KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KEMACETAN ABSOLUT di JAKARTA !! (MUST SEE)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015054961/kemacetan-absolut-di-jakarta--must-see

KEMACETAN ABSOLUT di JAKARTA !! (MUST SEE)

Tampilkan isi Thread
Halaman 87 dari 253
kayak bikin cerpen si agan emoticon-Big Grin
tapi masalahnya ni gan apa mau orang pada naik sepeda emoticon-Cape d... (S)
pasti ada yang pro ada yang kontra

lapak

sebenernya ane udah punya pikiran kaya gitu sih gan..
macet di jakarta emang parah gan, kucing ane aja sampe gini
Spoiler for kucing ane:
ide briliant gan ! tapi masalahnya adalah orang jakarta mau apa gak gan
untuk naik sepeda ? bayangin rumah di sunter kantor blok M ?
solusi naik kendaraan umum paling.
dan menurut pendapat ane yang paling logis dan bs segera dilakuin adalah :
memberantas joki 3 in 1 ! jdi jam pergi kerja dan pulang kerja jd mobil sepi !
hukum 3 in 1 byk disalah gunain karena banyak joki !
3 in 1 hrus dberlakukan di daerah kuningan juga . emoticon-Big Grin

gitu aja thanks gan emoticon-Add Friend (S)
apakah cagub baru sanggup ya gan ngatasin jakarta. kita tunggu tanggal main nya emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Quote:


Bener banget agan LegendFrozen.
Coba deh ikutan Car Free Day di Sudirman - Thamrin,
semua orang pada egois.

Naik sepeda yang gerombolan, bejejer ke samping, makan tempat.

Mau nyusul jadi susah.
Jadinya gw bunyiin bel ting-ting senyaring-nyaringnya dari belakang sampe disamping telinga dia.

Itu baru car free day.
Jadi menurut ane, bakalan sama aja macetnya.


Macet bukan masalah kendaraannya.
Tapi pribadi orang-orang yang ikut menyebabkan macet itu.
Dari pada naik mobil SUV / MVP tapi cuma dipake sendiri, mendingan naik angkot.

Juga pemerintah daerah Jakarta dan pengelola angkutan umumnya.
Bis bangkai kok dipelihara? (PATAS, Metromini, Kopaja).

Masih mendingan Mikrolet, selalu peremajaan, dari kijang kotak, jadi kijang kapsul, dan sekarang jadi Daihatsu Grand Max.
*Ane paling suka angkot Grand Max daripada kijang. Angkot kijang, kalo duduk senderan bikin badan bungkung. Sempit lagi.


Untung di perumahan gw ada shuttle bus, dan gw bisa lanjut pake Bis Transjakarta sampai kantor. Juga sebaliknya.

lapak

Quote:


pertamaxxx gan kunjungi lapak ane

http://www.obgcockerconnection.com
trit yang menghibur emoticon-Big Grin
masalahnya gimana yang rumahnya jauh dari kantor atau dari tmpt aktifitas? kalo naik sepeda bisa2 gak sampe2 atau bahkan resiko di jalan lebih besar.
emang miris kemacetan di jakarta gan emoticon-Mewek

di info berita,,, beribu-ribu kendaraan bermotor di gunakan setiap bulannya,,,, asap yang di keluarkan dari asap bermotor di dunia paling terbanyak spertinya di pegang oleh indonesia peringkat 3,,,
emoticon-Mewek
thread nya simple tapi punya makna yang jelas... Mari kita naik sepeda (tambahin motor) hahaha.. emoticon-Big Grin
Mau pake sepeda mau pake angkutan umum , ttp bakalan macet..
Dijakarte orangnya banyaak buanggettt emoticon-Ngacir

MRT, Solusi Kemacetan Jakarta

Menurut ane, salah satu solusi mujarab masalah kemacetan yakni penyediaan kereta bawah tanah atau fly over. Negara kita adalah negara ASEAN yg paling telat bikin MRT, padahal mobilitas tinggi.

Ane kurang setuju dg konsep sepeda. Krn meskipun terlihat aman, transportasi sepeda sangat berisiko untuk warga pinggiran Jkt yg jarak rumah ke Ktr mencapai 30-50 km.
ane setuju gan,
kalo smua pake speda smua gk ada yg namanya macet,tapi kalo yg t4 kerjanya jauh gimana tu gan?
perlu dimaksimalkan adanya kereta dan alat transport lainnya...
bisa jg pake multi jalur gan
8 tingkat jalan tol?

emoticon-No Hope
naik sepeda semua, nanti sepeda ikutan kena pajak dan suruh punya SIB(Surat Ijin Bersepeda) emoticon-Embarrassment
sayangnya masih banyak orang kaya yang ga mau pake sepeda gans emoticon-Cape d... (S)
wah..itu mah macetnya parah banget...
naik sepeda kyknya gak bs deh yg hrsnya d atur masalah urbanisasinya itu jd tjd ledakan penduduk
solusi yang keren gan...
kayaknya emang lebih asik sepedaan deh
Halaman 87 dari 253


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di