CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009835621/share-info-serba-serbi-honda-bebek-100-cc---part-2

NEW [Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 406 dari 532
Quote:

dilumuri tepung emoticon-Gila

knapa ngga pake gemuk aja emoticon-Bingung

Quote:

stel garpu depan..
trus chek juga oli shock + per shock depan,,, kalo sekiranya udah lama ngga diganti, diganti sekalian, biar nyaman emoticon-Smilie

Quote:

Ganti baru solusinya..
pake ori AHM 220rb aja kok, dijamin asik lagi itu shock emoticon-Smilie
kalo pake YSS top up 360mm, agak keras, tapi enak buat handling/nikung (harga 300rb)

Quote:

WTF, ganti seher apa itu sampe abis 1.3juta emoticon-Belo

kalo memang udah kerasa ngga enak, bisa ente oversize lagi..
nih menunya
1. Seher + ring Set Oversize 75 (ini cm asumsi ane aja) harga = 110rb
2. korter Rp.40rb
3. paking topset Rp.50rb
4. Ganti oli
5. jasa 100rb

Quote:

chek kiprok, biasanya part ini yang bermasalah kalo memang ngga mau isi emoticon-Smilie
harganya murah kok, ngga sampe 50rb yang ori

Quote:

nah yang ini rada mahal..
siapin aja 800rb an buat body fullset dari depan ke belakang emoticon-Embarrassment

Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:

headlamp assy sufit lama (yang gabung sama sein)
waktu ane tabrakan ane belinya 105rb saja SUHU, itu dah ORI AHM emoticon-Embarrassment








[Share Info] Serba-Serbi Honda Bebek 100 CC - Part 2
Quote:


Tinggal pilih,mau ngebass ato adem...Tinggal request aja,dia yang tau hitung2annya emoticon-Big Grin

Quote:


Kena jurus aji mumpungnya AHASS itu emoticon-Cape d... (S) segitu bs buat kohar ato bore up kaze kali ya...

Eh ya,ane ada ide nih.Bentar lagi puasa kan,nyoba ngadain kopdar sekali lagi yuk sekalian bukber emoticon-Big Grin
Quote:


yaahh.... kagak merhatiin merknya... emoticon-Cape d...
ntar ane potoin aja dah... kena 125.. gak tau tuh murah apa mahal, udah terlanjur dipasang, dan ane udah ikhlas bina bhakti berbudi bhawa laksana emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


nah... ini bener... ane kebetulan juga sekarang pake win buat reflektor depan, ga kuat panas... trus kalo keujanan suka ngembun...
yah namanya juga KW, waktu itu pas ga kuat ganti reflektor gara2 leleh, eh sekarang ga nyampe sebulan, yang "mangkok" pas depan bohlam udah tandas emoticon-Cape d...
Quote:


Beda dikit kakak sama punya supra fit new emoticon-Embarrassment

Quote:


Yah,kaze aja ane d tawarin paketan 500rb ganti boring sama sehernya emoticon-Big Grin
Nanti ane minta bikinin karakter mirip sama DBSnya satria FU dh. Biar org g bisa bedain pas ane bawa satria sama pas bawa supra emoticon-Ngakak (S)

Quote:


D coba yg penting kualitasnya bagus apa g,cz yg punya ane kmrn permukaannya speleng,jd g kepake dh tu cakram.
Emg make bohlam yg brp watt?
Quote:

boleh nitip ga om?,ane seriusan mau nih,sekalian lampu belakang set nya om klo ada emoticon-Malu (S)
Quote:


Boring ama seher doang tanpa jasa2 lainnya?emoticon-Bingung Soalnya bore up pasti butuh komponen pendukung lainnya...Tapi untung ane dah nyicil sebagian (kem,porting,ama cdi) emoticon-Big Grin Tinggal kopling manual juga
Quote:



mikanya yg kayak avatar agan ya...
di AHASS ada gan. di tempat saya harganya 107.500 (mika + reflektor).
kalo yg win saya pernah beli 50rb, tapi waktu dipasang sinarnya gak fokus.... emoticon-Cendol (S)
Quote:


iya,yg kyk ava saya.hehe
di mana tuh gan ente belinya??,ane nyari soalnya.hehe
Nice gan.... lumayan ane ngerti..berarti supra ane ga perlu oli mahal2
Quote:


Quote:


saya juga heran kenapa abis 1,3jt wat ganti seher aja, padahal di AHASS..

btw master n suhu,, ada rekomendasi bengkel wat newbie kaya ane biar bisa optimal dikit nih motor...

ane di daerah BOGOR...
Quote:


Emang apa aja yg diganti? emoticon-Bingung Mungkin agan masi inget ato ada struknya dari AHASS.Soalnya ane pernah pengalaman disodorin biaya untuk kerjaan yg sama kayak agan jatuhnya malah 2jutaan emoticon-Hammer emoticon-Cape d... (S)
Quote:


di AHASS ada gan.... lokasi saya di blora jateng. kmrn nanya 107.500 (reflektor+mika) soalnya motor saya juga sufit 2 lampu taon 2004 gan... krmn leleh kena HID. hehehe.... nyoba pake win yg 50rb, sinarnya kemana2... ato agan bisa ambil mikanya aja, reflektor pake aslinya....
alo suhu: semua emoticon-Big Grin dah lama kaga ke sini: lagi emoticon-Big Grin
Quote:


struknya dah kebuang gan,,, ceritanya pas di AHASS mekaniknya bilang service besar aja ya,,, abis bongkar bilang seher kena, kudu ganti sama ring2 dll (ane ga inget apa aja), trus ane bilang ntar aja dlu,, nah pas gt si mekanik bilang, ongkos bongkarnya aja 350rb, rugi klo ga diterusin,,, akhirnya kemakan juga ane.. abis sgt...

btw kasih dong gan bengkel yg rekomende wat ngenakin motor...

btw harga shock depan dan belakang yg AHM berapa ya????
Quote:


waduh saya kira situ di jakarta.hehe
jauh juga ya situ
Quote:


ada2 aja ganemoticon-Ngakak

Quote:


jauhnya les jepangemoticon-Big Grin

Quote:


wah tumben, biasanya kl ganti velg skalius piringannya..mgkn jg piringan bawaan velg yg lama ga sesuai sama velg barunya..cmiiw

Quote:


boljugemoticon-Malu

Quote:


abis 1,3 mending buat korek harian, ganti shock blkg yss, cdi, knalpot, dll ya biar motor makin ngacir..sayang bgtemoticon-Belo

Quote:


ahass suka manfaatin keadaan orangemoticon-Mad:

Quote:


alo sepuhemoticon-shakehand

Quote:


kl supra lama shock blkg ori 220rb..kl dpn biasanya ganti oli dlmnya aj udah enak lg gan..cmiiw
Quote:


Hai juga suhu emoticon-Genit emoticon-Ngakak

Quote:


Sama lagi kasusnya kayak ane,tawaran yang menjebak kayak gtu.Untung ane sempet diskusi juga ama bokap (dulu anak motor juga jaman SMA ama kuliah emoticon-Big Grin ).Ternyata dari daftar harga banyak brg2 yg sebenernya kaga perlu diganti.Paling barang2 fast moving alias yg banyak bergerak aja.Setelah dicoret2 brang2 yg gak perlu karena ane hanya perlu ganti seher aja,habis cuma 300-600rban aja (Kalo diperlukan kampas kopling juga ganti ).Paling ane nambah2 sendiri kalo ngorek mesin emoticon-Big Grin

Wah kalo regional Bogor ane kurang tw yah

Quote:


Tesnya doang itu,les mah di Depok juga ada kale emoticon-Hammer Sertifikatnya "worthy" soalnya emoticon-Big Grin

Bukan cuma manfaatin,dia juga kan biar nguntungin tempat dia kerja emoticon-Bata (S) Ane total ngorek dr awal ampe sekarang aja dah abis 1,2jt.Tinggal proyek bore up ama stroke up aja emoticon-Big Grin
Quote:


WIH KLAKSON MANTEP TUH OM..

gmn om rencana ke puncak??
hhee sory ya kemarin salah kirim..
buat doi kmaren..
hhee

ane pengen coba pke per kopling smash nih.
tapi nanti aja kalo ada uang..emoticon-Cape d... (S)
Quote:


bengkel IMS itu daerah mana nya di bekasi gan? mayan tuh murah buat ganti glasswoll

Quote:


sabar aja gan coba tungguin ampe hari kamis kalau nga dtng juga bru dah bata rame rame emoticon-Ngakak
Halaman 406 dari 532
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di