CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
Lucid Dream Experience - Level 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008645745/lucid-dream-experience---level-2

Lucid Dream Experience - Level 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 442 dari 512
ternyata susah ya mau dapet LD emoticon-Cape d... (S)
Permisi agan2,,,

gan.. nanya ya..
ane dah kira2 4x ngerasain LD,

yg ane mo tanyain,
1. apa bner2 aman gan kalo kita pake WILD buat ke LD.. soanya biasanya ane kalo ke WILD itu gk ada kepikiran mao LD, tau2 nongol.. emoticon-Takut (S) , byasanya ane pake DILD cuma suggest aja waktu mao mimpi sadar. kalo tindihan / WILD ane lebih sering ngerasain ini dari pada pake DILD gan, dulu waktu bulan puasa tiap subuh abis sahur ane tindihan terus.
2. trus apa bisa tanpa sepengetahuan kita tiba2 kita ngelakuin AP..emoticon-Takut (S) AP itu berhubungan sama "Gaib" gk gan.. nah takutnya kalo tehnik WILD itu kan ada tindihan, getaran2 di badan. takutnya roh gw keluar abis itu kgk bisa balik lagi ke badan gw ,langsung "DEAD" gw hihihihi emoticon-Takut (S) emoticon-Big Grin.
3. vitamin B6 itu ada efek sampingnya gk sh gan, kok ane baca2 buat ibu hamil juga ya,,emoticon-Bingung (S) hehehe,, trus vitamin b6 yg agan pake apadah mereknya, byar ane gk slah beli,, emoticon-Big Grin

dijawab ya gan nubi nh soalnya hehehe,, kyanya ini first post ane di forum ini,, byasanya cuma baca2 pengalaman tmen2 dsini, dah btahun2 gk ngalamin lg jd kangen,, pngen coba terbang gw emoticon-Big Grin.. hehhe

Best Regard,
Berakbrobot
ane sdikit mw share dan bantu penjelasan gan maksud mimpi ane

kejadian hari senin malam skitar pukul 6 sore ane plg kerja langsung tepar tidur.. dan tiba2 ane kebangun karena suara TV yg lupa ane matikan. Kemudian dengan mata sepet dan setengah sadar ane liat jam ternyata sudah pukul 12 malam.

lalu ane lanjut rebahan lagi... gak lama ane berasa aneh...
ane tidur tapi kok mata ane masih ada kebuka sedikit kyk orang teler, andara sadar dan tidur. ane fokus ke arah pintu ane liat kyk penampakan pocongk... emoticon-Takut . karena masih ngantuk tak tertahan ane cuek males menyadarkan diri membuka mata lebar2. ane malah relax diri ane,

eh malah makin fokus tuh penampakan pocongk, malah mendekat ke ane. kebetulan ane posisi tidur kyk kodok terlentang kakinya membentuk O, nah tuh pocongk duduk di paha kanan ane emoticon-Takut jujur ane share ini sambil merinding ingatnya.. gak lama tiba2 ane fokus ke pintu kamar ane, lagi ada kunti lagi ngeliatin ke arah ane.

pocongk tuh yg lagi duduk tiba2 palanya di benamin ke arah selangkangan ane... bener2 pengalaman yg aneh. antara mimpi LD ato bener2 panampakan ane gak bisa bedain gan


ada yg bs bantu jelasin gan???emoticon-Shakehand2
Quote:

nggak sih, gampang sebenernya kalo tau ilmunya emoticon-Ngakak (S), kalo ane baca di buku sih katanya gampang, justru gara - gara kita sugestiin ke diri kita susah sama ada mental block dari pikiran, makanya nggak bisa..

Quote:


nubitol juga mau sharing nih emoticon-Blue Guy Smile (S)
1. Setau ane sih udah nyoba - nyoba aman gan, asal agannya jangan takut -takut, kalo takut biasanya nggak bisa, terus kalo ngebuka mata pas lagi SP(Sleep Paralysis) biasanya bakal ngeliat yang macem2.
2. Nah ini masih diperdebatkan gan, ane baca di forum yang inter (ciaelah belagu emoticon-Ngakak (S)) katanya bisa, tapi kemungkinannya kecil kalo kita nggak niat terus nggak tau caranya, paling 1:10, kecuali agan ada bakat spiritual, soalnya AP itu mirip meraga sukma, dimana katanya jiwa'nya keluar, ane nggak tau juga sih, dan nggak mau tau, ngeri kalo baca - baca pengalaman yang gagal AP emoticon-Takut (S).
3. Wahaha kalo efek samping nggak tau juga nih, ente Vit B6'nya pake suplemen ? wah nggak tau ane kalo merek - merek suplemen gitu - gitu, paling cuma makan pisang, kalo nggak minum Enervon(C), di kotaknya ada tulisan Vitamin B kompleks, itu emang biasa ane minum sebelum nyobain LD.

Quote:


mau coba sharing ane nih gan, ane juga masih nubitol emoticon-Malu (S)..
mungkin itu masuk SP, terus gara - gara agan mikir aneh - aneh atau agan abis nonton pilm - pilm horor, atau agannya takut, jadi kebayang - bayang kaya gitu, setau ane kalo pas SP itu, kita bakal ngeliat halusinasi - halusinasi yang menyeramkan buat kita. Entah tanpa kita bayangin atau nggak, makanya diusahain kalo SP, jgn sampe mata kebuka, kalo nggak pasti takut, ane juga pernah begitu, pas SP pertama kali dulu (nggak sengaja), ane melek dikit, badan ane g bisa gerak, diatas dada ane ada bayangan item gitu lagi duduk, ane merem lagi gara - gara takut, terus coba gerakin jari, nggak bisa juga, mau teriak nggak bisa, udah takut aja ane. Terus ane kumpulin tenaga, langsung keluarin semua, badan dikejutin, dan ane berhasil bangun, tapi abis itu lemes, badan pegel - pegel, jadi ane saranin kalo SP mendingan santai aja, apapun yang diliat itu cuma halusinasi agan, kemaren ane sempet SP lagi, tapi kali ini gara - gara diniatin mau LD pake WILD, ane sih nutup mata, nggak tau kalo ngebuka ngeliat apaan, ga berani buka mata serius emoticon-Ngakak (S)


CMIIW, ane masih nubitol juga soalnya emoticon-Malu (S)
Quote:

haha iya gann.emoticon-Blue Guy Peace
waduh disini ada ga ya yang bersedia untuk jadi agen suplemen" itu?
jadi diimport lalu dijual di kaskus biar agan" yang disini lebih mudah untuk mencapai lucid dream...
wah boleh juga tuh lucid dream mask coba aj ada agan disini yg reseller kan enak juga hehehe.
sayangnya dunia lucid dream masih cukup awam sih, belom tersebar luas juga,
kan kalo banyak yg tertarik/ berminat mungkin para professor akan me research dan develop alat" untuk lucid dream yah jika bisa seperti di inception itu hehe
Quote:

bener kata gameredan gan itu bisa jadi halusinasi, biasanya istilahnya hypnogogic hallucination (halusinasi antara bangun dan tidur),, well tapi ada kemungkinan lain juga sih.. ni menurut ane tiga kemungkinannya:

1.halusinasi,, iah jadi itu bisa aja sebetulnya agan udah dalam keadaan bangun, tapi karena otak agan masi dalam fase gelombang otak theta menyebabkan agan bener-bener memvisualisasikan imajinasi (takut) agan.. (well kalo gak dalam keadaan theta otak agan gak bisa membuat visualisasi itu)
2. mimpi.. bisa juga seperti itu, sebetulnya agan itu masi ada di dalam mimpi (false awakening),, jadi mimpinya membuat settingan kamar agan dan agan berada di atas tempat tidur... (udah beberapa orang yg kaya gini, dan ketika dia sadar langsung keluar kamar dan meneruskan eksplorasi LDnyaemoticon-Big Grin)
3. skenario terburuk: itu beneran makhluk halus gan emoticon-Ngakak


Quote:

suplemen kaya gitu mahal gan emoticon-Big Grin

wah kalo alat kaya di inception kayanya mustahil deh emoticon-Ngakak (S)


kaya gini juga kali yak emoticon-Ngakak (S)
mau nanya gan kalo yg BW Lucid Dream itu sifatnya sekali denger langsung bisa Lucid Dream ato harus brp kali dulu???tengkiu emoticon-Kiss
Quote:


haha ya engga juga gan, cuman kaya ada rasa terbiasa gitu emoticon-Big Grin tadi malem juga abis nonton masih dunia lain langsung mimpi deh kaya gituan emoticon-Blue Guy Bata (S) untung ane masi inget di episod td malem ngapain aaja, yaudah ane kendaliin sebisa ane buat bisa lebih melakukannya dari episode tadi malem, alhasil karena ane paksain jadi nglayab tuh mimpi pindah tiba2 ane jadi touring malah sama tmen2 emoticon-Big Grin aneh2 aja.
kasi tips sedikit gan, kalo ente udah sadar ente didalem mimpi, gerakin aja badan ente yang ada di dalem mimpi itu, lama2 lentur dan bisa kaya rmeote control hahaha
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 11
Ane mau share pengalaman nih agan2 sekalian
Waktu taun 2007 lagi mupeng ama PS3 nih, jadi ane bawa mimpi
Tiba2 ane mimpi tetap dikasur ane, ane langsung mikir ada PS3 neh, langsung ane cek ruang game ane, ehh ternyata ada, ane maen deh...tiba2 ane ngerasa udah buka mata Dan ini pasti real life soale PS3 Nya ilang ehh ternyata itu masih mimpi deh...jadi ane buka mata lagi tada sdh di real life
Itu mimpi ane yg paling aneh...sekarang ane jadi ngerasa kyk film inception, soalnya thn 2007 lom ada
Itu termasuk LD gk ?
Sekian, Salam newbie
Quote:


BW gg bsa instan gitu gan,,
BW kudu di dengerin secara rutin plg gag 6 minggu,,, (CMIIW)
spya efeknya beneran berasa... emoticon-Peace


====================>> emoticon-Kiss (S)
wiiihhh... emoticon-Selamat
ane tadi pagi 3 set mimpi inget semua,, *apa gara2 ada reoni n konsumsinya pisang bannyak banget... emoticon-Big Grin

set 1 > ttg cew ane emoticon-Malu (S)
set 2 > pengalaman liburan bberapa waktu lalu.. emoticon-Belo
set 3 > di mimpi ane kyk liat bola jerman vs italy n hasilnya 1-2 juga ( apa ini yg disebut DEJAVU emoticon-Belo )

bangun2 pala puyeng + kesiangan lagi... emoticon-Hammer

CURHAT COMPLETE.. emoticon-Cool
Quote:


wah, rutin'nya kalo boleh tau tiap kapan gan ? tiap mau tidur malem ? soalnya setau ane BW itu max boleh didengerin cuma sekitar 90 Menit (CMIIW). Ane aja nggak kuat, kadang 1 jam udah pusing kepala, itu kenapa ya ? apa gara - gara gelombang otak ane berusaha nyesuaiin ke gelombang dari BW'nya ?

==========================

btw avatarnya mau donk dibikinin...emoticon-Malu (S)
gaaaaaaan !!
ane gak bisabisa LD, semua cara udah ane coba.
ngitung sambil ngasih sugesti malah tidur pulas,
tidur, trus bangun waktu fase REM dan tidur lagi, malah gak bisa ngendaliin mimpi. emoticon-Frownemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

tolongin ane gan emoticon-Berduka (S)
Quote:


semangat terus gan,jangan nyerah!
ini bukan kemampuan instan emoticon-Big Grin
Laporan sedikit gan emoticon-Big Grin .....
semenjak ane sering nulis DJ ....
sekarang mimpi ane semakin sering dan jelas emoticon-thumbsup: ...
dan paling penting mimpi ane semakin lama walaupun itu mimpi biasa bukan lucid emoticon-Big Grin ....
gan ane mau nanya ... kenapa semenjak diniatin untuk dapet Sleep paralyze (WILD thecnic) malah ane jadi jarang untuk SP emoticon-Nohope padahal dulu sebelum diniatin SP ane sering banget kalo kecapean untuk SP tapi dilawan emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ane tau bukan kemampuan instan gan. tapi masalah nya cara ngendaliin mimpi nya gimana ?
kalo mimpinya ane udah sering ._.emoticon-Berduka (S)
Quote:


yah si agan, belom perang udah nyerah emoticon-Stick Out Tongue , ane aja sebulan baru bisa. Ane sempet putus asa juga kayak agan, sampe akhirnya dapet LD pertama kali, ngendaliin emang belom bisa, tapi jelas'nya kerasa, kaya berasa bukan mimpi, pas udah begitu baru ane tambah semangat lagi melajarin, sampe akhirnya dapet yang kedua, bisa ngendaliin tapi cuma bisa 1 menit gara - gara salah. Asal ente tau gan, ane aja yang udah 1 bulan belajar, dapet LD paling 1 atau 3 minggu sekali bahkan kadang nggak dapet sama sekali. Agan udah ngelakuin semua yang dibutuhkan nggak ? mulai dari Dream Journal, Reality Check, teknik - teknik induksi'nya, kalo bisa pelajarin 1 aja yang menurut agan cocok, kalo dipelajarin semua, ntar jadi nggak fokus, terus jangan beranggapan begini, "Ah, lucid dream susah, gw pasti nggak bisa". Kalo agan udah berpikiran kaya gini, alam bawah sadar agan secara otomatis ngebuat mental block, yang ngalangin agan buat dapet LD. Sugestiin ke diri sendiri "Gw bisa lucid dream, lucid dream itu gampang", nanti alam bawah sadar agan bakal ngerealisasiin sugesti itu. Einstein aja gagal 1000 kali buat bikin rumus EMC2, masa agan baru gagal beberapa kali udah nyerah, gimana mau sukses emoticon-Smilie

Keep trying gan, gak ada rugi'nya kok, tapi kalo menurut agan sia - sia ya sudah, terserah agan, ane nggak ada kuasa buat ngatur - ngatur agan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


nah sama gan, ane juga, ada yang punya trik atau cara - cara gimana biar gampang dapet SP atau tindihan ? emoticon-Bingung (S). Apa gara - gara takut ya jadi nggak bisa ?, dari kemaren udah niat pengen SP, tapi begitu badan udah kerasa agak aneh jadi takut, terus sensasinya itu ilang lagi, apa gara - gara itu ya ? ayo mastah, tolonglah kamii.. emoticon-Malu (S)
Quote:




iya gan makasih, agak tersinggung sih ama kalimat "... belum perang aja udah nyerah"
ngingetin ane ama ortu lakilaki gue. yang bilang itu juga ama ane, tapi ane gak gitu gan --a
Quote:


haha iya, sori gan emoticon-Shakehand2, nggak maksud buat nyinggung agan emoticon-Blue Guy Peace, ane tau rasanya dibilang "belom perang udah nyerah" emoticon-Berduka (S), ane sering dibilang gitu sama ortu ane, tapi kalo nggak begitu mungkin ane bakal cepet nyerah, tapi begitu inget kata - kata itu langsung semangat lagi emoticon-Big Grin. Ayo gan, pasti bisa emoticon-Cendol (S)
(Jadi OOT gini emoticon-Malu (S))
[B]ninggalin jejak dulu dah...

bakal makinsering ngaskus ane,,,kepincut m tampilan baru kaskus bro... (OOT dikit )

good morning..emoticon-Kiss (S)

FR > jam 3 pagi SP lama beud bikin BT...emoticon-Hammer2
Halaman 442 dari 512
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di