KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014713676/minta-saran-sebelum-dipecat-jadi-desainer-grafis

Minta saran SEBELUM DIPECAT jadi desainer grafis

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 4
Quote:


yang gue bold, memang gue bukan desainer grafis
gue cuman seorang tukang setting pinggir jalanan

yang penting gue nyadar kemampuan sendiri,
meski cuman dapet gaji kecil, tapi yang penting gue nyaman jadi tukang setting, gak ngayal pengen gaji gede yang belum tentu nyaman

dan satu hal yang penting, pengalaman kerja meski kerja banyak di perusahaan tapi masa kerja under 1 tahun, pasti dianggap minus sama perusahaan yang sedang di lamar, tuh hrd perusahaan akan berfikir ini yang bermasalah perusahaan apa tenaga kerjanya
kalo gak kuat...lambaikan tangan anda ke kamera gan hahahemoticon-Ngakak (S)

sory canda gan,,

emang kerjaan desain gt nguras banget ma otak,jasmani dan rohani serta waktux gan..tp klo kt nikmatin ntu smua gak kerasa kok,,tp klo dah trlanjur down gt ya jd kerasaaa bget..pdhal justru resign logo2 gt smakin ngasah kemampuan kt..jd tantangan buat kt bisa bikin sempurna mngkin,,

klo susah cari di internet,,klo bs donlod vektor2x....jgn lupa siapin stmj ganemoticon-Toast..biar mlm2 dpn Pc gak masuk angin hahayyemoticon-Ngacir
browsing aja di google vectornya.. pasti dapet kok klo logo perusahaan gede..

ane sering sih.. ada aja tuh di google.. emoticon-Hammer
agan coba googloing aja buat logo logonya, siapa tau ada file mentahan atoga file png nya biar ga telalu repot
Post ini telah dihapus
wah kejadiannya mirip2 ane nih.. ane wkt itu ketrima di perusahaan majalah terbesar di indo.. buat internship desain grafis.. awal2 masuk sih udah agak curiga sih.. krn ane lsg ketrima tanpa diskusi dan tanpa isi formulir magang.. ane berasa kek dipaksa buat project mereka..

but yah ane pikir buat pengalaman trus yah ane selesaikan.. setelah selesai, mgg dpn ane ud mulai start magang...( isi absen pun bebas) mreka hanya menuntut ane harus kelar hari itu juga..

BUT!! ternyata ane magang di HRD wtf bgt.. desain grafis cuma ane sendiri trus pembimbing/mentor ane HRD, yg sama sekali ga ngerti desain.. jd istilahnya ane diajarin, dibimbing sama hrd ( dituntun org buta Desain), kalau ane kelamaan disitu bisa jd buta Desain beneran ane..

dan bener2 mreka hanya suruh ane buat desain menarik( ramai, wrn-warni) ...pas ane ACC.. dibilang kurang menarik dan kurang rame.. mreka mau ane desain kek pasar kopro dan menurut ane kalau keramean jd ga balance desainnyaa...

setelah ane pikir2, ane memutuskan untuk keluar.. whewww.. krn kalau ane kelamaan disitu gaya desain ane bisa jd kek marketing.. bener2 parah deh itu hrd perusahaan tsb, bukannya dilempar ke divisi desain ( padaal jelas2 ada disana), dan yg lebih anehh lagi!! project billboard kaga diurus sama tim desain.. super pelit bgt ><
klo sejauh ini ane tracing2an logo sih ga ada masalah gans..
meskipun kadang ada beda2 dikit emoticon-Smilie

yg masalah adalah klo foto kecil tapi dipaksa untuk dipakai emoticon-Hammer
kalau secara idealis, kasus gini sih lebih baik coba cari pekerjaan yang lebih baik yah... tp inget jgn mengundurkan diri dulu sebelum dpt kerjaan yg baru, tktnya nanti malah nganggur emoticon-Smilie
tp klo yakin n optimis bakal gampang cari kerja ya oke ajaa...

bukannya apa sih. kerjaan kaya gini lebih baik pake operator grafis aja, karena skill kita jadinya gak kepake, sayang kannn.... n ga terlalu banyak nambahin pengalaman + skill di bidang desain grafis.

apalagi bosnya kurang ngerti gituhhh...emoticon-Blue Repost
Quote:


iya itu....selalu dari kartunama ane nge-trace nya....

heheheh
Saran ane Jadi Graphics Resigner aja Gan hehe..

sama ane juga sering ngalamin kejadian kaya agan, Klien/Mitra ga ngerti masalah vector dll yg pertama adalah kita harus jelaskan tahap & prosesnya juga waktu yg dibutuhkan..agar untuk next project mereka akan selalu mempersiapkan file masternya karena melihat kesulitan & waktu yg terbuang percuma..
Quote:


Gaji 1,25 gan...emoticon-Frown janjinya cuma setengah bulan kerja tapi full sebulan nih...hadehh ya ini lain kali sayanya yg mesti tegas pake ttd kontrak perjanjian
resign aja gan,..kalo bc kejadiannya,..hal kaya gini akan terus berulang2...sekali kita nyanggupin buat trace ulang logo dsb,...maka akan terus begitu,..

contoh nya gini,..suatu saat ente bilang gak ada file mentah nya boss,..
trus boss ente bilang nah yg kemaren bisa tuh gak pake file mentahanya,...

giman tuh gan kalo begitu...
kalo gw sih jelas lbh baik ngundurin diri gan, tp sebaiknya ancang" dulu mulai lamar" perkerjaan dan kasi 1 bulan notice diawal biar si bos nya bisa cari pengganti..

menurut gw kerja ga efisien bukan hanya masalah capek fisik, tp makan hati nya juga.. apalagi kalo duitnya ga seberapa.. hehehehe

melainkan kalo bayarannya emg okehhhh banget, nah ya udah deh tu bela"in cape fisik dan makan ati
Quote:



Iya gan...ini juga sudah tanggal 4 tapi gaji juga saya belum dapet....udah saya mengundurkan diri aja
Quote:


apa bos agan, sudah lihat hasil dari proyek yang agan kejakan.??
kalo belump, coba kasih lihat aja gan, ,, kalo misalnya komplain gambar jelek atau pecahlah, agan tinggal jelasin kalo emang dari gambar kecil maupun scanan ga bisa menghasilkan gambar yang mulus. . emoticon-Smilie

.kalo masalah resign, mending coba agan pikir2 dulu. . .sekarang lumayan susah cari kerja gan apalagi buat cowo. mending sambil agan nerusin dulu, sambil nyari info lowongan, begitu dapat barulah agan minta resign. .

CMIIW
ane bingung gan... emoticon-Bingung
ente uda ada pengalaman 4th, motivasi ente pindah ketempat sekarang apaan?
klo ane liat dari segi salary ente, ane tambah bingung emoticon-Bingung

Quote:


Quote:
halo gans yang lagi galau,, emoticon-Big Grin

kalo menurut gw gajinya tergantung jam terbang agan juga. kalo misal lo rasa jam terbang lo masih dikit yah itu lumayan lah gan itung2 pengalaman. tahan aja sampe sekitar 6 bulan. itung2 ngumpuln portofolio sambil cari2 yang baru juga.
tapi kalo agan udah berpengalaman si yah mungkin mendingan cari yang baru aja gan.

buat sekarang si yang penting tunjukin yang terbaik dari agan aja.. bikin si bos ketagihan sama hasil kerja agan... kalo si bos udah ketagihan barulah pake trik cabut dengan harapan ditahan supaya ngga keluar trus gaji dinaikin. kalo udh begitu si bos tetep cuek ya apa mau dikata.. udah waktunya cabut emang gan..

itu juga yang ane rasain sekitar 5 taun lalu gans.. walopun ane juga sekarang cuma desainer kocak aja sih.. emoticon-Big Grin

mudah2an membantu agan yang lagi galau emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
salam kenal gan,

klo masalah trace image sih agan2 yg diatas ane udah kasi solusi jitu. emoticon-2 Jempol

klo mo resign, ya pikir2 dl. sebaiknya sebelum resign layangin email ke perusahaan lain dl.

pengalaman ane klo kerja emang kita dituntut jadi superman. nanti klo agan jadi bos jg cari superman. hehhehehe
Selamat buat TSnya, semoga betah di tempat yang baru emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin



--Closed--
Halaman 4 dari 4
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di