CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Operator CDMA & GSM /
><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008292722/gtltgt-telkomsel-user-thread-2-ltgtlt

><((((º> Telkomsel User Thread 2 <º))))><

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 327 dari 514
Quote:


Kalo buat android yang datanya always on gw lebih prefer yang unlimited. Soalnya kalo yang volume based kaya ultima ini kurang tenang pakenya emoticon-Big Grin
Takut keenakan ngenet ntar udah over quota dipotong pulsa sesuai aturan awal emoticon-Big Grin

Tapi selera sih, kalo bs kontrol dan inget quota emang untung banget pake ultima ini. Gw flash unlimited 125 ribu aja quotanya cuma 1,5 GB emoticon-Big Grin
Quote:


Bener gan saya dulu juga pake paket unlimited Flash, tapi sejak ada masalah billing sudah lama stop. Malah sudah lama ga langganan paket internet di Android gw. Lagipula gw di rumah ada Wifi Speedy jadi hanya pas di luar saja butuh mobile internet.

Ngomong2 soal quota gw pake software USSD Checker untuk nampilin widget sisa quota internet gw di layar, jadi bisa selalu hati2 awasin quotanya. Pengalaman dgn paket 25 rb dapat 500 MB XL dulu kepake paling 200-300 MB saja
Quote:


up emoticon-Smilie

Ngga bisa akses *363# dari simpati

Dicoba di kartu As bisa.
Padahal kemarin2 ngga ada masalah.

Kenapa ya? Ada yg sama2 ngga bisa akses?
selamat sore semua...
ane mending usul aja.....
sms ke sesama operator sih lebih baik dibatasi.....
karena pelaku sms spam juga masih marak....
ane juga korbannya... punya nomor cantik diserang terus ama tukang promo....
halo semua mau nanya nih..
gw kok mau daftar paket iphone ultimate lewat *789# and *999#
gabisa yah?balesan smsnya "maaf anda tidak bisa mengaktifkan paket ini karena tipe handset tidak sesuai atau nomor tidak terdaftar"
gabisa dari hari sabtu pagi padahal sebelum2nya bisa udh hubungin CS malah nyambung ke paket flash speednya down soalnya kalo iphone ultimate max 1MBPS kalo yg flash 384 kbps yg harian gw pakenya,gw pake 4s and bundling telkomsel FYI ,ada yg tau solusinya biar bisa pake paket iphone lg??thanks emoticon-Big Grin
Quote:


ane jugak kebetulan punya nomer jelek telkomsel emoticon-Stick Out Tongue
udah lama om di serang terus dengan sms sampah emoticon-Frown
dan menjurus kekasus penipuan sangat banyak emoticon-Frown
malem agan2,


mo nanya dong,
klo paket internet telkomsel yang tepat buat samsung galaxy tab itu paket apa ya?

saya sekarang pake paket telkomsel flash buat galaxy tab saya... tpi ada banyak sms masuk dari Telkomselnya klo paketnya udah abis.. padahal masih ada sisa quotanya..

apa paket telkomsel flash itu ga bisa dipake buat samsung galaxy tab ya?
klo gitu paket internet apa ya yang tepat buat samsung galaxy tab ane?

thanks
Quote:

Flash yah?
SMS dgn ketik UL INFO, kirim ke 3636 emoticon-Malu

Quote:


Kayaknya ga mungkin deh ada tagihan di prabayar.
Palingan hanya ada yang ga beres di sistemnya.
Tapi agan beruntung kalau gitu emoticon-Selamat
Quote:

Ternyata ini paket yg 500MB ya?? emoticon-Smilie
Lebih dari 500MB kena biaya lagi jadi ga unlimted tapi paket volume based kl menurut ane.
Btw, thanx infonya Gan emoticon-Smilie

Quote:

Langsung ke Grapari Gan nanti diset dari sistem mereka secara langsung emoticon-Smilie

Quote:

Pake paket Flash Ultima aja yg 50 rebu dapet 500MB selama 30 hari.
Paket telkomsel flash itu bisa dipake untuk Gadget apapun Gan kecuali BB emoticon-Smilie
Kalau masalah sms masuk lebih baik Agan cek via sms ke 3636 dgn format UL INFO.
Nanti akan dijawab sisa kuota dan masa aktif paket emoticon-Smilie
Kl mau yg tepat sich pake Telkomsel Flash yg seperti Halo jadi per bulan Rp 137.500 dpt kuota 2GB dgn speed maksimal 2 MBps emoticon-Smilie
Ternyata system billing Tsel masih ga jelas. Setelah daftar paket 50 rb kmrn dicek pakai *888# ternyata belum masuk ke billing. Quota sih ada, tapi kayaknya harus rutin di cek agar tidak kejadian paket "hilang" lagi. Atau mungkin 50 rbnya ditagih tgl 9/10 kayak bung owen? Atau tau2 nongol di statement aja?
Quote:


jadi repot ya kalo seperti itu selalu sering ngecek
mana kuota cuman sedikit lagi di banding yang lain
semoga cepat di beneri itu biling bikin tidak nyaman konsumen
Quote:


Ada bisa konfirmasi dari Simpati nya, coba ketik *363#
Quote:

di website emg ga ada penjelasan sih. seharusnya speed standard kali ya?! setau gw gprs itu standard speednya di 50-100an kbps. kalo pake 3g bisa diatas itu.

Quote:

paket ultima itu emg cuma paket volume based yang diganti nama sama kriteria quotanya, gan.
thx jg!

Quote:

oalah! kok bisa begitu lagi ya?! agan liat2aja aktifin tanggal brp ya kemaren?! kl gw sih emg selisih 1 hari antara quota masuk sm tagihan kena 20rb-nya. gw rasa kemaren itu ada sedikit error, krn harusnya baik quota maupun tagihan kena di tanggal 10 (akhir BC). sedangkan kmrn quotanya masuk 1 hari lebih awal di tanggal 9.
kl misalnya 50rb agan br ditagih di tanggal 9/10 bulan depan, bisa dobel sama perpanjangan dong?!

Quote:

gw kartu HALO bisa akses *363#, gan!
Quote:


berarti kita satu nasib....
promosinya juga gak bisa dipercaya gan...
rata-rata sms gituan tuh cuma nipu...
Quote:

masa gak abis2 gan? emoticon-Confused: ane aja ga cukup segitu.. emoticon-Hammer (S):

Quote:


wadoh telat cek trit ini.. ane baru perpanjang yang 100rb/1Mpbs/1GB emoticon-Frown selama 30hari
btw ini sampe kapan? apa cuman promo yang flash ultima 50rb/500mb/30hr...

btw ane mau nanya jg *sekalian*
untuk yang "perdana flash unlimited" itu mksdnya gmn sih?
http://www.telkomsel.com/flash-unlimited
mksdnya "Pembelian ke 1 s/d 4" = 300 MB
"Pembelian ke 5 dan 6" = 800MB
ada yang pernah pake perdana flash unlimited ini kah? mohon penjelasan dunk gan.. emoticon-Malu (S)

yg paket flash ultima anniversary itu khusus simPATI doank yah dapet 170+170MB utk harga 17rb.. sayang ane pake AS nih jadi no primer & internetan di android, masa hrs ganti emoticon-Big Grin
Quote:

haha... beneran, gan. dr awal pake paket 35 MB itu, plg banter gw pernah nyisain tinggal 1MB-an. rata2 suka sisa 5-10MB.
plg banyak emg cuma kepake buat whatsapp sm YM sih. push mail bs dibilang sedikit, soalnya cm e-mail pribadi. kl browsing plg kl lg di jalan aja, itu jg pake opera mini, image seperlunya aja, jd hemat datanya. kl di rmh sm kantor pake wifi.
kl dipantau rata2 pemakaian gw per hari 1MB-an, kdg2 malah bisa cm 600-700an kb.
makanya jadi dilema mau ganti flash ultima/gak. tempting sih 50rb-500MB, bisa pake lebih bebas drpd sekarang. tapi kl gak kepake, sayang juga.
jadi sementara gw terima nasib dulu aja selama paket 20rb-35MB yg hrsnya udh ilang ini masih diperpanjang.

kl soal flash ultima, seharusnya itu bukan promo, gan. waktu gw tanya ke CS paket flash ultima itu pengganti paket flash volume based. jd selama gak ada plan perubahan paket lagi ya bakal tetep ada paket ultima.

Quote:

dng skema paket flash yg baru, yang paling diuntungkan dan fleksibel paketnya memang simpati, gan. bkn cuma ultima anniv aja, paket ultima yg biasanya juga begitu.
Quote:


iya saya pake paket yang itu gan..
saya cek di *889# masih ada sisa 300 MB an
tpi entah kenapa telkomselnya sms terus berkali2,..
itu gara2 apa ya?
apa karena ane sering streaming?... paket flash termasuk streaming kan ya?


Thanks
telkomsel lg problem yah?
ane daritadi mao nelpon ga bisa2,kadang ada sinyal kadang emergencyemoticon-Cape d... (S)
Permisi agan2 yang budiman.... emoticon-Big Grin
gan, ane mau nanya, kalo cara aktivasi internet untuk paket android harian caranya gimana ya gan?

ane pake kartu simpati
Halaman 327 dari 514
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di