CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Tuliskan Cita-cita / keinginanmu DISINI.. Semoga Terkabul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014975677/tuliskan-cita-cita---keinginanmu-disini-semoga-terkabul

Tuliskan Cita-cita / keinginanmu DISINI.. Semoga Terkabul

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 46
videonya sangat menginspirasi gan...
ane juga pernah gan menulis mimpi-mimpi ane di sebuah buku
dan hampir semua terlaksana
dan sekarang akan ane tulis mimpi - mimpi itu.....

Impian ....
1. Melunasi kredit motor 20 Desember thn 2012 ( done )
2. Punya rumah 1 Oktober thn 2013
3. Tunangan 8 september 2013
4. Menyekolahkan adik - adik
5. Punya simpana LM 2 KG 8 September 2014
6. Usaha bisnis online sukses dengan profit 2 juta / minggu tahun 2012-2013
7. Financial Freedom


Biarlah impian ini terlaksana....Amin.

Pokoknya jangan takut bermimpi.......
dopost neh...
1.Juni 2013 sudah punya mobil
2.Januari 2014 sudah punya rumah impian


Amin...Amin...Amin...
jangka pendek ane :
1. bangun rumah di kota ane
2. beli motor
3. beli mobil
4. lunas semua hutang2 ane

jangka panjang
1. sukses sebelum umur 30
2. penghasil per bln rata 10jt
3. keluarga bahagia slamanya
4. naik haji sama anak dan bini

Amin
Harapan & Tujuan saya :
1. Bisa lanjut ekstensi akuntansi awal Januari 2013
2. Memperoleh pekerjaan di salah satu BUMN di 2013
3. Bisa membantu adik saya kuliah di mulai akhir 2013
4. Menikah di umur 24 tahun
5. Hidup di kota Solo setelah menikah
6. Menjalankan kewajiban sebagai muslim berangkat haji 5 tahun dari sekarang

semoga bisa diraih dengan segala izin Yang Maha Kuasa "amin".

terima kasih kepada TS karena sudah bersedia threatnya ditulisi oleh harapan saya..
Harapan dan doa ane gan (masalah finansial aja yah)
1. Semoga pada umur ane 40 tahun udah punya aset 500juta (nilai sekarang)
2. Semoga pada umur ane 38 tahun udah punya tabungan cash sebesar 200juta
3. Semoga pada umur ane 35 tahun udah punya mobil milik sendiri
4. Semoga pada umur ane 30 tahun udah punya 2 rumah

semoga Allah SWT mengabulkan doa dan harapan ane tsb... amin...
cita2 ane, pingin jadi bermanfaat kepada lebih banyak orang lagi emoticon-Shakehand2
- pada tahun 2013 saya lulus kuliah dan diterima kerja di perushaan atau di instansi pemerintahan
- melanjutkan kuliah ekstensi S1
- naik jabatan dan menerima gaji yang cukup untuk membeli rumah dan mobil mewah
- shodaqoh (jangan sampai lupa)
- menikah dan mempunya istri solehah
- mempunyai anak dan bisa menyekolahkan anak dengan biaya sendiri
- investasi untuk masa pensiun
cita-cita dan harapan yang saya inginkan :

Jangka Pendek

1. Di bulan juli-agustus 2012 segera di pindah tugaskan ke bandung agar bisa dekat dengan istri.
2. Lebaran bulan agustus nanti agar bisa lebaran di kampung halaman.
3. Di bulan september 2012 nanti semoga Allah SWT memberikan rezeki kepadaku agar bisa beli mobil BMW CASH untuk persiapan kelahiran calon anak kami yang pertama.
4. Di akhir bulan september 2012 atau awal Oktober 2012, agar di beri kemudahan proses kelahiran anak pertama kami.
5. Di bulan November 2012 nanti saya ingin sudah punya rumah sendiri.
6. Di bulan Desember 2012 nanti saya ingin membuatkan RUKO untuk orangtua saya di yogya, dan kontrakan untuk persiapan pensiun mereka.
7. mengawali tahun baru 2013, dan insyaAllah tepat 3 bulan anak pertama kami lahir, saya akan memulai untuk membikin perusahaan skala kecil, supaya istri saya tidak usah kerja di telkomsel lagi.
8. Di bulan februari 2013 saya ingin agar bisa menempuh pendidikan di luar negeri/ pendidikan lain yg bisa menunjang tugas dan kepangkatan saya.
9. Masih di bulan februari yg merupakan umur saya yg ke-26, saya harus sudah mampu membikin pondasi orang.
10. Apabila bulan berikutnya saya benar-benar bisa sekolah, saya akan membangun jaringan atau link pejabat yg bisa saya kenal di sekolah itu untuk persiapan sekolah2 selanjutnya dan untuk pondasi yg kuat untuk jabatan saya selanjutnya.
11. bulan Maret- Juli 2013 belajar dan memperkuat jaringan.

Jangka Panjang

12. Masih membangun relasi dan tetap belajar.
13. naik haji bersama istri jika anak sudah beranjak besar.
14. Mengembangkan perusahaan istri yg sudah kita bangun itu.
15. mempersiapkan diri untuk menghadap Allah SWT
16. Mempersiapkan kematian, taubat, banyak sedekah, banyak ibadah.
17. persiapan meninggal dengan khusnul khatimah
18. persiapan masuk surga

Yg di cetak tebal, adalah doa yg selalu saya panjatkan di setiap shalat tahajud, dan sesuatu hal yg sangat mudah bagi Allah
Wahh mantep ini thread! Semoga jd saksi sejarah kita gan utk tahun2 kedepan.
amin amin.
Beberapa cita2 ane untuk short term sekarang ini:


Lulus jd pegawai tetap di perusahaan ane sekarang.
Menempati posisi manager di spot2 strategis di perusahaan untuk 2-3 th kedepan.
Memiliki kendaraan pribadi impian di tahun 2015
Punya rumah di Rancamaya, Bogor dalam waktu 5 th kedepan (LUNAS)
Berlibur di tanah suci Mekkah (umroh) bersama keluarga setiap 2 tahun sekali.


Amin. Saling berdoa, semoga Tuhan berkehendak dan impian cita-cita kita tercapai. amin
God will never sleep, do the thing you think you can't do!
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:



LM itu Logam Mulia gan. Investasi emas simple nya mah

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


ane sama seperti agan
semoga cita2 kita terkabul gan
emoticon-Shakehand2

Bismillahi rrahmani rrahim

Keinginan Aku Tahun Ini:

"Menang Undian Rp 1.000.000.000 dari Matahari"

KUN FA YA KUUN...
Quote:


semoga keinginan agan dikabulkan, amin YRA
asek nih gan ikutan ya.....
kalo impian ane emoticon-Bingung
1. Pengen berkarir di perusahaan yang multinasional sambil ber investasi emoticon-Cendol (S)
2. Pengen Nikah en punya rumah sendiri emoticon-Bingung
3. Pengen berkeliling Indonesia en Luar negeri terutama Belanda en Jepang gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Bingung
4. Pengen punya Pondok pesantren IT,hehehe....emoticon-Bingung
5. en yg terakhir yg paling penting ane pengen segera ISO gan... emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Bingung emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Bingung emoticon-Ngacir Tubrukanemoticon-Bingung emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Bingung emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Bingung emoticon-Bingung
1. Memberangkatkan mertua haji 2013.
3. Senior Officer 2014
4. Naik haji bersama istri 2014.
5. Kuliah S2 di Universtas terkenal Jakarta 2014.
6. Punya mobil sendiri minimal innova 2015.
7. Jadi manager 2016.
8. Tabungan min. 1M 2017.
9. Jalan2 ke Istanbul + umroh bersama keluarga 2017.
Beberapa Impian ane :

~tahun depan ane pgn Merubah status di KTP ane dari Lajang Menjadi Sudah Menikah
~Tahun Depan jg ane pengen Merubah status ane yg karyawan mnjadi Pengusaha sukses
~ Pengen mempersembahkan (shodaqoh jariyah & Haji Badal) buat alm. Ibu ane
~Pengen Negara Ane tercinta ini, Aman + Nyaman + Bersih dari pemimpin yg Korup.

dah segitu dulu, bantu di Aamiinkan y gan
Jangka Pendek.
1. Dapet Cendol dari TS
2. Segera dapet kerjaan
3. Bisa bawa laptop
4. Bisa memulai bisnis online

Janka Panjang. (5 taun)
1. Bisa Bikin ISP yang merakyat (murah dan menjangkau seluruh kalangan)
aku ingin
1. Lulus kuliah tepat waktu dengan nilai yg memuaskan
2. Punya Wirausaha sendiri
3. Kerja tetap dengan gaji lumayan
4. Tur bareng Band ane keliling Indonesia, Keluar negeri pun aku ingin!
5. dan masih banyak lagi yg belum tertulis emoticon-Big Grin

semoga terkabulkan emoticon-Frown

Impian Jk. Pendek&Panjang

jangka pendek :

1. menyedekahkan 30% gaji pertama ke Anak Yatim, dan gaji seterusnya selama kerja di perusahaan dengan 10% gaji yang diterima emoticon-Smilie
2. Menabung utk beli Emas
3. Investasi Reksadana (Resiko Paling Besar)

Jangka Panjang :
1. Menikah
2. Memiliki Pasangan Hidup yang menjamin Akhirat
3. Wiraswasta "Ternak Ikan Lele atau Gurame"
Halaman 6 dari 46


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di