CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009024117/176917571769-lounge-teknik-sipil-l176917571769

۩۝۩ Lounge Teknik Sipil l۩۝۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 243
Quote:


malem om agus emoticon-Malu
apa kabar para penghuni room sipil emoticon-Big Grin
misih..
nubih ikutan gabung dong..
ane alumni TS Atmajaya Jogja angkatan 2001 emoticon-Big Grin
salam kenal..
Selamat Sore, ,

Quote:


Mohon doanya agar ane bisa lolos ujian UMB. .
emoticon-I Love Indonesia (S)

nama: Saesario Indrawan
kota asal: Semarang
Hobby: Mainan tiang pancang
YM/Friendster/FB : masrio2001
E-mail : Pm aja gan
Tujuan di loekeloe / forteknik / forsipil: Pengen ngobrol2 sesama profesional di bidang teknik sipil
Besok udah puasa. . .
Mohon maaf lahir dan batin ya kalau ada salah salah kata emoticon-Smilie


Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1433 H
Quote:

Anak baru

Salam kenal gan..

nie ane anak yang tiba-tiba terjun jadi drafternya sipil, ane masih belum banyak menguasai tentang struktur,,,
disini bisa bantu ane buat cari bahan bacaan atau pun materi tentang kolom dan balok terutama dalam pembesiannya,, misalnya dalam penggambaran kolom ukuran 30x30cm dengan bentang 4m pembesian yang akan digunakan ukuran berapa? serta berapa dimensi balok serta tulangan yang akan digunakan.
waaaa ane masih buta tentang ilmu iniemoticon-Matabelo.

moga dengan buku atau pun materi yang agan berikan bisa tambah wawasan aneemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


begini bro, dalam struktur organisasi proyek drafter itu di koordinir sama planner/site engineer. jadi segala aturan, dimensi dan spesifikasi gambar untuk shop drawing ditentukan oleh planner/SE.
bro gak ikut nentuin dimensi dan kebutuhan tulangan struktur, kalau ada yg kurang jelas tinggal konsultasi sama planner/SE nya. dia yg bertanggung jawab atas shop drawing. tugas bro cuman menyelesaikan gambar sesuai schedule shopdrawing/as built yg telah dinuat oleh planner/SE.

kalau ada yg kurang jelas diskusi di trit ini
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9896955
Quote:


yang jadi masalah,,, ane berasa jadi SE padahal basic buat seperti itu masih nol, klo ane berusaha cari ilmu lewat buku.e-book atau sejenisnya mungkin ane bisa,,, kan banyak jalan menuju sukses
Quote:


SE bekeciimpung di dunia sipil emoticon-Kagets

butuh kerja keras yg mantabs nih.. coba aja cari buku2 atau ebook untuk basic nya dulu emoticon-Malu

semoga sukses om emoticon-Malu
Quote:


Site Engineer/Planner bro, bukan SE yg lain...hehehehe

Quote:


saya juga bingung bro dengan pola pikir project manager bro yg bisa2nya menugaskan drafter tanpa basic sipil merangkap jadi planner. basic perhitungan struktur itu prosesnya panjang bro, tidak bisa dengan beli satu buku terus tiba2 bisa design struktur, kalau bisa begitu ngapain lagi cape2 kuliah bertahun tahun di sipil.
saran saya kalau bro pengen serius buat mengerti design struktur, caranya adalah dengan kuliah sipil, saya gak akan menganjurkan bro buat beli buku SAP atau tutorial software struktur karena bukan begitu proses yg benar dalam memahami struktur.
buat sekarang saya sarankan bro banyak konsultasi dengan pelaksana/supervisor di proyek bro, minta masukan mengenai penulangan dan spek2 lainnya. biasanya dengan pengalaman gak terlalu sulit, karena di proyek sudah ada gambar for construction jadi tinggal diterjemahkan/di detailkan ke shop drawing.
semoga berhasil...
Quote:


hehehehehe.....


Quote:


mahlum lah prinsip ekonomi.....biar doku keluar dikit...emoticon-Embarrassment

(yg di bold) saran bagus bro...coba mulai dari situ
Quote:


jangan heran Sarjana Ekonomi aja ada yang bisa jadi arsitek atau pemborong, yang paling hebat lagi ada yang jadi surveyor lo,,, ane jadi salut sama mereka,,

makanya ane juga termotivasi gan, basic modal autocad, selanjutnya tanya2 sama baca2 buku sipil. sama tanya sama orang lapangan

Quote:


sip emoticon-thumbsup:

yang penting semangat gan..

mental beton semangat baja emoticon-Cool

gan ane mau sharing gan

gan, ane mau nanya..beberapa waktu lalu ane melakukan tes lab untuk base coarse dan sub-base. ada hal yang menjadi kendala ane, nah, ane mau nanya gan untuk yang sudah mastah :
1. kriteria lolos uji saringan (sieve test) itu dilihat dari kurva S terbaliknya atau persentase gan?karena punya ane secara persentase lolos cm kurva Snya ga terbentuk sempurna.
2.Yang dipakai sebagai standart itu ASTM D2940 atau ASTM C 136-01?
3.ane ada contoh tes lab gan, menururt agan2..dari ketiga gambar yang ane upload, mana aja yang lolos uji, dan alasannya apa gan?yang garis biru garis S terbalik buatan ane sendiri gan.Gris merah yang hasil labnya.
[img]C:\Users\werkudara\Documents\IMG_0001 - Copy - Copy.jpg[/img]
[img]C:\Users\werkudara\Documents\IMG_0002 - Copy - Copy.jpg[/img]
[img]C:\Users\werkudara\Documents\IMG_0003 - Copy.jpg[/img]


mari sharing gan ilmu hehe..terima kasih sebelumnya buat agan2 yang mau bantu jawab emoticon-Matabelo
salam kenal agan agan semua....
ane maba di jurusan teknik sipil nih gan...emoticon-Blue Guy Peace lagi searching di kaskus eh nemu nih forum, siapa tau bisa ngebantu ane nanti kedepannya... mohon bantuannya ya agan agan semuaa..... emoticon-Big Grin

nama: ahmad dzikri fauzan
kota asal: depok, jawa barat
Hobby: futsal
YM/Friendster/FB : twitter ----> @dzikri11
E-mail : ahmad.dzikri11@gmail.com
Tujuan di loekeloe / forteknik / forsipil: mencari referensi dan bantuan untuk memahami ilmu teknik sipil.... maklum maba nih gan... hehe emoticon-Big Grin



emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
Ada yang bisa sondir kagak emoticon-Big Grin
Quote:


itu gambar nya di upload dulu di web upload foto..
baru di pasang di img itu.

kl kek gini : C:\Users\werkudara\Documents\IMG_0003 - Copy.jpg mana bisa emoticon-Hammer
coba deh di upload ke photobucket.com atau web upload foto yang lain.

Quote:


ane om..

ane kagak bisa emoticon-Hammer
nama: Herry Kiswanto
ID kaskus: katamati
jenis kelamin: cowok
status (Pelajar/Mahasiswa/Sudah Bekerja): nguli
sekolah/kampus/tempat kerja:
universitas muhammadiyah malang
jurusan*: teknik sipil
angkatan*: 2006
lain2*: http://www.facebook.com/herry.ant.7?ref=tn_tnmn

Halaman 141 dari 243


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di