CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011362963/komunitas-pemilik-lg-cinema-3d-lw4500--lw5700

Komunitas pemilik LG Cinema 3D LW4500 /LW5700

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 55
gan sory mau nanya.

apa bedanya 3D SBS yang 1080p ama 720p ? apa gambarnya terlalu beda atau sama saja ?

oh ya kalo aku liat utk film 1080p di 3dsbs kuq filenya besar2 ya rata2 10Gb ke atas? ak pernah download cuman rata2 1-2 Gb aja. gambarnya juga bagus, bedanya dimana ya gan ??

sorry oot, thanxs
Quote:


kalo diperhatiin dari deket (agak deket lah, ga usah terlalu deket hehe) keliatan beda nya kok gan dari yg 10an GB sama yg 2GB..

cz ane jg ad bbrp file download-an yg 2GB an maksimal, dibandingin sama film2 yg per film nya skitar 20an GB.. memang sama2 1080p, tapi yg 2GB itu di kompres lagi gan jadi ga murni BluRay kyk yg di BluRay disc..

imho gan cmiiw emoticon-Blue Guy Cendol (S) cz cm pengalaman pribadi aja
Quote:


Stujuh. Ane kalo 720 yg d perhatiin suka ad jaggies. Pa lagi yg size mini or brip gitu :s
Kalo untuk 3d lom ad yg 1080p sbs jd lom bs komen. Cmn kmrn ad avatar ama re gambarnya kurang tajem aja maklum sizenya jg mini emoticon-Hammer2

Cmiiw

Folder Empty/Empty Folder

Ada yang aneh sama TV LG 32LW4500 gue nih...
Gue punya satu flashdisk yang gue pake untuk simpan movie. Biasa gue tinggal colokin ke USB port yang ada di bagian belakang TV, dibuka lalu keluar semua movie yang gue simpan di situ dan tinggal di-play.
Beberapa hari yang lalu gue colokin external harddisk portable yang dipartisi menjadi 2 dan muter movie dari situ.
Abis itu, waktu gue ganti ke flashdisk yang tadi lagi, seolah-oleh isinya kosong ("folder empty"), padahal flashdisk masih bagus dan dibuka di PC masih OK.
Sudah coba dicolok-lepas beberapa kali, matiin TV lalu nyalain lagi, sampai upgrade firmware baru, masih juga kaga bisa. Sampai sekarang flashdisk masih "folder empty".
Kalau ada yang punya pengalaman yang sama, share dong solusinya...
Thanks....
ane baru beli LG 32LW4500 niy agan agan..
not bad at all siy..cm ada beberapa yg mengganggu siy,hehe

1. pas ane cobain play file vob kok ga bisa full screen gambarnya yaa?knpa ya?ada caranya ga yaa?ane udh ke qview trus video type,udh full,tapi ga bisa full gambarnya..
2. ane colokin speaker altec lansing ke input headset,suaranya keluar gan,keren deh..hehe..tp kok pas nntn tv biasa,suka kadang kedengeran suara2 scratch2 gt..munculnya kadang2 siy,tp kan ganggu yahh...knapa yah??

so far br itu keluhan ane siy,krn br beberpa hari,hehe..nti update2 lg deh..hehe
Malam gan..

Sorry baru sempat nongol lagi..
Mau sharing aja..sambil mohon pencerahan..emoticon-Big Grin

Salah satu alasan ane akhirnya menjatuhkan pilihan ke tipe LM6200 yang agak baru karena sudah support Flash Player.
Berhubung yang dirumah suka nonton streaming movie jadi akhirnya dengan segala pertimbangan, Smart TV menjadi pilihan ane.
Smart TV yang mana? itu yang menjadi pertanyaan selanjutnya...

Awalnya saya sudah tertarik dengan seri LW5700 berhubung harga lumayan dengan paket promosi. Sebelum itu juga sangat tertarik dengan Merk sebelah (S*ams*ng seri 6600) karena sudah masuk kategori Smart TV.

Tapi setelah cek dan ricek, baca membaca akhirnya dipastikan bahwa untuk nonton streaming Video, si Smart TV tersebut harus sudah support Flash Player. Setelah test dan tanya tanya mas di ES, disampaikan bahwa untuk versi LW masih belum support dan "kebetulan" ada tipe yang baru launching yaitu Seri LS dan LM yang sudah support Flash Player. Kita coba nonton streaming Youtube langsung dari website [url]www.youtube.com[/url] (bukan dari Youtube Application) serta dari website drama korea yang selama ini jadi tempat favorit untuk nonton streaming ([url]www.dramacrazy.net[/url])

Nah..waktu kita demo (kebetulan ane demonya di ES dan waktunya malah hari), semua berjalan dengan lancar.. Video dapat dimainkan dengan baik (tentu speed internet juga berpengaruh - buffering dikit).

Yang menjadi masalah sekarang adalah :
- Untuk play Youtube tidak ada masalah dan lancar
- Untuk play film dari dramacrazy.net : ini yang menjadi pertanyaan ane sampai sekarang belum dapat jawaban..emoticon-Frown

Untuk nonton dramacrazy.net, pada waktu siang hari hanya keluar suara dan tidak keluar video, padahal streaming buffering jalan (internet speed juga ok - 3D Content dari Applikasi dapat berjalan dengan baik).

Tadinya ane pikir masalah internet speed, akhirnya upgrade speed.. ehhh masih tidak muncul juga gambarnya..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Tapi kalo sudah malam hari (biasa diatas jam 9 malam), semua berjalan dengan normal tanpa ada kendala yang berarti..

Ane jadi bingung kenapa dan mengapa???
Udah tanya ke berbagai forum, tapi tidak ada jawaban yang memuaskan dan pada intinya pada bingung masalahnya kenapa..heheheh..

Kira-kira ada masukan gak ya? masalahnya ada dimana??
Sorry jadi kepanjangan curhatnya.. emoticon-Malu (S)
Gan, ane suka setel file mkv full 5gban kira2. Yg aneh knp klo movie suara efek lebih besar dari suara vokal atau suara orangnya. Ini gr2 apa ya gan?
Maaf sebelumnya kalau ane mungkin sedikit nyelonong ke forumya LG LW.Ceritanya ane baru beli LG LM6200 and sudah diconnect film2 HD external isi 3d film2 3Dnya dah oke gak ada masalah gambar dan suara muncul semua.And krn kebetulan krn ane ada Mini home theatre LG MDT352 ane pengin kimpoiin tuh ama LM ane,tapi krn di MDT 352 gak support audio yg optical jadi gak bisa diconnect tuh.Ada solusi lain gak yah biar LG LM6200 ane bisa connect ama LG mini home theatrenya yah gan?coz kl dr TVnya adanya kabel out audionya pakai jack optic and di MDT gak ada koneksi optical.pleasee help me gan,,,thanks before
Quote:


d home theater nya LG ada audio input apa aja gan?? nanti kn bisa disambungin via RCA audio out nya tv (bisa pake converter sih trgantung audio in nya d HT apa).. cmiiw emoticon-Blue Guy Cendol (S)

cm kalo ga pake yg coax/optical sih emang berasa kurang optimal.. tp selama yg penting suara keluar sih ga ada msalah kok (drpd ga keluar sm sekali hehe)
mantab gan... bisa nyimak inpo dimari nih... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Auto volume mungkin, disable aja semua fitur yg ada kaitannya dengan sound
Quote:


Ane bener2 gaptek nih masalah gini,di mini home theaternya LG MDT352 ane kayaknya cuman ada 'aux in' dengan kabel RCA doang gan,,,,emoticon-Bingung .Apa harus pakai digital audio converter ke analog kyk toslink bisa gak yah gan?help me dong para master home theater,,,,
Quote:


Nih kasusnya sama kayak ane gan.. Biasa kebanyakan home theater yang HITB model lama gak support Optical In.. (ane punya HITB-nya merk Sony).

Nah berhubung seri LM6200 gak ada koneksi Audio Out RCA, jadi mau gak mau harus pakai yang Optical Optic. Untuk connect ke mini home theater-nya harus pakai Converter Digital to Analog (Toslink Audio Converter, harganya kisaran 300rb-an). Ane pernah coba pakai itu, lumayan gan suaranya keluar tapi tetap menurut pendapat ane "kurang maksimal".. emoticon-Malu (S)
Permisi siapa tau ada yg minat LW5700 42 inci, barang gress test nyala masuk dus lagi
harga nego aja di bawah 9 jt. pasaran kaskus 9,5-9,7 pasaran toko > 10 jt.
cuman 1 pcs saja karena saya bukan penjual ini link saya

garansi resmi 1 thn LG

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14862142

silahkan nego wajar boleh kok

Kenapa LW5700 ?
karena : Motion Clarity Index is a comprehensive indicator ofthe genuine clarity of high speed motion display, incorporating more than just frame rates. LG’s detailed backlight scanning, advanced local dimming technology, and superb XD engine contribute to a superb performance in enhancing clarity and realism of fast-moving pictures.

MCI dia 600, setahu saya MCI produk terbaru LG LM6700 saja masih 400
dan hardpanelnya mantab, sudah support skype, bisa wifi (via dongle), support ARC (audio return channel), Refresh ratenya 2.4 ms, app tv nya bisa streaming film 3D

Spek canggih dan harga relatif oke
Quote:

Maksudnya suaranya 'kurang maksimal' itu apa kualitas suaranya turun(gak kayak biasanya) kalau waktu kita nonton DVD biasa yg diconnect pakai RCA langsung di TV analog atau kalau dibandingkan ama kita beli home theatre 5.1 gan?
Misi juragan, berhubung tv ane gaak ada trit khusus jadi ane nanya disini ajah, ane baru beli TV LG 32LM6200 dan sedang mencari Home Theatre yang pas dengan bujet 2-3 jtan, masalahnya di tv ane cuma ada optical aja untuk audionya, jadi home theatre apa yang agan-agan recomend untuk saya pakai? trims sebelumnya, btw klo connect tv ke home theatre pake hdmi bisa gak sih? apa keluar suaranya, maklum ane nubie banget masalah ginian..
Quote:
mohon maaf cuman mo kasih info aja harganya ane kasih 8,7 jt aja (masih nego) siapa tau agan2 minat

WTA : Cara menampilkan mode 3D pada lw5700

Halo AGan2 smua, ijin gabung ni... emoticon-Malu (S)
Ane bru bli LG 42'LW5700 ni, pas lg coba-coba 3D nya, ane ambil file film 3d via USB ane..
nh pas play, settingan dasar film nya kn side by side.. nh ane bingung cara nampilin full 3d nya gmana mode 3d nya kok ga bisa smuanya bisa dipilih ya.. Model checker board sm frame sequential ga bisa.. jd ujung2nya gambar ttp side by side..
Gmana solusinya ya gan biar tu film 3D bisa full 3D 1 layar (tidak side by side)..
Maap ni ane newbie bru msh bingung cra pakenya... emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


"Kurang Maksimal" dalam hal ini - preferensi masing-masing - terutama untuk nonton film/home theathre 5.1-nya gak begitu berasa gan..emoticon-Frown.
(Kalo agan tinggalnya dekat ama saya mungkin bisa datang buat bandingin..lokasi Jakarta Barat)..

Saya ada beli converter digital to analog (harga sekitar 300rb-an).. cuma dipakai 2 hari karena terus terang "kurang betah" denger hasil outputnya..emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Jadi mau gak mau dech angkut AV-Receiver sehingga membuat budget membengkat gara-gara optical output doang..emoticon-Malucapedesemoticon-Cape d... (S)

Quote:


Sekalian jawab dan sharing ya gan..
mungkin bisa coba di search Home Theater LG yang harga segitu sudah ada yang bisa optical in.. tipenya lupa cuma kalo ke ES/EC atau Best tanya-tanya aja ama masnya.
Quote:


sy pernah gitu gan sampai bingung sendiri...
tapi akhirnya ketemu solusi setelah bbrp kali mengalaminya haha
biasa itu terjadi setelah menonton file video full hd dengan ukuran besar 4 Gb keatas gitu tidak sampai selesai dan kita stop,
nah mgk karena file film besar kita stop ada save ke memory utk mengingat kita tadi ntn sampai mana jg butuh space lebih besar sehingga terjadi keanehan seperti itu emoticon-Big Grin
solusinya sih colok harddisk yg bisa dipakai ntn terakhir itu lalu pilih film lain yg ukurannya kecil utk ditonton baru stop dan cabut hddnya..
kl saya lgs bisa lg pakai flash disk atau harddisk lain setelah lakukan itu emoticon-Cendol (S)
Halaman 41 dari 55


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di