CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
HAH???? Jadi selama ini kita makan SAMPAH?????
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015005999/hah-jadi-selama-ini-kita-makan-sampah

HAH???? Jadi selama ini kita makan SAMPAH?????

Ketua Alumni IPB: Buah Impor = Sampah

Jakarta - Ketua Alumni Institut Pertanian Bogor (IPB) Muhammad Said Didu kecewa terhadap sikap pemerintah menunda aturan pengetatan impor holtikultura (buah dan sayur), itu sama saja membiarkan masyarakat mengkonsumsi sampah.

"Kecewa, itu sama saja membiarkan masyarakat kita mengkonsumsi sampah dari negara lain," kata Said kepada detikFinance, Sabtu (16/6/2012).

Said menganggap buah impor sampah karena banyak terkandung zat kimia dalam tiap buah impor. "Saya ini ahli kimia juga, saya bisa tahu buah impor itu mengandung banyak zat kimia, masa kita mau dicekoki terus buah yang kaya zat kimia bukan kaya vitamin," tegas Said.

Menurut Said, banyak toko-toko buah yang ada di kecamatan-kecamatan seperti jeruk, apel, dan buah impor lainnya yang bisa masih bagus walau sudah satu bulan dipajang.

"Tidak ada buah yang murni dan alami bisa bertahan lama seperti itu, kalau pakai teknologi sekalipun seperti ditaruh dalam kulkas, seminggu sudah kering itu buah," jelasnya.

Dirinya juga mencibir pernyataan para pengusaha impor buah yang memposisikan dirinya sebagai patriot karena mensuplai kebutuhan buah masyarakat.

"Itu pernyataan yang sangat naif sekali, kalau mereka mau mengklaim diri sebagai patriot mulai hari ini berubah menjadi pedagang buah lokal dan berkebun buah lokal," ucapnya.

"Jangan lihat dari posisi keberadaan dan banyaknya buah impor di toko-toko buah, tapi lihatlah dan bandingkan dengan buah panen jutaan petani yang busuk karena kalah bersaing," katanya.

Selain itu, Said juga mengklaim para importir buah mendapatkan modal besar dari negara asal buah impor.

"Buah impor bisa ada di mana-mana dikarenakan mereka (pengusaha) mendapatkan kredit ekspor dari negara asa buah impor, saya sudah dapat informasinya.Jadi mereka (pengusaha) mendapatkan subsidi dari negara tersebut, berapa? Ya sebesar buah yang mereka impor," cetusnya.


Sumber : http://finance.detik.com/read/2012/0...-impor--sampah
Halaman 1 dari 4
jadi sekarang harus makan apaan nih , kok semua pada diracun !
makan buah buat pencernaan diracun juga
Quote:


Makan buah lokal aja bos, kalau bisa kulitnya di buang atau dicuci bersih pakai cairan khusus pembersih buah dan dibilas di air yang mengalir. Atau kalau engga mau repot kupas aja buahnya dan di buang.

Buah2an lokal enak2 dan pastinya lebih sehat dibanding buah improt.

Durian, rambutan, manggis, duku, mangga, pepaya, jeruk kalimantan, dll.
Quote:


Makan buah lokal aja bos, kalau bisa kulitnya di buang atau dicuci bersih pakai cairan khusus pembersih buah dan dibilas di air yang mengalir. Atau kalau engga mau repot kupas aja buahnya dan di buang.

Buah2an lokal enak2 dan pastinya lebih sehat dibanding buah improt.

Durian, rambutan, manggis, duku, mangga, pepaya, jeruk kalimantan, dll.
ini racun.. itu racun,semua racun.. wanita racun.. pria racun.. racuuuun duniaaa...
alah orang indonesia sekarang lebih terpesona kalo ada kata2 "pir china" "apel amerika" "jeruk australi" emoticon-No Hope
Post ini telah dihapus oleh
ane jarang makan buah emoticon-Cool
taman sendiri aja nih jadinya? emoticon-Big Grin
wahh yang bener nih.. emoticon-Mewek:

ane suka buah buah gan.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


iya gaan,, ane setuju banget dengan ente..emoticon-I Love Indonesia (S)
mendingan metik dari puun blakang rumah dong yah.. emoticon-Big Grin
ga ada makana sehat sekarang
mendingan metik dari puun blakang rumah dong yah.. emoticon-Big Grin
wah, pantesan ane perhatiin buah" impor yang beredar kaya gak segar, jujur gan ane ragu sama kualitas buah impor tsb tapi gak tau cari info dmn, thx nih buat TS nice share emoticon-2 Jempol
wew.. sungguh ironi.. emoticon-Turut Berduka
hampir semua yg kita makan saat ini adalah sampah gan..
kalo ane sih gan emoticon-Smilie punya kebun sendiri emoticon-Smilie kesukaan jeruk sama pisang, tinggal petik emoticon-Smilie
aman
walah...beneran gan? sayur buah kena racun,.beras pake pemutih, mau makan apa sekarang..selektif aja lah, pilih yang bener2 sehat...yg jelas pake produk dalam negeri..hehe

tanya gan, kalo pisang macem produk S*n Pri** itu lokal apa impor?
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
buah "gantung" paling maknyus
ckckck,, jadi ngeri gan beli buah di supermarket, mending makan buah hasil kebon ndiri
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di