CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013908284/season-3-thread-diskusi-blackberry-gemini-8520-series-read-page-1-first----part-3

(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 105 dari 507
Quote:


otomatis hilang tak berbekas gan.
Quote:


otomatis hilang tak berbekas gan.
Quote:


otomatis hilang tak berbekas gan.
Quote:


iya gan uda nemu.. makasi loh
Agan-agan di sini, ane mau nanya dong emoticon-Malu (S) Cari di pekiwan ga ketemu soalnya emoticon-Hammer

Belakangan ini trackpad ane bermasalah, sulit digerakkan ... Kadang harus dibanting-banting sedikit biar jalan. emoticon-Cape d... (S)
Dan puncaknya kemarin, trackpadnya sama sekali ga mau digerakkan kecuali ke arah bawah ketika dielus-elus pelan. emoticon-Malu (S)

Trus ane tukar deh ke konter dengan trackpad baru, alhasil bisa digerakkan meski tetap macet-macet.
Kira-kira ada yang pernah alamin ga? Apa solusinya? emoticon-Bingung (S) emoticon-present
Quote:


Buset dah dibanting banting? emoticon-Takut (S)
uda coba upgrade OS belom? biasanya upgrade langsung beres emoticon-shakehand

Ga bisa baca MMC

mohon bantuannya gan, kmaren gemini ane baru ganti casing lengkap/tulang, trus ane wipe (krn sbleumnya dipake istri, trus skrng ganti ane yg mo pake), nah ntah knpa kok skrng jd ga bs bisa baca memory card "media car can not be accesed due to fatal errors", phl memory card ini ga mslh di BB laen...

Ga bisa baca MMC

mohon bantuannya gan, kmaren gemini ane baru ganti casing lengkap/tulang, trus ane wipe (krn sbleumnya dipake istri, trus skrng ganti ane yg mo pake), nah ntah knpa kok skrng jd ga bs bisa baca memory card "media car can not be accesed due to fatal errors", phl memory card ini ga mslh di BB laen...
Quote:

coba upgrade versi BBM nya dulu emoticon-Smilie
kalo masi problem ,upgrade OS nya juga emoticon-shakehand

Quote:


kemungkinan pasang cashing nya ga pas emoticon-Embarrassment
jadi mengganggu connector di bagian slot mediacard nya emoticon-shakehand
Tanya gan, kalau upgrade os harus terkoneksi inernet atau bisa secara offline ?
Quote:


mau tanya nih.
kl tuts volume rusak, bisa ada cara lain ga ya buat kecilin volume nya.
bantu ya gan.
thx
Gan, ane pake Gemini. Desktop Software versi terbaru, versi 6.

Nah yg mau ane tanyain nih gan, ane install OS 5.0.0.1067 AT & T, tapi pas ane buka AppLoader, itu file OS gak mau tampil gan. Katanya gak sesuai sama HPnya.

Salah dimana yah gan kalau begitu?

Oia, ane pake Windows XP SP3.

Mohon bantuannya agan2 sekalian emoticon-Frown

Update : Kalau OS standard 5.0.0.681 bisa kedetect gan, Kenapa 1067 gak detect yah gan? Kalau dari Desktop Software disaranin untuk update ke 900 gan.
Quote:


NOTE :
-Themes nya agak GIRLY ini emoticon-Peace
-Kalo suka Silahkan Download ,gak juga gpapa emoticon-Peace
-Untuk OS 7 belom bisa emoticon-Frown
-Jika ada problem instalasi ,PM Me emoticon-Blue Guy Peace
-Please Download On APPWORLD ONLY , Don't make the OFFLINE INSTALATION , I'm really appreciated emoticon-shakehand

= HAPPY DOWNLOAD and THANK YOU ALL =


(Season 3) Thread Diskusi Blackberry Gemini 8520 series (Read Page 1 First !!!!!) - Part 3
Quote:


Quote:


makasi suhu-suhu atas pencerahan nya emoticon-Berduka (S)
Quote:

Bantingnya ga sadis-sadis juga kok Bro emoticon-Malu
Masih di ambang batas asas keblackberryan emoticon-Hammer
Oke Bro, ntar ane coba.


Quote:

Versi BBM berpengaruh ya gan, ke trackpadnya? emoticon-Bingung (S)
Ntar ane coba satu-satu yah.
emoticon-Toast
Ijin Bookmark ganemoticon-Bookmark (S)
salam kenal buat pengguna BB Geminiemoticon-Add Friend (S)
Quote:

Se-PENGALAMAN gw sih pengaruh emoticon-Big Grin
bahkan ada WHATSAPP juga pengaruh emoticon-Big Grin
bikin berat tuh BB emoticon-Hammer
Quote:


Sebelum ganti trackpad, gw udah pernah wipe sih sekali. emoticon-No Hope
Oke deh, ntar gw coba lagi upgrade2 semuanya emoticon-Toast
ada pertanyaan penasaran [skaligus antisipasi buat gw sendiri]

apa pake batere yg "disangka" error bisa merusak Gemini apa kaga?

soalnya someone-ku [pemakai kepler (Gemini 3G)] sempat mengeluh batere ori-nya payah + cepat panas.
BB-nya sendiri baru sekitar 1 tahun. aku sih menyarankan u/ :
- turun ke 2G [jangan paksa mode 3G]
- coba mampir ke SC u/ diperiksa [apa baterenya yg error atau kepler-nya yg mesti di klaim garansi] --> namun sepertinya dia tidak melakukannya karena sibuk + SS tidak ada data yg jelas u/ SC-nya SS di Bogor.
-uji batere BB lain [sayang, dirumahnya dia cuma dia yg pake BB emoticon-Hammer]

dia malah memilih opsi batere kw u/ kepler-nya. hasil sementara ini sih [batere kw + setting 2G] lebih baik [walau batere kw menurut yg kupelajari disini masalahnya ya sudah sering dibahas]

yg jadi bahasan:
aku berencana kalau Kopi Darat, mau uji batere kepler-nya di Gemini-ku.

apakah aman bagi Gemini-ku? [soalnya saat ini baru bulan ke 4. garansi TAM]
mas gan klo tutor cara inject hybrid OS kyak gmana sih. ???

os 4.5 bb pearl *maap klo salah room. (*soalnya yg master2 rame disini)

thanks



|*|ipulbodong|*| Regional Semarang
Halaman 105 dari 507
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di