alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:Original Posted By mahakarya
waktu mau mutasi tanya ke biro jasa perkiraan habis 3.88 jt, ane urus sendiri abis sekitar 2.3 jt (sudah termasuk bensin, tol + uang makan)...

untuk KOTA BEKASI mahal bener pajaknya emoticon-Hammer , tahun ini (aerio 2004)
PKB : 1.575 jt
SWDKLLJ : 143 rb


Klo proses jalan sendiri ribet nga sih om ? gmana aja caranya ? selisihnya lumayan banyak juga yah
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
hmmm....
no hp loe masih suka ganti2 ga om? emoticon-Blue Guy Peace


DPO biasanya suka ganti ganti Nomer melulu tuh ... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By kijangtua
bukannya lo suka yang keras2 om... aliran lo kan hardcore emoticon-Genit


Gang Bang sekarang om...... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kijangtua
pagi semua...
siang ini gw telp sentosa motor pesan menu sbb:
- ekspansi ac denso = 200rb
- filter dryer denso = 70rb
- filter udara sgp = 75rb (punya futura)
- filter oli indoparts = 15rb
- drive belt / tali kipas 2 pcs sgp = 65rb

- naahhhh ini dia kabar yang penting... ternyata filter kabin aerio/baleno next g itu ada loohh.... harganya 240rb... katanya dapet filter dan tutup / cover filternya... memang mahal harganya, tapi kalo liat dibanding merek lain yg sama2 ori ya emang segituan harganya... gapapa deh gw pesen aja... daripada eksperimen coba2 trus ribet malah gagal emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

ntar gw uplot foto2nya kalo barang dah datang... rencananya besok dateng nih emoticon-Big Grin



Habislah sudah Budget Dugem bulan ini ..... emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By singachu
limbung ntuh goyang kiri kanan krasa kurang stabil untuk jalan lurusnya....
ato kalo pas belok berasa body roll.... body roll ntuh bahasa awalnya kek mobil mau terguling, cuman ya masih jaoh lah dari terguling...cuman "brasa" aja

110 kpj dah cukup bukan rasain limbung kok. di atas 80 kpj stabil di tol yang jalannya kurang rata (bukan berlubang ya) ntuh dah bisa nimbulin efek limbung kalo terlalu empuk..... ato di tol tapi pindah2 jalur dengan speed di atas 80 kpj juga udah bisa ngerasain limbung

tapi memang untuk bawa keluarga apalagi ada anak kecil cenderung bawanya smooth dan ga buat pergerakan mendadak..... nah ini enak yang lembut bantingannya.

ya tiap2 orang memang beda2 kesukaannya, ada yang suka lembut/empuk ada yang suka stabil. ga tau kalo pake air sus gitu apa bisa dipencet2 pilih mode yang mana apa enggak ya ? emoticon-Big Grin tp yang jelas air sus bikin kantong jebol emoticon-Embarrassment

regards,
singachu


waw... amazing...
emang sepak terjang bro ini uda yahud....
bener banget apa yg dikatakan brader singachu , klo lg ngebut kerasa kurang stabil...
tp ya untungnya ane jarang ngebut...
ga suka ngebut2 klo naik mbl,..
tp klo naik motor hobi banget....
wkt ane disby...
ane bawa motor didaerah Galaxy mall, lurusannya PADANG SEDERHANA sampe mentok belokkan kanan mao kearah manyar....
jalanannya bagus buat kebut2an naik motor bro disana.... emoticon-Blue Guy Peace
ama jalan di dharma husada yg biasa buat balep liar motor.. emoticon-Blue Guy Peace
hmm... jd kangen SBY - nasicumi (pasar atom)
tp sayang rmh pacar ane di daerah Villa kali judan sudah laku minggu kemaren.... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By komplonk86
Klo proses jalan sendiri ribet nga sih om ? gmana aja caranya ? selisihnya lumayan banyak juga yah


kalo lokasi asalnya ga jauh ama rumah alias masih sesama jakarta (misal) jauh mendingan urus sendiri om..... gampang dan ga berbelit kok kalo di Samsat. Urusannya jelas, kalo ditawarin calo jangan mau.....
biasanya ada juga "customer service" dari samsatnya yang membantu kok....
usahakan datengnya pagi2, biar bisa segera gesek ga terlalu antri

yang lama dulu kalo pindah kota adalah nunggu cabut berkasnya, soalnya kudu ninggal bpkb dsb, kita cuman dikasi surat keterngan aja kalo bpkb + stnk asli ditinggal di samsat. Nah ribetnya cuman wira-wiri luar kota, tp kalo sesama kota harusnya lebih enak.

regards,
singachu
Quote:Original Posted By anakcumiasin
waw... amazing...
emang sepak terjang bro ini uda yahud....
bener banget apa yg dikatakan brader singachu , klo lg ngebut kerasa kurang stabil...
tp ya untungnya ane jarang ngebut...
ga suka ngebut2 klo naik mbl,..
tp klo naik motor hobi banget....
wkt ane disby...
ane bawa motor didaerah Galaxy mall, lurusannya PADANG SEDERHANA sampe mentok belokkan kanan mao kearah manyar....
jalanannya bagus buat kebut2an naik motor bro disana.... emoticon-Blue Guy Peace
ama jalan di dharma husada yg biasa buat balep liar motor.. emoticon-Blue Guy Peace
hmm... jd kangen SBY - nasicumi (pasar atom)



wah aku dah ga pernah ngebut sekarang....
pengertianku ngebut bukan mutlak di speed.....tapi speed relatif terhadap kepadatan lalu lintas...... 70 kpj di tol ga ngebut, tapi di dalkot ntuh dah zigzag ga karuan.... 40 kpj tapi di perumahan ? minta dilempar bata...... emoticon-Blue Guy Bata (S) banyak anak kecil bermain euy.... emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By anakcumiasin

tp sayang rmh pacar ane di daerah Villa kali judan sudah laku minggu kemaren.... emoticon-Malu (S)


laku berapa om ? emoticon-Embarrassment

regards,
singachu

copy paste

tadi copy paste dari jeep : http://otodiy-forum.2316938.n4.nabbl...td4640645.html

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

mantap emoticon-Smilie daripada tester beneran 2 juta lebih emoticon-Hammer

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu
wah aku dah ga pernah ngebut sekarang....
pengertianku ngebut bukan mutlak di speed.....tapi speed relatif terhadap kepadatan lalu lintas...... 70 kpj di tol ga ngebut, tapi di dalkot ntuh dah zigzag ga karuan.... 40 kpj tapi di perumahan ? minta dilempar bata...... emoticon-Blue Guy Bata (S) banyak anak kecil bermain euy.... emoticon-Embarrassment



laku berapa om ? emoticon-Embarrassment

regards,
singachu


laku 580jt
8x15
2KM+1KM pembantu, 3KT 1KT pembantu, 2tingkat

harusnya bisa lebih seh....
kayanya didaerah galaxy bumi permai rada murah bro klo mao beli rumah..
temen ane ada yg beli 12x15 = 600jt++
Quote:Original Posted By anakcumiasin
laku 580jt
8x15
2KM+1KM pembantu, 3KT 1KT pembantu, 2tingkat

harusnya bisa lebih seh....
kayanya didaerah galaxy bumi permai rada murah bro klo mao beli rumah..
temen ane ada yg beli 12x15 = 600jt++

temennya keknya lagi hoki deh dapet segitu

di nirwana regency aja 6x15 dah 500++

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu
kalo lokasi asalnya ga jauh ama rumah alias masih sesama jakarta (misal) jauh mendingan urus sendiri om..... gampang dan ga berbelit kok kalo di Samsat. Urusannya jelas, kalo ditawarin calo jangan mau.....
biasanya ada juga "customer service" dari samsatnya yang membantu kok....
usahakan datengnya pagi2, biar bisa segera gesek ga terlalu antri

yang lama dulu kalo pindah kota adalah nunggu cabut berkasnya, soalnya kudu ninggal bpkb dsb, kita cuman dikasi surat keterngan aja kalo bpkb + stnk asli ditinggal di samsat. Nah ribetnya cuman wira-wiri luar kota, tp kalo sesama kota harusnya lebih enak.

regards,
singachu


Itu die om masalahnya...beda kota walau nga kaya luar kota sih
posisi stnk skrg di jakarta selatan DKI trus mau pindah di tangerang
denger2x sih katanya termasuk mutasi / cabut berkas sgala
Quote:Original Posted By komplonk86
Itu die om masalahnya...beda kota walau nga kaya luar kota sih
posisi stnk skrg di jakarta selatan DKI trus mau pindah di tangerang
denger2x sih katanya termasuk mutasi / cabut berkas sgala


kalau masih sama2 plat B enak kok Om,
buat refrensi aja bisa dibaca dilink berikut :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5832799
emang untuk motor tapi prosedurnya hampir sama kok...

Dikerjain sendiri lebih CEPAT dan murah, emang keliatannya ribet tapi kalau udah jalan enak kok. estimasi biro jasa 1 bulan STNK baru kelar dan 1 bulan BPKB, dikerjain sendiri 3 hari STNK kelar, 10 hari BPKB kelar. Kalau ane sebenrnya kemarin ngejar cepatnya aja...
Quote:Original Posted By mahakarya
kalau masih sama2 plat B enak kok Om,
buat refrensi aja bisa dibaca dilink berikut :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5832799
emang untuk motor tapi prosedurnya hampir sama kok...

Dikerjain sendiri lebih CEPAT dan murah, emang keliatannya ribet tapi kalau udah jalan enak kok. estimasi biro jasa 1 bulan STNK baru kelar dan 1 bulan BPKB, dikerjain sendiri 3 hari STNK kelar, 10 hari BPKB kelar. Kalau ane sebenrnya kemarin ngejar cepatnya aja...



Mantap om......cuman puyeng juga yah klo lagi kerja..he..he.
Quote:Original Posted By the_sixth_sense
hmmm....
no hp loe masih suka ganti2 ga om? emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By Galagajrut
DPO biasanya suka ganti ganti Nomer melulu tuh ... emoticon-Blue Guy Peace


iya nih no hp gw ganti... emoticon-Embarrassment tapi ntar balik lagi ke no lama kalo situasi udah kondusif emoticon-Genit
Quote:Original Posted By singachu
tadi copy paste dari jeep :
mantap emoticon-Smilie daripada tester beneran 2 juta lebih emoticon-Hammer

regards,
singachu


ini buat tes kebocoran kah? kalo di tukang radiator emang kek gini... disambung ke pompa kaki trus dicelupin ke air radiatornya... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By singachu
wah aku dah ga pernah ngebut sekarang....
pengertianku ngebut bukan mutlak di speed.....tapi speed relatif terhadap kepadatan lalu lintas...... 70 kpj di tol ga ngebut, tapi di dalkot ntuh dah zigzag ga karuan.... 40 kpj tapi di perumahan ? minta dilempar bata...... emoticon-Blue Guy Bata (S) banyak anak kecil bermain euy.... emoticon-Embarrassment

laku berapa om ? emoticon-Embarrassment

regards,
singachu


tapi di komplek banyak motor alay pada ngebut om.. keknya lebih 40kpj deh... emoticon-Big Grin ntar deh gw sambit bata emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Galagajrut
Habislah sudah Budget Dugem bulan ini ..... emoticon-Cape d... (S)


gak lah om... kan bulan depan bulan puasa gw gak dugem... pada tutup sih emoticon-Genit

Filter Kabin AC Aerio

met pagi semua....
sesuai janji mo report belanjaan gw... dari sekian banyak belanjaan, sepertinya filter kabin ac masih jarang yak?? emoticon-Embarrassment banyak yang bilang mesti ngakalin dari punya mobil ini itu, ada yg mesti potong2 buat sesuain... emoticon-Embarrassment

daripada ribet mending beli jadi aja karna ternyata ada yang jual... dan sentosa motor dah stok filter kabin ini dari lama... tapi gak laku emoticon-Big Grin gw bilang aja makanya kalo ketemu yang pake aerio ditawarin aja emoticon-Big Grin
dan gw taunya ada filter ini gara2 liat2 di eparts sujuki.. kok ada gambar kek filter kabin.. eh taunya beneran ada...

untuk harga bisa dibilang mahal... 240rb... tapi sepertinya masih masuk akal mengingat masih buatan jepang, dan mobil2 lain pun kalo yang ori dan masih jepang juga sekitar segituan harganya... emoticon-Embarrassment

ini bonnya... beli sama mbak ningsih emoticon-Genit
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini parts kodenya... tuh buatan miyabi...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini beberapa penampakannya...
dari atas
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

dari bawah
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

wah bisa dilepas ternyata filternya... jadi ada bracket dan filternya... keknya asik kalo ada bracket jika suatu saat mo ngakalin... emoticon-Big Grin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini filternya doang pas dilepas... setelah gw amati sepertinya bahannya bisa dicuci... terbuat dari kayak serat fiber gitu... emoticon-Big Grin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


sekarang saatnya mencoba... emoticon-Big Grin

ini box filter setelah dilobangi dengan cutter sesuai garis...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

di coba masuk setengah... eh bisa... emoticon-Big Grin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

langsung deh penetrasi penuh, agak seret memang tapi bisa masuk pelan2... dah langsung klik dan rapi...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

udah segitu aja... tapi gw puas walo mahal... setidaknya gw menghirup udara yang rada lebih bersih...

tenkyu... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By komplonk86
Itu die om masalahnya...beda kota walau nga kaya luar kota sih
posisi stnk skrg di jakarta selatan DKI trus mau pindah di tangerang
denger2x sih katanya termasuk mutasi / cabut berkas sgala


emang mesti cabut berkas om... kec mutasinya masih di dki juga gak perlu cabut berkas... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By komplonk86
Mantap om......cuman puyeng juga yah klo lagi kerja..he..he.


sabtu ?

Quote:Original Posted By kijangtua
ini buat tes kebocoran kah? kalo di tukang radiator emang kek gini... disambung ke pompa kaki trus dicelupin ke air radiatornya... emoticon-Embarrassment


yup....cuman dalam kondisi radiator terpasang gini, bukan cuman radiator yang dicek tapi keseluruhan.


Yang kapan hari aku coba celup radiator, pas dipompa ga kliatan bocor, pas diisi juga ga bocor, baru setelah dipake dan panas bocor....

kalo di tukang radiator, lubang selangnya dibuntu pake apa yah pas test ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By kijangtua
met pagi semua....
sesuai janji mo report belanjaan gw... dari sekian banyak belanjaan, sepertinya filter kabin ac masih jarang yak?? emoticon-Embarrassment banyak yang bilang mesti ngakalin dari punya mobil ini itu, ada yg mesti potong2 buat sesuain... emoticon-Embarrassment

daripada ribet mending beli jadi aja karna ternyata ada yang jual... dan sentosa motor dah stok filter kabin ini dari lama... tapi gak laku emoticon-Big Grin gw bilang aja makanya kalo ketemu yang pake aerio ditawarin aja emoticon-Big Grin
dan gw taunya ada filter ini gara2 liat2 di eparts sujuki.. kok ada gambar kek filter kabin.. eh taunya beneran ada...

untuk harga bisa dibilang mahal... 240rb... tapi sepertinya masih masuk akal mengingat masih buatan jepang, dan mobil2 lain pun kalo yang ori dan masih jepang juga sekitar segituan harganya... emoticon-Embarrassment

ini bonnya... beli sama mbak ningsih emoticon-Genit
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini parts kodenya... tuh buatan miyabi...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini beberapa penampakannya...
dari atas
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

dari bawah
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

wah bisa dilepas ternyata filternya... jadi ada bracket dan filternya... keknya asik kalo ada bracket jika suatu saat mo ngakalin... emoticon-Big Grin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

ini filternya doang pas dilepas... setelah gw amati sepertinya bahannya bisa dicuci... terbuat dari kayak serat fiber gitu... emoticon-Big Grin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


sekarang saatnya mencoba... emoticon-Big Grin

ini box filter setelah dilobangi dengan cutter sesuai garis...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

di coba masuk setengah... eh bisa... emoticon-Big Grin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

langsung deh penetrasi penuh, agak seret memang tapi bisa masuk pelan2... dah langsung klik dan rapi...
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

udah segitu aja... tapi gw puas walo mahal... setidaknya gw menghirup udara yang rada lebih bersih...

tenkyu... emoticon-Big Grin


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2012/07/d...ng-filter.html
emoticon-Shakehand2

kalo filternya aja ga ada jual ?

regards,
singachu