CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Official Lounge Tablet BoxChip A10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012476519/official-lounge-tablet-boxchip-a10

Official Lounge Tablet BoxChip A10

Tampilkan isi Thread
Halaman 272 dari 336

gagal update superuser root tidak terbaca ~_~

Gan minta bantuan dan infonya donk , tablet treq a10c , ada keterangan update superuser , setelah saya update rooting yg udah ada di tablet treq a10c nya jadi ilang and keadaan tablet jd unroot update manual selalu gagl failed minta update ke superuser elite ternyata berbayar ~_~ pdhl koneksi inet modem stabil sinyal full , chainfire3d,titanium backup, pokoknya aplikasi root user jd g jalan karena tablet terdetect tablet unroot , ada yg tau cara pemecahannya agar rootingnya kembali g ? ~_~ tx atas bantuannya
pagi agan2 yg baik hati.
ane punya treq a10g yg os nya sdah ICS,tp bnyk aplikasi yg ga bisa ane pake.jadi ane mau downgrade aj ke GB.ada yg bisa pandu ane atau ngasih tutorial beserta aplikasi apa aj yg dibutuhin.

terimakasih
Quote:


coba liat tutornya disini gan
Quote:


di root lagi aja gan, pake Unlockroot, baca2 tutor di hal 1.
Ane beli TREQ A10C 8 GB di masterpiece ane masukin micro sd 8 GB dan 16 gb merk VGEN kenapa nggak kebaca ya, padahal di tablet lain normal, mohon penjelasannya, terima kasih

masih bingung gan mas (agan master)

Quote:


thanks dah direspon agan bowo, btw menu apn nya kosong !! gak ada titik 3 !! trus bilangnya anda tidak bisa connect saat ini, coba lagi nanti !! bingung !! apa memang modem huwaei ec 1260-2 gak support ya gan ???

thanks !!emoticon-Cendol (S)
Quote:



makasih gan,ane coba baca2.
agan2 numpang tanya nih....treq a10c dan picopad 7 sama ya?? kira2 romnya treq bisa dipake gak di picopad 7....mohon pencerahan...coz si axioo ga nyediain rom orinya buat jaga2.....thanks b4
Quote:



perhatikan gbr dibwh, ada 3 titik di kanan atas lcd, mksd ane itu gan, klik, akan keluar menu.

Spoiler for menu apn:



Quote:


picoopad identik dengn Cougar, jd pake rom Cougar klo mau upgrade.

gak ada titik3 gan

thank mas bro !! sorry ngerepotin !! nah itu dia gak ada titik 3 nya gan !! kosong melompong !! btw ane gak bisa ambil screen shotnya !! lagipula di tablet ane gak APN aja bukan APNs trus gak ada lambang sinyal dibawah itu !! thanksemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


paham gan ane.
agan pake ics ato gb, klo gb kayaknya emang ga support.
klo ics, gantinya 3 titik tsb tombol softkey ke-3 (simbolnya 4 garis berderet).
klo tetap ga bisa juga terpaksa re flash.

wah di reflash !!

Quote:


thanks lagi agan bowo !!emoticon-Cendol (S)!! btw maksudnya di reflash gimana gan ?? ane baru aja beli sabtu kemaren 30 juni 2012 !! wah ane nubitol abis gan !! paling juga main angrybird doank bisanya !! mindahin fie dari sd card ke harddisk aja ane gak bisa !! ane pake modem huwaei ec1260-2 gan (emank gak ada di list) !! kalo di reflesh gimana gan !!

o ya !! ane pake ics 4.0.3 versi kernel 3.0.8 nomor bentukan 20120420-F2S.0.6.1

thanks
gan, cara ngaktipin telkomsel flash gimana sih gan? emoticon-Blue Guy Peace
ane pake modem huawe E220. Walaupun gak ada di list, tapi kompatibel gan. langsung kebaca. cuma kartunya ini yg bermasalah karena ane gak ngerti emoticon-Hammer2
di registrasi gak bisa, regis via sms gak bisa juga, cek pulsa juga gak bisa emoticon-Hammer2

btw, kalo sempet nanti ane review A13C ah... cakep gan emoticon-2 Jempol
fisiknya lebih mirip Google Nexus 7 yg baru launching. Lebih tipis, kecil, display lebih lebar... emoticon-Big Grin
Quote:


baca2 hal 1 gan, banyak dibahas masalah tablet disitu.
pengalaman ane yg support e173, ec156, ec1261.
klo ga ada di list kemungkinan ga support, meski kadang ada yg support juga.
coba ke penjualnya aja, minta dicobain modem yg support n sekalian nanya2.
termasuk jk ternyata memang perlu di flash ulang krn ga bisa baca modem, serahkan ahlinya (klu agan blm paham caranya), gunakan fasilitas garansi.


Quote:


registrasi n aktifasinya pake hp gan.
cb instal chainfire 3D gan



ane dah install chainfire 3D, tapi masih blum bisa. abis itu bgmn lagi gan? harus di root dlu ya, bikin rusak tidak gan tabletnya?!!
Quote:


ditunggu gan reviewnya, soalnya ini yg ane tunggu - tunggu soalnya dari pihak masterpiece sendiri belum ada reviewnya
permisi para suhu...
sebelumnya thx buat forum ini. masalahane udh kejwab prihal game yg miring ke kanan terus emoticon-Smilie
masalah yg belum teratasiklobuka google play pas donlot error terus yah ??
mohon bantuannya para suhu
Quote:



Bisa, selama pakai modem yg Support seperti huawei 1260/1261, dan Pakai kartunya Wcdma Smartfren 2100Mhz ya gan emoticon-Blue Guy Peace jangan yg "smarpren" Evdo 800/900Mhz ya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


Coba Reset Ulang aja Gan Tapi kalau ada data penting jgn lupa diBack up/simpan dulu ya, Masuk setting> Privacy> Factory data reset > cawang erase SD data> Reset Phone
Semoga Berhasil emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


coba liat tutornya DISINI gan emoticon-Blue Guy Peace
Jangan Lupa dibaca dulu ya Gan krn Kalau yg A10C yg Ram 1Gb nanti kalau downgrade ke A10C Ram 512mb Gb efeknya Tombol Pad Backnya gak Berfungsi jadi pakai Tombol didalam layar,kalau lainnya Oke emoticon-Blue Guy Peace
agan2 mohon helpnya donk....
da yang tau caranya downgrade a10c ram 1gb dari ics ke GB kagak???cz di ics banyak bgt bug ny+banyak game yang ngk support jg........emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ics nya bawaan as beli apa gimana gan ?


terimakasih sama agan diatas emoticon-Smilie h1maykaru
yg avatarnya lagi nembak id disurabaya suhu memang dia emoticon-Smilie
saya blm berani reset gan.. ilmunya blm cukup ane cari tau dulu cara restar sama back up emoticon-Smilie
Halaman 272 dari 336


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di