CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[Share] Working Holiday Visa Australia (sub.462)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005117364/share-working-holiday-visa-australia-sub462

[Share] Working Holiday Visa Australia (sub.462)

Tampilkan isi Thread
Halaman 52 dari 74
Quote:


iya gan, tapi kayaknya masih taun2 depan deh, alias belom taun ini... Thailand aja dapet limit 500 per taun mengingat penduduknya yang cuma beberapa puluh persen dari indonesia...
Quote:


Buseeeeet dah 206 aja gan...ampir setengahnya itu, ckckckemoticon-Cape d... (S)emoticon-Najis
mau nanya gan itu ada tahap interview juga? ditanya2 apa aja sih?
hehehe maklum gan ane angkatan VWH 2010, kaga ada begitu2an, waktu dulu cuma dateng kasih document2 terus 3 hari kemudian balik lagi buat ambil suratnya.


Semangattttt buat agan2 semua, Australia menunggumu..^.^emoticon-Blue Guy Peace
mana nih update dari agan2 yg udah interview di imigrasi? emoticon-Big Grin
Quote:


Sama gan.. Ane angkatan pertama / 2009. Ane msh inget dulu ane minta letter of support awal oktober 2009 ane urutan ke 17.. Hehe,,

I guess we're the lucky one..
Ane bingung hasil seleksinya katanya kita bakal di tlp sekitar 2 mingguan, tp ada yg blg klo sekitar senin hasil keluar. Mana yg bener?

Trus ane perhatiin di form, ada pendaftar dicoret semua ada jg yg ngga. Apa bedanya? Trus penilaian diambil dr mana?
Hallo gan, maaf klo oot dikit..
mau nanya, ane rencana mw apply WHV jg..
Untuk IELTS itu harus yg general english ya?klo saya punya yg academic dan skor diatas requirement, itu bisa gak ya?
overall yg terberat emang yg ini gan AU$5,000 emoticon-Sorry

thx in advance ya agan2 emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:



G masalah academic ato general, yg penting memenuhi angka yg diminta.

Nah klo soal AUS$ 5000 ini...setidaknya thn ini g bisa ditawar-tawar, gan.
Quote:


oke gan, thx ya!
Unt dapetis letter of goverment support sekarang ribet. Kmaren intepiew hari kamis gan, ditanya ttg mau ngapain disana, kerja apa, motivasi dll. Dalam bahasa inggris. Trus pengumumannya 2 minggu gan. Kasihan bgt yg dari luar jawa bolak balik.
Quote:


Yg lebih parah lg kita jg g tau penilaian apa yg dipake ma imigrasi. Klo kelengkapan dokumen pasti kebanyakan dah lengkap. Klo soal tabungan pastinya secara atas kertas sebagian udah memenuhi. Jd akan dinilai dr sisi mana? Klo pun g lolos kita jd g tau hal apa yg bikin g lolos.
halo agan2
ane baru mau apply nih visa emoticon-Big Grin

oia ada yg tau penutupan pendaftaranya tanggal berapa ya ?
Quote:



Agan udah antri letter of government support ato blom? Klo blom...wah gan agak2 susah. Soalnya list yg ngajuin udah full, tp waiting list sih masih ada.

Klo udah, selama kuota dr pemerintah oz masih ada ya kayaknya bisa.
Quote:


dari sejarah keimigrasian kita juga gan denger2... kalo dokumen lengkap tapi pernah ada masalah imigrasi di negara manapun sebelumnya bakalan dimasukin ke 'referred list' jadi ada kemungkinan ditolak...
Quote:



Nah klo ini pertama kalinya mengajukan, alias g pernah keluar negeri 'n blom pernah mencoba utk keluar negeri? emoticon-Smilie

Mungkin cm ane, tp alangkah asyiknya klo ada kejelasan apa saja yg dijadikan penilaian oleh imigrasi.
Quote:


wah emg pas kita apply visa di AVAC blm bisa tau kuota masih ada apa belum ?
soal nya lucu jg kalo kuota tahun ini udah 100 org alias dah abis, trus kita harus bayar 2 juta n setelah ngantri surat dukungan pemerintah baru tau kalo kuota masih ada ato ga ?

waduh ngeri jg
Quote:


agan uda interview? cerita2 dikit donk gan. Ane ini salah satu yg apes abis huhu.. ane dtg jm 6 pagi, seharusnya kalau kuota 160 masih dapet, tapi krn pikir kuota hny 30 per hari, ane malah keluarin bendera putih sblm bertempur. n sekarang waiting di no 20-an

pendaftarnya kira2 berapaan gan yg dicoret per form nya?? bukannya ane jahat nympahin pada gagal niy, tapi ane kan jd punya gambaran kr2 bisa maju apa nggak. sudah dtg jauh2 dr luar negeri, hikTT

thanks sebelumnya^^
Quote:


Emang sih gan, keliling dunia pun belom tentu jadi jaminan visa kita bakal diterima ato ditolak... tapi yang pasti kalo ada sejarah 'gelap' imigrasi bakal jadi hambatan tersendiri...

kalo belom pernah keluar negeri, biasanya bakal dicek 'hubungan' agan dengan australi. karena ini kan working HOLIDAY visa, jadi seenggaknya kita bisa menunjukkan bahwa salah satu tujuan kita adalah BERLIBUR dan BUKAN bekerja seutuhnya...

Quote:


mestinya pas ngajuin surat dukungan pemerintah udah langsung ketauan kuotanya masih ada ato gak... pas ngajuin surat dukungan pemerintah, pernah ada yang tanya gak 'masih tersisa gak kuotanya untuk taun ini?'...
Quote:


Katanya sih imigrasi cuma keluarin 100 surat sponsor, jd klo kita dpt letter of government support yah berarti kuota masih ada. Tp klo melihat logika bahwa kedutaan oz pny hak utk nolak calon yg mendaftar...in which otomatis kudu pny surat sponsor, jd hrsnya klo imigrasi masih kasih surat sponsor berarti kuota blom terpenuhi.

Yah itu dia, ngajuin visa ini kayak gambling. Klo ditolak pas di imigrasi, biaya yg keluar blom begitu besar...kecuali buat yg datang luar pulau. Nah yg sakit klo ditolak ma kedutaan oz, biaya hampir 3jt hangus.
Halaman 52 dari 74


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di