CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tarsius tumpara, Primata Imut asli INDONESIA yang sangat terancam punah! Selamatkan!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009391865/tarsius-tumpara-primata-imut-asli-indonesia-yang-sangat-terancam-punah-selamatkan

Tarsius tumpara, Primata Imut asli INDONESIA yang sangat terancam punah! Selamatkan!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 59
Yap, ane udah tau gan pas buat research biologi ane, dan mmg harus dilestarikan gan, ama binatang" lainnya di indonesia yg terancam punah.



Spoiler for ??? Sekali Buka Langsung Ketagihan ??? :

Mustinya masyarakat sekitar area habitat tarsius di berikan pemahaman pengertian ttg pentingnya pelestarian satwa langka ini. mudah2an sudah ya emoticon-Blue Guy Smile (S)

Tingginya pertumbuhan manusia di sekitar habitat..yg lama2 menebang hutan-mengambil lahan ini rada susah juga cegahnya.. kecuali udah ada batas mana yg gak boleh dimanfaatkan/ ditempati..(hukum berlaku)emoticon-Hammer2

Tinggal masalah pemburu liar yg bikin pusing deh...tergantung modus juga sih..apakah mereka berburu tarsius utk dikonsumsi sendiri dagingnya ( masih bisa di berikan pemahaman)..? atau untuk dijual ke oknum penadah utk diperdagangkan scr ilegal..?( ini yg lebih mengerikan ) emoticon-Berduka (S)

Hal penting yg menurut ane perlu dishare adalah bahwa hewan liar apalagi yg langka adalah BUKAN HEWAN PELIHARAAN (PET) karena mereka hidup di habitat alami yg jauh dari manusia. J

Jadi klo kita senang-mengagumi hewan lucu ini..ya cukup lah ke bonbin atau travelling, backpacking emoticon-Traveller mengunjungi ke habitat aslinya..yg penting kita tidak perlu memiliki nya...krn cinta emang tidak harus memiliki kan..? lho...koq melenceng hehe tp emang bener utk hal ini lahh emoticon-Big Grin jadi kita bisa mengurangi atau bahkan bisa memutus mata rantai perdagangan ilegal hewan lucu dan imut ini emoticon-Blue Guy Smile (S)

Yaah semoga pihak yg kompeten benar2 tahu betul arti konservasi utk jangka panjang emoticon-I Love Indonesia (S)

wah, kasihan gan...
tp kalo di liet2 mirip burung hantu kimpoi sama tikus gan.

itu yg konsumsi hewan imut gitu emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S) aja gan
lucu banget gan emoticon-Belo
semoga aja populasi nya dapat bertambah dengan ada nya pelestarian hewan imut nan lucu ini gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Turut berduka buat sang Tarsius

emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
kasian gan
Lucu sih. Tapi jadi kasian liat statusnya yang terancam punah gitu.
wew kasian banget kl sampe punah nih emoticon-Sorry
banyak nih di BIP ( Bandung indah plaza ) kasian yaa ternyata dah dikit populasinya
weh lucu banget itu mukanya....sayang banget kalo sampe punah emoticon-Matabelo
Di kampung viocomp udah ada penangkarannya gan
di Sulawesi Utara, kampung Tangkoko. arah menuju Benteng Resort emoticon-shakehand
Di kampung viocomp udah ada penangkarannya gan
di Sulawesi Utara, kampung Tangkoko. arah menuju Benteng Resort emoticon-shakehand
kasian ya cuy klo sampe punah, emoticon-Mewek emoticon-shakehand
sayang banget nih kalo sampe punah... emoticon-Sorry
kebetulan ini di daerah ane..Sulawesi Utara...
wah sian amat tarsius gan
mw hampir punah
wah nice trit gan emoticon-2 Jempol

ane kasih emoticon-Rate 5 Star aja soalnya klo emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane blum ISO emoticon-Malu
hewan lucu kaya gini ga boleh punah gan emoticon-Frown
di pulau bangka dan belitung masih ada gan.ane pernah liat.itu kepalanya bisa muteremoticon-Matabelo
lucu banget om sayg sekali klo punah apalagi itu hewan asli indonesia emoticon-Matabelo
dulu waktu ane masih kecil ada yang jualan ini loh di jalanan gitu...
harganya masi murah...
cuma 30.000an gitu kalo ga salah...
dia kalo siang diemmm aja, tidur terus...
nah kalo uda malem baru begerak...
dulu di taronya di dalam kardus di lantai 1, pas pagi pagi liat uda ada di lantai 3...
hahahahahah...
lucu sih, cuma males terlalu diam...
emoticon-Peace
Halaman 22 dari 59


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di