KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
[Official] Football Manager 2008
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007409135/official-football-manager-2008

[Official] Football Manager 2008

Tampilkan isi Thread
Halaman 182 dari 217
Quote:


link downloadnya kaga bisa gan, emoticon-Cape d... (S)
ane minta tolong emoticon-Bingung (S)
mantap nih, makasih gan, udah kangen berat maen FM, eh dvd rom ane rusak emoticon-Genits
jadi cari yg ringan aja, tapi tetep seru FM ini emoticon-thumbsup:

ask

masih pada bisa main online gak gan ?
Iseng2 ngetik di google "Best FM 2008 tactic",

ketemu 1 taktik yang manteb banget :

Code:
http://www.truefootballmanager.com/2008/10/football-manager-2008-tactics-best-i.html


Ane terapin di tim ane
Tim : Braintree
Kompetisi : Blue Square South, ENGLAND
[ 5 tingkat divisi dibawah english premier league ]

hasilnya : Ane promosi coy emoticon-Kiss (GA MAEN taktik Save before match)
Ane ga bs jamin hasilnya bagus terus,
tapi ane jamin 1 hal,
dengan taktik itu, tim agan susah BUANGET dikalahin.

tahun 2014

ane udah tahun 2014 skarang, udah nglatih scotland,
pemain mudah nya udah pada umur 26 - 28,
nglatih bournemouth, hall of fame nya udah jadi nomor 1,
hahaha...ada yang curang slbh nya taktik sama pemain okeh dah...
hahahaha
Ternyata klo kita sukses nanganin tim, dan disukai tim,
nama stadion nya bakal diganti dengan nama kita lho emoticon-Belo

nih ane quote dr forum luar :

Spoiler for spoiler:


Code:
http://www.fm-base.co.uk/forum/football-manager-2008/7181-council-miserable-bastards.html
|| Unemployement Challenge ||

Tantangan ini bagi kalian yang sudah bosan menang terus
karena emg jago mainin taktiknya emoticon-Big Grin

Code:

Aturannya simple :
1. Waktu New Game, pilih Unemployed (Nganggur)
2. Silahkan pilih 3 negara yang diinginkan.
3. Cara dapat pekerjaan, klik tab Job, trz apply job manager sampe keterima.
Jadi intinya kita bener2 mulai karir dari bawah,(mulai dr nganggur)
4. Nah tar kalau karirnya menanjak sampe jadi manager KLUB BESAR(kyk MU,Chelsea,Arsenal,Liverpool,RealMadrid,dsb)
berarti tantangannya sudah terpenuhi.


NB : Ane saranin pake database 8.0.2 ,
karena 8.0.0 itu mudah banget dapat job


Yang ngawasin tantangan ini ya agan sendiri,
kan termasuk cari kepuasan maennya emoticon-Big Grin

Silahkan klo pengen berbagi jalan nya tantangan tersebut,
postingannya klo bisa berformat :

Code:

[B]Unemployement Challenge[/B]
3 Negara di game tsb,
Curhat / Laporannya /:D/



contoh :
Quote:


idenya dapet dari forum luar
dicoba gan...
|| Unemployed Challenge ||

ENGLAND | ITALY | GERMAN

Laporannya :
Klub : Oggersheim - Regional Division South Germany

Udah 5 pertandingan, KALAH SEMUA emoticon-Mad: emoticon-Ngakak

mana kalahnya mengenaskan pula,
salah satunya kyk udah ungguh 3-0 dibabak pertama,
ehh kesalip jadi 3-5 emoticon-Turut Berduka , dan itu terjadi pada 3 pertandingan yang lainnya emoticon-Frown
gan taktik yang bagus apa ya ?? ane pake newcastle udah beli akinfeev + giles barnes tapi kalah sama west ham emoticon-Frown emoticon-Frown ane udah ulang tetep aja kalah 3-1 2-0 4-1 emoticon-Frown
Quote:


iya. ini taktik bagus sebenernya.
ane pernah pake nie taktik, tapi kelemahan terbesar dalam taktik ini, qlo lawan tim kecil atau tim yg ngandelin counter attack, taktik ini pecah.
kenapa ? taktik ini ngepress pemain di seluruh lapangan, otomatis pemain2 belakang jadi sedikit maju, dan qlo di counter + pake umpang terobosan ke striker yg pacey (kayak City punya aguero) = tewas.
chelsea ane cuma ngerubah taktik qlo lawan city, arsenal, bisa kebantai qlo pake taktik ini. emoticon-Ngakak (S)

tp emang bener, taktik ini susah banget dikalahin.
Quote:


sebenarnya bukan umpan terobosan bang,
tapi lebih ke main one-to-two di line defender,
klo dah maen kyk gitu, bek nya pasti kocar kacir.

btw, klo nanganin tim yang kecil banget.
paling sangar pake taktik apa ya???

coz taktik diatas jelas banget emg produktif banget.
tapi defendnya kurang.
Gan ane mo nanya

klo ane pake persipura,trus bopak cedera,eh boaz maksudnya emoticon-Hammer

tu training nya ane ttp kasih training wing,atau jd general,atau jadi rest,atau gimana gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


brrti kyk kalo make taktik tiki taka ya gan? ane selama hampir stgh musim make, cm pernah 2 kali nyetak gol d bawah 4, yaitu 1x nyetak 2 gol, 1x lagi nyetak 3 gol
lainnya minimal 4 gol, tp ya itu, gk pernah yg namanya cleansheet
Unemployement Challenge
England | Italy | Germany


Laporan : dapet klub oggersheim tau tim german liga tarkam apa emoticon-Hammer

friendly lawan bayer leverkusen II,hasilnya disunat 1-7 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

trus lawan woluwe,seri 3-3 mayan emoticon-Big Grin

kalah lagi 0-3 dari klub belgia emoticon-Frown emoticon-Frown

trus akhirnya menang gan emoticon-Berduka (S) ane seneng banget emoticon-Big Grin

lawan lotte skornya 5-4 emoticon-army:
Karena TS lama meminta ane jadi TS yg baru, skrg TSnya ane, jadi mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Iya, aku lihat2 tuh taktik kyk TIKI-TAKA,
tapi sistem defense nya jelek banget.

Quote:


ikut laporan ah

Unemployement Challenge
England | Italy | Germany


Laporan :
Stlh posisi klasemen akhir oggersheim memalukan,
akhirnya ane resign, dan ngelamar job bbrp klub inggris,
dan dapet tawaran dari klub Leigh,

skrg br setengah musim, sdg diposisi 4,
dan masih akan naik , moga2 aja emoticon-Ngakak

lebih mending lah, daripada di Oggersheim,
menang aja susah banget emoticon-Frown

skrg ane lagi nyari taktik defense yang ciamik,
biar kalau waktu ungguh scorenya, ane lgsg ubah jadi taktik defense emoticon-Ngakak
kan enak tuh bikin musuh kesel emoticon-Big Grin
Quote:


oggersheim ndablek banget gan emang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tp pmain ane si camara suka banget golin,larinya ngacir emoticon-Ngacir

ane resign juga ah,frustasi emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


[CENTER]|| Unemployement Challenge ||[/CENTER]

Inggris | Italia | Jerman


Laporan : Ngelatih Leigh - Blue Square North, gara2 puasa, ngabuburitnya ya maen FM08 emoticon-Ngakak:
Sungguh nyesek banget nih musim 2008/2009
Mendekati akhir musim, tim ane sering kalah / serie,
padahal pertandingan sblmnya, ane gampang bgt lho menangnya.

Paling nyesek waktu pertandingan terakhir,
yaitu perebutan posisi ke 5 (bs kualifikasi buat promosi)
posisi ane 5 dan bertanding dengan yang posisinya 6,
padahal tinggal imbang, ane bs lolos kualifikasi,
apa daya, gol injury time musuh bener2 ngeselin emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown

Skrg baru nyadar, ternyata ga gampang manage tim kecil,
mesti ngelihat budget, jg hrs ati2 ngasih TEAM TALKnya emoticon-Ngakak
salah2 bisa disunat sama musuh emoticon-Ngakak (S)
Ngikut laporan!

Unemployement Challenge
Ireland | N. Ireland | Wales

Laporan:

Abis resign dari Airbus (6 bulan gak dapet 1 poin pun emoticon-Hammer )
setelah 1,5 bulan, ngelamar ke sligo rovers dan diterima (sisa 3 bulan)
musim pertama berhasil membawa sligo lolos dari degradasi + juara irish senior league cup emoticon-Big Grin
musim kedua diliga ancur-ancuran emoticon-Nohope, dibantai Derry City 5-1, terus dibantai lagi ama Shelbourne di kandang 4-0 #surem
untungnya berhasil ngerebut All Ireland Cup setelah ngalahin favorit Drogheda 2-0 emoticon-Big Grin
tapi posisi di liga sekarang masih paling buncit emoticon-Nohope
Halaman 182 dari 217


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di