CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iBasic in Macintosh (Mac 101)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008837504/ibasic-in-macintosh-mac-101

iBasic in Mac OS Here !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 117
malam juragan2 sekalian yang ahli dalam per mac an, saya memiliki sedikit masalah yang sangat mengganggu dimana untuk secondary with two fingers gak bisa berfungsi, apakah ada yang mengalami hal serupa? bagaimana cara mengatasinya?thanks
Quote:


udah coba masuk system prefrences - trackpad kah
mungkin settinganya enggak nyala
g gaptek bgt nig kalo soal mac.
mau tanya kalau copy file ke hardisk external ntfs gmn y?

g gk mau format jd fat soalnya gk bisa copy diatas 4gb.

ud liat2 internet ada profram ntfs3g free or paragon.
tp review gi terlalu bagus hgt

need help
__________
Quote:


install aja paragon ntfs / tuxera ntfs gan
langsung jalan dehh bisa copy ke hdd ext
misi gan, mau tanya
udah sejak 3 bulan ane upgrade OS ke LION
dan dari sejak itu sering banget muncul notifikasi sinkronisasi Yahoo
dalam bentuk message box. dan sangat annoying banged sehari bisa 5 kali.

Gimana cara ngilanginnya notifikasinya gan?
Quote:


emangnya ente ada nginstal app Yahoo gan?
cek di System Pref -> User -> Login Items
ada yahoo gak disitu
Maap Gan klo salah kamar,
saya mo tanya ni Gan, kmrn coba install dual boot osx sm win 7, terus pas selesai install ane restart dan berhenti di logo apple yang grey screen, terus coba windowny jg berhenti di logo window,
saya coba balikin clean install ke lion, sm saja gan. berhenti di logo apple. udh reset nvram ma pram, bisa masuk normal, tp ntr hbs dimatiin. trs besoknya mo dipake gt lagi gan?
Mohon bantuannya mastah, ane kasihan ma macny klo hrs dipaksa mati terus pake power button.
Quote:


makasih gan ilmunya,
beithewei hmm kalau RAID raid an itu
harus 1 HDD ya tapi partisi? atau 2 hdd?
Quote:


sebenernya 1 hdd 2 partisi g masalah , tapi buat apa ?

toh os x membuat 1 partisi instalasi terintegrasi yang bikin fitur" os x yahud , klo 2 partisi 1 hdd kenapa musti di-RAID ? RAID kan tujuannya untuk mempercepat dan mendistribusikan data dengan cepat pada HDD (tidak berlaku pada SSD) sekaligus memperbesat kapasitas suatu drive ...

dengan begitu keuntungan RAID di OS X :
1. data langsung disebar ke bagian" HDD , jadi ada data ke HDD-1 , data ke HDD-2 , dst , jadi tidak memakan resource saat melakukan write-in/out

2. secara tidak langsung mengamankan data karena sistem checksum yang dilakukan pada HFS+ dilakukan sekalipun data berada pada di HDD berbeda (berlaku untuk drive yg tidak di-RAID 1/2/5 tidak berlaku di RAID-0 atau Stripped RAID)

3. karena data di distribusikan secara acak dan tidak menentu di HDD mana piringan nomer berapa , setelah selesai di-index oleh OS X , access write-in/out per session data pada RAID akan jauh lebih cepat dari HDD stand-alone , pada kasus ane 6 buah 3TB seagate barracuda XT 7200 akan bekerja layaknya 17,2TB HDD 11200 rpm dengan cache yang lebih 6 kali lebih besar untuk buffer write-in/out

kerugian RAID baik di OS X maupun OS lain

1. akan kehilangan sedikit space , spt kasus ane di atas , 3,12TB*6 = 18,72 TB , tapi setelah ane RAID 1 jadi 17,2TB , lenyap hampir 1,52TB

2. butuh RAID card untuk me-RAID HDD dan akan memakan 1 interface PCI-e

3. HDD harus Online secara simultan , dengan kata lain power supply harus lebih besar dan memakan daya lebih besar

4. Tidak berlaku pada SSD , karena SSD sudah ter-RAID dari sananya , SSD memiliki modul access seperti RAM yang strukturnya mirip HDD yang di-RAID , HDD yang telah di-RAID tidak bisa di-RAID lagi , sebenarnya bisa namun tidak akan ngefek pada performa dan akan menyebabkan tujuan SSD diciptakan sia"
gan td pagi ane gak tau kepencet apa ...tiba2 keyboard ane gak bs diatur brightness nya....alias lampunya padem semua...

kalau ane pencet f6 dia keluar icon brightness keyboard tapi ada tanda silang gt (kayak mute gt kalau di speaker) ane pencet2 dia cm keluar gt doang...

knp ya??
Quote:


oh gitu gan,
tapi hdd external kan gan?
ngga mungkin ada 3 hdd di 1 laptop emoticon-Big Grin
Quote:


iy klo di laptop eksternal dan bisa mengkonfig RAID karena udh built-in RAID card , meski gitu ane gtw dimana doi berada karena ga sering buka" daleman MBP ane


Quote:


itu dari life surrounding detection system dari mac gan ...

pada saat juragan tidak mencolokkan power chord dari magsafe , dan layar macbook ente mendeteksi cahaya yang cukup , maka backlit keyboard akan didisable secara otomatis serta brightness akan disesuaikan untuk menghemat daya ...

spt waktu kena cahaya lampu 17 watt bnib / cahaya matahari ...

semoga membantu


Quote:


ga ada salah kamar salah kamaran !

baca page one dan mask ke room yg bersangkutan ... !

you've been warned !
ga ada salah kamar salah kamaran !

baca page one dan mask ke room yg bersangkutan ... !

you've been warned ![/QUOTE]

Maap Gan,ane baca page one dulu. Thanks.
emoticon-Shakehand2
gan mau nanya dong, kok macbook ane touchpadnya gak bisa buat double klik ya? gimana cara ngatasinnya?
Quote:


ke system preferences>>trackpad>>point click (coba setting dr situ gan)
Quote:


pantes gan
ane kira HDD external
ane jadi bingung hehehe
agan2 skalian..

ada sdikit pertanyaan soal batere nih, saya baru beli MBP bbrp minggu lalu,
pas digunain cuma utk browsing web aja, indikator di menu bar cuma tertulis 4 jam-an lebih (kondisi brightness dikecilin & backlit kibor dimatiin), beda ama di iklannya MBP yg bilang klo browsing aja bisa tahan sampe 7 jam.

terus pertanyaan kedua, kenapa baru dipake skitar 15 menitan, batere juga langsung turun 12-13%, apakah itu wajar? (masih dalam pemakaian utk browsing)

trus skrg battery health nya udh turun jadi 97% pdhl msh dalam pemakaian wajar (slalu tunggu 20% baru charge)

ada tips2 nya mungkin?

thx.. emoticon-Big Grin
Quote:


emang udah brapa lama di pake tuh MBP ??
namanya juga barang elektronik gan.. pasti kalo di pake juga mengalami penurunan daya.. bisa di compare dengan laptop laen..

kalo baterai health anda 97% coba lakukan kalibrasi baterai ..
dan kalo ingin Cycle count tetep sedikit usahakan charger slalu menempel pada MBP anda..

simak thread tentang baterai:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5327074
Quote:


thx gan atas penjelasan + linknya..

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:


wah canggih juga ya bs gt....btw sensornya dimana nih?
udah ampir sebulan pake si MBP tp krn gak intensif pakenya masi aja bingung.... kali ini maslaah koneksi

kabur ke room modem ah
Halaman 38 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di