alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Asyik, Gerai Samsat di Mal Buka Hingga Malam Hari
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015032835/asyik-gerai-samsat-di-mal-buka-hingga-malam-hari

Asyik, Gerai Samsat di Mal Buka Hingga Malam Hari

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 33
wahh bagus nehhh..
pelayanan dtingkatkan
jalan2 skalian bayar emoticon-Hammer
wah, enank nih, jadi bisa perpanjang STNK malam hari, kapan y semarang ky gitu emoticon-Mewek
jadi ga repot2 bakal tutup gara2 cuma buka seharian deh emoticon-Big Grin
wah ada juga ya gerai samsat di mol, baru denger emoticon-Ngakak (S)





Originally Posted by rezkey emoticon-Cool
Follow2an yuks emoticon-Wowcantik klik follow di @rezkeyy mentions buat followback sesama kaskuser emoticon-kisssing
ditunggu ya emoticon-flower #Maudears emoticon-heart

sudahkah Anda Shalat ? emoticon-Smilie
Quote:


benar gan...mari kita dukung terus....emoticon-Smilie
Quote:


iye gan bagus deh udah ada perkembangannya gan emoticon-Big Grin
wah asik nih, soalnya ane udah 2 bulan blm perpanjang sim gara gara gak sempet emoticon-Big Grin
coba kalo gini lebih mantep lagi menurut ane.
Bayar bisa via bank, atm, ibank, kaya bayar listrik gto. Trus bukti pajaknya di kirim langsung ke rumah via post secara kan alamat lengkap pemilik kndaraan ada di stnk, dan pastinya jg di data base samsat. Jadi pemilik kndaraan bisa bayar pajak dari rumah. Tw dari atm juga bisa. Keuntungan nya.... Bisa hemat waktu dan praktis buat wajib pajak. Trus buat samsatnya jg bisa hemat biaya oprasional buat sewa lapak di mall2.
Yang ane rasain mpe skarang ang paling ribet ya bayar pajak kndaraan. Udah ngantri lama pula. Mana calo masih brkeliaran. Sebenernya klo menurut ane, syarat2 gak perlu seperti foto copy ktp, stnk, bpkb klo hanya untuk bayar pajak tahunan. Terkecuali buat urus ganti nmr baru tw ganti kepemilikan. Intinya birokrasi yg jlimet harus dipangkas. Kita sebagai masyarakat bayar pajak untuk memenuhi kewajiban sebagai warga negara yang baik. Kita kan mo memenuhi kewajiban bukan merengek minta hak2 yg perlu dipenuhi oleh pemerintah. Kita bayar kewajiban kita lho.
bener bener inovasi yang sangat bagus gan
enak tuh gan.. bisa urusan sambil cuci mata emoticon-Big Grin

Idneyea the

good idea
nice job pak polisi
wah cakep nih inovasinya sekali berangkat bisa sekalian jalan-jalan di mall emoticon-Traveller
mantap dah biar bisa urus sendiri habis pulang kerja
emoticon-2 Jempol
saya sangat suka dengan gerai samsat,
yg penting syarat2 utk bayar pajak tahunan,(spt fotocopy ktp,stnk,pajak,bpkb,stnk asli,pajak asli,bpkb asli,ktp asli) lengkap.
palingan sekitar +-30 menit sudah selesai,
tarif resmi, yg penting sedia duit receh, jadi bayarnya uang pas.
wah menbantu banget nih kalo buka sampe malam emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-thumbsup
Post ini telah dihapus oleh
daerah cikarang-bekasi kapan ya gan....emoticon-Shutup (S)
wah kebetulan ni malem mau urus2 sim hehehe
sampe malem tuh gan beneran?
Halaman 20 dari 33


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di