KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
...::: Zimbra Kaskus Community :::...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015256314/zimbra-kaskus-community

...::: Zimbra Kaskus Community :::...

Official website: [url]www.zimbra.com[/url]


Quote:


Apa itu Zimbra? :

http://www.zimbra.com/learn/index.html

Tutorial Resources :

Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 11
wew.. ga di jabarin di sini gan versi terakhir,Os yang support,hardware requirement,FaQ, Famous problem, bla bla bla..
emoticon-I Love Indonesia (S)
mejeng pekiwan

nice thread, nti ane coba2 lagi gan.
zimbra emoticon-thumbsup
Dari dulu pengen coba Zimbra, tp belum ada komputer yg bisa dikorbankan

zimbra + samba PDC

ada yang udah bisa gabungin zimbra + samba PDC ga gan...
wah, trit bagus,
cuman sayang nih, kurang step by step dari kaskusernya,,

ada yg pernah coba setup zimbra+koneksi speedy?
sebenernya ini trit bagus mungkin TS sedang memperbaiki trit emoticon-Smilie
Just share aja nih gan, sebelumnya ane coba-coba instal zimbra pake virtual box maklum budgetnya mepet emoticon-Stick Out Tongue . So far zimbra ok more stable ketimbang produk mikocok or doraemaon. Interface ok, feature dan fasilitas juga mantap terutama untuk loging nya emoticon-2 Jempol. Ane udah coba running di 3 distro (Ubuntu, SLES, Centos)

Buat agan yang mau nyoba coba donlot Minimal Server Appliance aja jadi gak perlu setup OS nya dulu. Tinggal import dari virtual box, vmware atau proxmox. Waktu gak kebuang sia-sia buat instal OS. Minimal Server Appliance di develop oleh Masim "Vavai" Sugianto lengkap dengan depedensi untuk instalasi zimbra mail server. Habis itu tinggal donload zimbra terbaru and setup deh...

Mohon maaf kalau ada kata-kata yang tidak berkenan. Ane hanya coba share aja kok jangan di emoticon-Bata (S) ... Sama-sama belajar CMIIW

Terima kasih....
Quote:


bisa share linknya gan...
tp kl yg free itu g bahaya kah gan bahaya seperti di hack, spam, virus dll.
Quote:


Cek di mari gan .. basisnya SLES build by vavai

Berdasarkan pengalaman sih so far no problem dan udah di implementasikan di beberapa hotel udah berjalan hampir 2 tahun, asalkan nanti dalam konfigurasi DNS sedikit lebih diperhatikan dan jangan lupa IP Pub di buatkan Reverse DNS bisa minta tolong ke ISP Internet bukan ISP Hosting. Zimbra udah built in anti virus clam av, blacklist whitelist.

Untuk free dan bebayar mungkin ada perbedaan di featurenya. (ex: tombol auto backup) kalau yang free pakai script sendiri emoticon-Big Grin

kalau masalah hack tergantung adminnya gan, usahakan password jagan terlalu mudah ditebak. Yang udah-udah berdasarkan pengalaman ane email di hack and dipake spam gara-gara password terlalu simple.


Demikian semoga membantu...
Quote:


Minimal Server Appliance itu siap running ya gan kl ane baca.
soalnya kagak ngerti hbs install zimbra tu ngapain lg.
Quote:


Minimal Server Appliance itu sebuah sistem operasi minimal berbasiskan SUSE Linux Enterprise Server 11 SP1 64-bit yang udah dikemas untuk dipake sebagai basis sistem Zimbra Mail Server. Sistem bisa di dowload dan deploy dalam bentuk virtual image atau fisik. Jadi intinya bisa ngurangi waktu dan proses instalasi OS Agan.

Keuntungannya:
1. Sistem dibangun dari basis SUSE Linux Enterprise Server 11 SP1 64-bit, cucok buat perusahaan ato corporate.
2. Tersedia dalam bentuk VMDK, OVF dan ISO.
3. Disediakan dalam bentuk basic minimal sehingga performa server optimal bisa wuzzzzzzz wuuzzzzz
4. Sistem bisa di cloning dan dipernbanyak atau di modif sesuai kebutuhan
5. Terakhir, Gretong..... emoticon-Big Grin

Kalau udah deploy ada beberapa catatan:
1. Setting networknya, login username: root password: opensuse kalau udah login ketik: yast lan
2. Seting DNS (Ini penting) seperti create zone, A record, MX record. Mungkin butuh tuts tersendiri nanti semoga bisa ane buatkan.
3. Tidak perlu instal depedensi untuk instalasi zimbra lagi.
4. Tidak perlu nonaktifkan apapun. Kaya postfix and lainnya yang bikin bentrok zimbra nantinya.
5. Repository udah di pointing ke server IIX
6. Untuk menjaga benar-benar minimal sekaligus memudahkan proses update sistem, binary ZImbra belum include ya. Bisa di download sendiri versi terkahir yang udah ane test versi 7.

referensi: Masim "Vavai" Sugianto
Quote:


2. Seting DNS (Ini penting) seperti create zone, A record, MX record. Mungkin butuh tuts tersendiri nanti semoga bisa ane buatkan.
- mau donk gan d buatin tutorialnya. ane g paham betul soal mail server udah coba baca-baca n lgsg try n error ttp aj kagak paham.
tolong ya buatin tutsnya


6. Untuk menjaga benar-benar minimal sekaligus memudahkan proses update sistem, binary ZImbra belum include ya. Bisa di download sendiri versi terkahir yang udah ane test versi 7.
- tepatnya versi 7 point brp gan???
--------------------------

ane baru sabar kl TS ternyata tempat ane konsul ttg LDAP.
hehe.
maaf nih TS ane stack bikin LDAP jd ane suruh teman ane yg ngerjain biar pusing juga dia. wkwkwk
Post ini telah dihapus
gan, bisa d zimbra.

misal punya sub domain aaa.bbb.ccc itu yg ngelola 1 user admin jadi

admin@aaa.bbb.ccc itu hanya manage sub aaa.bbb.ccc
Quote:


Quote:


Setau ane sih zimbra bisa multiple domain ataupun sub domain yang penting DNS diinisialisasi juga. CMIIW emoticon-Malu
Quote:


emg bisa gan.
tp ane msih blm nemu 1 user admin buat ngelola sub domain...
ada yg pernah instal zimbra + dinamic dns?

pengen coba coba nih, tp ga punya public ip statik dari speedy
kok sepi yee....

share donk yg pengalaman ma zimbra...
install multiserver gimana ya???

ada yg bisa jelasin soal DNS gak buat mail server...
Halo Mas Bro semua,

Just sharing, kebetulan filenya udah ketemu waktu dulu ikutan kursus zimbra. Silahkan unduh di sini. Mohon kerja sama teman-teman semua agar tidak mengubah hak cipta. Hargai rekan kita yang sudah membagi ilmunya agar tetap semangat berkarya.


Cheers....emoticon-Cendol (S)
Quote:


thanks gan emoticon-thumbsup: emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di