CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
All About Modem For OS X
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010162211/all-about-modem-for-os-x

Mac [Share, Info & Discuss] All About Modem For Mac OSX

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 29
selamat malam TS, agan n sista, dan para suhu semuanya..sebelumnya ane minta maaf semisal ane salah kamar atau gimana2nya emoticon-Malu (S)
sebenarnya ane pengguna baru mac dan masih awam sekali permasalahan os dan lainnya..yg saya mau tanyakan dr beberapa modem (terutama utk cdma) yg dicantumkan TS di atas menurut suhu2 disini yg mana yg terhitung bagus koneksinya soalnya mau ane pake di pedalaman nih modem suhu emoticon-Berduka (S) ??? trus maksud 32bit sama 64bit itu apa sih suhu2..??
tolong dibantu yah suhu2 cz bnr2 awam ane..thx
Quote:



astaga mas bro,,ini kenceng bner?pake 3 itu mas bro??
oiya bwt modem Vodafone Huawei E270 bisaa full jalan di lion gak bro?
haier ce210 kalo di instal di os snow leopard 10.6.8 gimana gan..
plug n play atau mesti instal sofware manual?
kalo manual instal softwarenya, download dmna drivernya yah
Gan Modem ZTE MF180A lancar gan ni speknnya
ZTE MF180A
Bundling TELKOMSEL FLASH but UNLOCKED
HSDPA Up to 3,1 Mbps
Harga (ane beli di toko deket rumah ane)=250.000
Di OS Mac OSX 10.7.4

Lancar jaya di MacBook White unibody ane sama di MacBook Pro 13" temen ane
Sekian gan
Tolong jangan diemoticon-Bata (S) ya gan ane mau dikasiemoticon-Cendol (S)
ada yg aneh dengan modem ane gan...
ane pake MBP 313
os nya lion
modemnya huawei e220 bundling isat

aneh nya gini...klo kt mau konek inet kan bs 2 cara: cara pertama via mobile partner (apps dari modem) kedua dari system preference - network

nah klo yg ane case nya gini:
1 modem terbaca di mac...buktinya buka mobile partner bisa dan ada sinyal nya detect
2. gak bs konek dari mobile partner, dijamin gagal terus...tp klo connect dari system pref, bs gan...tapi kerennya...koneksinya gak stabil...2-10 menit sekali putus....hebatnya kalau pake os jendela (kebetulan ane bootcamp dual os) dia lancar jaya...

dibawa ke indosatnya...alasan klasik...os nya ga support alasannya
bener ga sih gan?
klo ga support bukannya harusnya gak bs konek sama skali ya?
halo agan-agan, ane baru aja upgrade osx ane jadi ke lion nih (ane pake mbp 13"). eh ternyata modem ZTE MF112 ane ga support, ane coba tanya ke ibox disuruh cari driver-nya sendiri aja katanya di internet banyak, udah dicoba download salah satu eh malah eror emoticon-Frown mohon bantuannya gan, udah seminggu ga internetan di kosan karena si modem ga compatible sama si lion emoticon-Frown
Quote:


Udah Coba di install ulang software modemnnya gan . Kalo softwarennya gak support harusnnya modemnnya gak kedetect sama sekali .
Ato cari aja software terbaru di websitennya huawei gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


udah, tetep ga bs....
skrng agak terpikir untuk cari modem wifi aja,,,
krn kayaknya si MBP ini emang rewel buat modem colokan...

maybe better kt gunain jaringan wifi aja
Laporan Gan emoticon-army:

modem cdma Esia Max-D bisa running di Lion dgn lancar
merk Alcatal yg warnanya putih item tuh emoticon-Stick Out Tongue

Laporan selesai emoticon-Big Grin
Quote:


laporan diterima.... makasih gan emoticon-Big Grin

Modem AHA maxD Alcatel

ane barusan beli modem aha maxd alcatel..
setelah diinstall .pkg-nya, icon dialer aha-nya ga kluar..

setelah ane uprek2 lge sesuai user manual tnyta ad dialernya,
tp bkan dialer aha yang muncul, mlainkan dialer yang jdulnya "datacard connect"..
cuma ad ada kolom username, password, & phone number doank..
untuk icon fitur lainnya ga ada (seperti sms, phonebook, dll)
emoticon-Berduka (S)

ato emang normalnya seperti itu?
binguuunngggg, gan...
emoticon-Cape d... (S)

o iya.. OS ane Leopard 10.5.8, gan..
gan, kalo modem smartfr*n yang pink putih itu kok ga mau di lion ya?
ada solusi gan?
thgx u
agan2 yg baik hati,

tolongin ane dong, ane baru ngapdet ke Lion nih, eh modem PROLink PSH101 ane ngadat gak mau konek,emoticon-Cape d... (S)
waktu di SL langsung konek, fine2 aja, skg ga kedetect, ane baca pejwan ada yg pake PSH101 dan berhasil, itu caranya gimana yah?
maap yah kalo ngerepotinemoticon-Malu (S) (ane udah ke web prolinknya u/ update drivernya, tapi eror keknya webnya)
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
pertanyaan diatas solved pake switcher dari link agan .dmg emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)

sekarang ganti pertanyaan,
kalo mau pake modem yg sama tapi kernelnya 64bit gimana yah?
truss pengaruhnya ke mac apa ya kalo pake 32bit (sori kalo OOT) emoticon-Hammer (S)
Quote:


silakan PM langsung agan tetacp di bawah ini gan emoticon-Big Grin
V
V
V

Quote:


Quote:


modem yg pink mana gan?
yg ac682 support kok di lion, tp emg ga bisa running 64bit

Quote:


kalo kalo masalahnya seperti itu brari emg modem agan ga support 64bit emoticon-Big Grin
pake 32bit aja gpp kok gan emoticon-Big Grin ane tiap hari pake 32bit emoticon-Big Grin
karna modem ac682 ane ga support 64bit emoticon-Hammer



=============================
skalian yg pengen driver untuk modem vodafone all series emoticon-Malu
ane tes pake huawei vodafone K3565 lancar..
Code:

http://www.mediafire.com/?9npe0v0barlflb5
Gan, ane udah bisa konek AHA Vibe di Lion 64Bit

1. Agan gak perlu install AHA dialernya

2. Download drivernya dari sini:

Code:
http://www.megafileupload.com/en/file/360242/Olive-USB-Modem-Driver-for-osx2011-8-9-zip.html


3. Setting di Preferences --> Network
Spoiler for tutorial:


Kalo mau konek, tinggal pilih Olive EVDO modem, ikutin settingan diatas, konek emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
mau tanya gimana caranya supaya Time capsule saia bisa ngambil internetnya dari router modem 3G TP-Link. di bawah ini akan saia berikan SS dari Router dan Time capsule saya

All About Modem For OS X

Uploaded with ImageShack.us

All About Modem For OS X

Uploaded with ImageShack.us
para master saya mau tanya donk, barusan abis upgrade ke Mountain Lion dan modem AHA Olive ane ga jalan, setelah ane cari2 info ternyata ML tidak support 32 bit alias hanya 64 bit saja berbeda dengan SL dan Lion yg masih support 32 bit, nah pertanyaan ane, brarti ini modem AHA udh kaga bisa kepake lagi ya? terus kira2 modem CDMA ap ya yg bisa jalan mulus di ML 64 bit? bagi pencerahannya donk master.. emoticon-Matabelo
Quote:


Baca postingan ane diatas gan, semoga membantu emoticon-Big Grin
Code:
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=724408444&postcount=288
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan ane pake AHA Haier CE610, di Lion bisa running kalo di 32 bit, kemarin coba di ML kagak bisa, any suggestion? please help..

Thanks.
Halaman 15 dari 29


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di