KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Linux dan OS Selain Microsoft & Mac /
Mau download ISO/repository Linux? Silahkan cek disini [MIRROR LOKAL]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001281287/mau-download-iso-repository-linux-silahkan-cek-disini-mirror-lokal

Mau download ISO/repository Linux? Silahkan cek disini [MIRROR LOKAL]

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 78
ijiiin sedooot gan,,, emoticon-Ngakak,,, emoticon-thumbsup

tanya

salam kenal master2
ane tergolong nubie di linux os dan ingin tanya, distro linux yang cocok buat pc yg rada jadul dg processor intel pentium 4 dan ram 136 MB apa ya ? dan harus bisa open office ....thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
http://ukdw.ac.id/

disini juga lengkap gan, nyari BT5R2 lokal di kambing gak ada, ehh malah nemu disini emoticon-Big Grin
walah baru tau ane ada trit ini, ane mau pindah centos ini , thanks
Gan klo repo linux mint sama ja dengan ubuntu yahh....
maklum gan nubi... emoticon-Malu (S)
Permisi Gan/Suhu/Master dan yang lain lainnyaemoticon-Blue Guy Peace

Numpang tanya nih, sebelumnya Ane udah punya 11 keping DVD Repository Ubuntu 12.04 yang rencananya akan dijadikan server repo via apache.

Ane udah nyari caranya dan nemu yang ini
Code:
[URL="http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Membuat_Repository_Ubuntu_Lokal"]http://opensource.telkomspeedy.com/wiki/index.php/Membuat_Repository_Ubuntu_Lokal[/URL]

(strukturnya repo1, repo2, repo3, dst...)

gimana ya cara bikin struktur repo supaya bisa jadi seperti yang versi resmi di pejwan begini ?emoticon-Bingung
Code:
[URL="http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=58795938&postcount=3"]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=58795938&postcount=3[/URL]
thank infonya gan..

izin download yooo... emoticon-Toast
Quote:


coba ini :
http://bytescode.wordpress.com/2009/...gunakan-rsync/
http://ilmukomputer.org/2011/04/11/m...ntu-via-rsync/


Quote:


bisa emoticon-Smilie


punya ugm gak dimasukkan om
repo.ugm.ac.id emoticon-Big Grin
Quote:


pakek Blankon 7 Pattimura gan...atawa pakek Slax.. bisa di liat di distrowatch.com emoticon-Add Friend (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
gan N Sis.. mau tanya nih,, ada gak yah aplikasi windows yang buat nyari dan download paket aplikasi linux di repository, ubuntu misalnya...

soalnya ane sering download aplikasi dari warnet.. sekarang sih dari synaptic ane buat scriptnya trus link downloadnya ane kopas di IDM.. tapi lo banyak puegel juga Gan...
biasanya download di kambing.ui.ac.id lancar jaya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


Pakai Keryx gan.
Proyeknya sudah setahun macet.
Situsnya di: http://keryxproject.org/ sudah dirombak, jadi semua arsip semacam artikel, tutorial, forumnya hilang tapi PPA-nya masih ada di launchpad : https://launchpad.net/keryx/+download.
Gunakan yang versi 0.92.4.1, sekalian unduh berkas premade project-nya.

Cara menggunakannya googling aja...
gan ane udah pernah install linux yg distro genome << bener gak tuh
tapi kok rada gak support ya,
- batre cepet abis
- rada lag
- trus screen garis2 gitu kayak lcd nya baret2 gitu lah gan
nah gra2 itu ane remove aja linux nya, sekarang mau Download lagi tapi ane minta wejangan nih mendingan ane make linux yg mana ya biar bisa support di lapie ane.
oia spek laptop nya AMD64 bit VGA Radeon 1.6 Ghz RAM 4 GB
mohon solusinya ya sesepuh emoticon-Matabelo
Quote:


pake DE gnome ya....

em.. coba aja yang livecd dulu, ubuntu boleh, atau linux mint juga ga salah
Halaman 75 dari 78


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di