- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Cara Memasak Mie goreng yg sehat
TS
keselekbubur
Cara Memasak Mie goreng yg sehat
kali ini ane mw ngeshare soal CARA MEMBUAT MIE GOR YG SEHAT ala ane.
moga bermanfaat...
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk pren...
2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya pren kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh ente perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu ente cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye pren, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok.
6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan[SIZE="4"]
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus.
Moga Bermanfaat ya Gan...
moga bermanfaat...
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci donk pren...
2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya pren kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh ente perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu ente cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye pren, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok.
6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan[SIZE="4"]
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus.
Moga Bermanfaat ya Gan...
tien212700 memberi reputasi
1
7.3K
139
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan