ya si nivomat baru turun dikit deh... he..he..he..
(Pengalaman bawa mesin B230 di bagasi emoticon-Malu (S) )

Tapi kalau buat bawa penumpang doang di belakang doang sih gak bakal turun... emoticon-thumbsup
Quote:


Thanks atas koreksinya om. emoticon-Big Grin

Berhubung shock nivomatnya rusak emoticon-Hammer
Terpaksa pakai shock biasa, lebih murah sih daripada shock nivomat,
cuman pasti bakal ambles kalau pakai bawa barang berat. emoticon-Kagets

Apa terlalu empuk ya shockbreaker penggatinya? emoticon-Bingung
Bawa orang dibelakang aja keliatan banget dari luar kalau ambles. emoticon-EEK!:

sharing

selamat malam para master2 volvo,

saya mau minta masukan dan pendapat mengenai volvo s40, kebetulan saya mau beli mobil dan kepincut s40..

dulu saya pernah mencicipi volvo 264 GLE dan memang rasanya nikmat walopun mobil tua..

mungkin agan2 berkenan untuk sharing soal s40, mungkin dari segi performa mesin, konsumsi bensin, spare part, pajak per tahun, suspensi, kelebihan serta kekurangannya..

kebetulan rencananya mau ambil s40 sktar taun 2002 yang matic..

terima kasih sebelumnya

emoticon-I Love Kaskus

dopost

maaf dopost
Halaman 137 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di