alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015179045/ternyata-blackberry-adalah-mlm-multi-level-marketing-gan
Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!
Ternyata Blackberry adalah
MLM gan!
Quote:

Spoiler for no repost:


1. introduction, misconceptions about MLM industry

Pertama-tama, saya hanya ingin menyatakan bahwa saya datang dari background atau perspektif yang ANTI MLM.. ternyata ini adalah suatu hal mis-konsepsi atau pemikiran yang salah. Tidak sedikit masyarakat Indonesia di kota besar umumnya memiliki persepsi negatif mengenai MLM. Ada bbrp hal mendasar yang menyebabkan pemikiran negatif tsb seperti: marketer yg kurang mendapat binaan atau melulu hanya mencari komisi sebanyak2nya tanpa mengerti mindset dan etika berbisnis yang benar. Dengan kata lain: Customer Service yang kurang memuaskan.

Sama seperti bisnis APA SAJA.. digital maupun konvensional, selain suppy & demand (penawaran dan permintaan) hal yang terpenting dalam hubungan mutual ini adalah relasi yang baik. Tidak jarang pembeli lari ke penjual yang lebih mahal karena servis yang jauh lebih ramah dan tidak ribet..

2. Blackberry sebagai praktisi MLM

Mungkin ada yg bingung dengan pernyataan saya mengenai hal ini, namun jika kita jabarkan sebenarnya BLACKBERRY, ataupun bisnis konvensional merupakan MULTI-LEVEL juga! Tidak percaya? Coba lihat skema dibawah ini:

a. kita lihat dari hal yg tdk pernah terjadi, namun bbrp orang secara tidak disadari telah memikirkan hal ini.
Quote:RIM (Pabrik) -> konsumen

atau,
miskonsepsi lainnya yang cukup sering dikira oleh para pembeli adalah
Quote:RIM -> TAM/COMTECH/BLESS/DLL -> konsumen

pada kenyataannya tidaklah se-simpel itu

b. Hal ini yang sebenarnya terjadi di bisnis konvensional adalah
Quote:Pabrik -> Distributor divisi negara -> Distributor Wilayah -> Agen2 -> Toko2 (toko besar-toko daerah) ->konsumen

jika dijabarkan dalam produk blackberry seperti ini:

Quote:RIM (Canada-Pabrik di CHINA - CANADA) -> Distribusi negara dan distribusi luar negeri -> Indonesia (TAM/SELULAR SHOP/COMTECH) -> AGEN (ERAFONE/SELULAR SHOP/OKE SHOP/GLOBAL TELESHOP) -> TOKO -> KONSUMEN


3. Jadi, pada dasarnya bisnis konvensional ternyata juga melakukan skema Multi- Level pemasaran hanya perbedaannya dengan MLM asli adalah SETIAP KONSUMEN juga punya peluang utk menjadi DISTRIBUTOR
Quote:PABRIK -> KONSUMEN (=DISTRIBUTOR) -> KONSUMEN

Karena itulah MLM TIDAK Membutuhkan biaya yang banyak untuk IKLAN di media- media, karena member adalah juga distributor, sama seperti FACEBOOK TIDAK PERNAH sy melihat mereka iklan dimanapun! Karena mouth TO mouth, sama sebenarnya blackberry-pun memiliki kelebihan itu saya tidak pernah pingin beli BB tapi karena merasa perlu (semua org sudah pake) utk kepentingan bisnis akhirnya saya pakai, tapi yang menawarkan saya TIDAK PERNAH MENDAPATKAN KOMISI.

Saran saya daripada berpendapat negatif mengenai MLM lebih baik lihat produk-nya, lihat SISTEMnya, dan tentunya LIHAT SENDIRI apakah dapat menjadi pembelajaran utk kita.. karena ternyata BANYAK orang hebat timbul dari background MLM. Setelah melihat, BARU anda putuskan apakah Mlm untuk anda atau tidak.. itu pilihan kita semua, karena tidak semua orang cocok di bisnis ini, tapi BUKAN TUTUP MATA SEBELAH atau KALAH sebelum bertempur.

Segitu dulu analisa dari saya mengenai skema bisnis, semoga dapat bermanfaat dan disini hanya informasi saja tidak ada ikatan atau berusaha promosi apapun. Jika ada kekurangan silahkan ditambahkan, dan tentu saja ditunggu lemparan cendolnya emoticon-Smilie emoticon-Request
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!

dilarang beriklan disini

pertamax
pertanyaannya
apa indofood
ga pakai distribusi macam ini gan?
Quote:Original Posted By sendok teh
pertanyaannya
apa indofood
ga pakai distribusi macam ini gan?


sama aja gan pada dasarnya sihemoticon-Smilie
Quote:Original Posted By noobie08
sama aja gan pada dasarnya sihemoticon-Smilie



oh itu berarti pemasaran berjenjang ya gan, bukan jaringan ?
Saya setuju dengan pendapat Agan, semua bisnis pada dasarnya saling menguntungkan, baik bisnis konvensional maupun MLM, hanya saja perbedaannya di bisnis konvensional tidak pernah dijelaskan keuntungan yang dibagikan ke atasnya (tidak digambar pohon jaringannya) sedangkan di MLM digambarkan pohon jaringannya.
saya setuju dengan agan diatas.... saya sudah menjadi supervisor disalah satu MLM di Indonesia dan hasilnya luar biasa emoticon-Big Grin

butuh kerja keras memang dari mengumpulkan receh tapi semua butuh proses ! sesuatu akan manis pada waktu, jadi tunggu aja gan sambil keep it going growth
buset, masa sih ? gue uda baca tapi andai gue lgs beli dari TAM bukannya bisa ya ? ato yg gue beli cuman garansi TAM ?
Quote:Original Posted By foresign
buset, masa sih ? gue uda baca tapi andai gue lgs beli dari TAM bukannya bisa ya ? ato yg gue beli cuman garansi TAM ?


kalo lsg dari TAM, kan dari gerainya (which is a distributor) ada siklusnya juga sama.. hehe berarti dari TAM cuan lebih banyak pada transaksi tersebut karena ga via "reseller" lagi dan padahal harga belum tentu dibawah "reseller" itu yg sy namakan "good marketing strategy" supaya harga-pun gak jatoh.. kalo gak semua beli di dia lsg dong emoticon-Smilie

makanayaaa... para pedagang harus bisa seperti itu, bukan saling jatoh2in harga akibatnya semua rugi.. komunitas pedagang harus punya pegangan dan dari distributor khususnya punya peranan penting.. kalau tidak hancurlah pasar dan akibatnya hilanglah "penawaran" dan otomatis "permintaan" juga menurun itulah realita dunia perdagangan

anti MLM

ane salah satu orang yang radikal menentang MLM gan. MLM itu keji karena banyak orang yang melarat di akhir jika orang itu tidak bisa mendapat banyak relasi emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Orenisti
ane salah satu orang yang radikal menentang MLM gan. MLM itu keji karena banyak orang yang melarat di akhir jika orang itu tidak bisa mendapat banyak relasi emoticon-Nohopeemoticon-Nohopeemoticon-Nohope


nah ini pemahaman yang salah.. saya kenal byk orang2 yg SUKSES dari mlm dan sy jg tau org yg sudah berjaya,terkenal, ada diatas, tapi rela memulai bisnis dari 0 (nol) jadi kerendahan hatinya luar biasa.. dan mereka orang biasa bukan dari orang berada bahkan miskin.. dari mana dapat relasi byk? emoticon-Smilie ada juga perantauan.. Tuhan itu adil, setiap org diberi kesempatan utk sukses, hanya mau/ tidak menerima kesuksesan tsb. Org yg pesimis tentu tdk mungkin dpt berhasil, jadi contohlah, lihatlah, belajarlah kehidupan dan sifat2 orang hebat maka anda akan menjadi hebat juga emoticon-Smilie Semoga membantu membuka gan...

nah disini TS hanya ingin sharing bahwa mlm sebenarnya sama dengan bisnis konvensional.. jadi tdk ada bedanya, bisnis adalah bisnis.. KECUALI money game ya gan itu beda lagi (walaupun bisnis juga tp bisnis tipu org)
ane mu tanya...

Apa beda Multi Level Marketing dengan Network Marketing ?

trus apa hubungannya antara Multi Level Marketing dengan Direct Sales ?

Quote:
sebagai bahan diskusi bisa liat referensi sbb :
http://apli.or.id/website/index.php?...catid=3:berita


Quote:Original Posted By bale
ane mu tanya...

Apa beda Multi Level Marketing dengan Network Marketing ?

trus apa hubungannya antara Multi Level Marketing dengan Direct Sales ?


pagiiii... mari awali pagi dengan @akuBersyukur emoticon-Smilie
kalau menurut saya itu hanya beda bahasa marketing saja.. namun contoh direct selling (masuk DSA - Direct Selling Association) tanpa bermaksud promosi ya (kalo mau tanya2 silakan pm aj) http://1070287.talkfusion.com merupakan contoh gamblang direct selling yang mnr sy lebih condong ke FRANCHISE karena kita sebagai business owner dpt menjual langsung mungkin yg sedikit membedakan dari kata2 adlah:

-direct selling: jual langsung (selaku owner atau dlm hal lain =pabrik) kpd konsumen
-multi level marketing: mengacu pada SISTEM/ skema tata penjualan suatu perusahaan
-network marketing: penjualan yg dalam Network tiap2 individu, misalnya seorang pengusaha akan lebih banyak networking dalam sesama pengusaha, seorang musisi atau promotor musik akan lebih byk bergaul dalam dunia/network musik, namun tidak tertutup kemungkinan ber-sinergi dalam network lainnya (kembali lagi tergantung productnya)

sekiranya penjelasan tsb dpt sedikit membantu.. pemahaman ane sih spt itu emoticon-Smilie
ane sependapat gan, semua bisnis pada dasarnya adalah MLM cuman kita ga tau aja, kenapa mesti benci MLM?. Orang yang benci MLM adalah orang yang gak tau berbisnis
Klik di gambar gan...Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!
Quote:
Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!

Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!

Tips Memilih Bisnis Online yang Tepat
Kim Ha Yul, Supermodel Yang Cantik dan Seksi Asal Korea
Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!
Quote:Original Posted By noobie08


pagiiii... mari awali pagi dengan @akuBersyukur emoticon-Smilie
kalau menurut saya itu hanya beda bahasa marketing saja.. namun contoh direct selling (masuk DSA - Direct Selling Association) tanpa bermaksud promosi ya (kalo mau tanya2 silakan pm aj) http://1070287.talkfusion.com merupakan contoh gamblang direct selling yang mnr sy lebih condong ke FRANCHISE karena kita sebagai business owner dpt menjual langsung mungkin yg sedikit membedakan dari kata2 adlah:

-direct selling: jual langsung (selaku owner atau dlm hal lain =pabrik) kpd konsumen
-multi level marketing: mengacu pada SISTEM/ skema tata penjualan suatu perusahaan
-network marketing: penjualan yg dalam Network tiap2 individu, misalnya seorang pengusaha akan lebih banyak networking dalam sesama pengusaha, seorang musisi atau promotor musik akan lebih byk bergaul dalam dunia/network musik, namun tidak tertutup kemungkinan ber-sinergi dalam network lainnya (kembali lagi tergantung productnya)

sekiranya penjelasan tsb dpt sedikit membantu.. pemahaman ane sih spt itu emoticon-Smilie


Klo namanya aja dah beda ya jelas definisi masing-masing nya juga beda donk om TS

Dari pemaparan yg TS kasih tentang ketiga istilah tersebut, jelaslah Pola pemasaran Blackberry bukan MLM.

Perusahaan MLM pola pemasarannya adl DS ( Direct Sales ) dan pembagian keuntungan memakai sistem MLM.

Sangat berbeda dengan pola pemasaran Blackberry, BB tidak langsung menjual ke END USER tapi Perusahaan MLM langsung menjual ke END USER.

Jadi sangat tidak tepat didalam presentasi bisnis MLM, sang Leader MLM berusaha menganalogikan kegiatan MLM dengan Bisnis konvensional,apabila itu terjadi maka besar kemungkinan DOKTRIN yg salah telah menancap di otak bawah sadar leader tersebut.

Prilaku menyimpang seperti ini kerap digunakan oleh pelaku MLM yg biasanya menggunakan sistem BINARY.

Dan perbedaan yg mencolok antara perusahaan konvensional dengan MLM adl perusahaan MLM memasarkan produknya menggunakan Network marketing, bukan membuka market baru atau merebut market yg sudah ada seperti yg dilakukan oleh bisnis konvensional

Perusahaan MLM berkembang karena sistem network marketing nya dan apabila ada seorang member MLM melakukan pola penetrasi pasar seperti bisnis konvensional dgn membuka display produk baik di Toko, media online, iklan dsb maka bisa di prediksi bisnis MLM nya tidak akan berkembang pesat.






owalah, ternyata begitu emoticon-Big Grin
waw kerennn
Quote:Original Posted By jalan.ditempat
ane sependapat gan, semua bisnis pada dasarnya adalah MLM cuman kita ga tau aja, kenapa mesti benci MLM?. Orang yang benci MLM adalah orang yang gak tau berbisnis
Klik di gambar gan...Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!Ternyata Blackberry adalah MLM (Multi-Level Marketing) gan!
[/CENTER]
kok sepi ya gan..apa salah kamar ya?
PELUANG MENJADI MILYADER
×