CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013062012/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 180 dari 504
Quote:


nah itu bener banget gan. nomor 3 itu yg paling dominan untuk riding, terutama di daerah yg padat kayak jakarta. inti dari semua safe riding itu ada di ridernya itu sendiri, terlebih begitu banyak motor2 yg ridernya kurang perduli sama aturan dan rider lain, main belok suka2nya, potong jalan suka2nya, ini yg paling banyak menjadi sebab utama kecelakaan... so keep riding, safe ride.... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


yah bener bgt soal emosi itu harus diperhatikan.. yah balik lagi ke pribadi masing2 gimana dia bisa memanage emosinya masing2. safe riding lah.. inget yang dirumah dan inget orang2 di luar sana jg masih punya keluarga di rumahnya yang mungkin sedang menunggu.. safety riding aja..
nih suhu2.. Penampakan er-6n ane setelah dipasang ratjoen2.. moga2 berkenan yah...

Spoiler for bumble bee:
Quote:


Quote:


Quote:


semua BUTUUUULLLL SEKALI !!!!!!!

bukannya mo sok tahu, tapi di jakarta dengan cc segini ..... sangat gampang membawa kita jadi setan jalanan, .... jangan sampai berakhir menjadi "setan" beneran ..... jaga emosi nomor satu

kemarin aja baru mau narik dikit, ada taxi tiba tiba minggir tiba tiba cari penumpang bikin kalang kabut ngerem sampai geol kiri kanan, kencengan dikit gw dah liwat kali ....., pengemudi disini terbiasa antisipasi kendaraan sementok mentoknya kecepatan berapa sih .... nah kita tiba tiba kenceng sendiri ... so musti antisipasi sendiri juga lah ...., think first
Quote:



[/QUOTE]

WAAAAHHHHHH horeeee ..... bumble bee gw ada kembarannya .... ha ha ha, welkam bro.

nah brembo manteb tuh .... kudu pasang kayanya, radiator protector boleh juga, kena berapa om?
Quote:


radiator protektor banyak yang jual tuh.. ane kena 1 jt an... sekitar segitu deh bro.. thx bro ijin gabungnya.. ahahaha.. kapan nih ada kopdar?? w
mbah bigjim ga jadi ganti 750 cc ? emoticon-Ngacir2
Quote:


ini dikasih ohlins cakep nih emoticon-Wink
sama2 kuning lagi.. pas kan mantap hehe

Quote:


setuju nih..
yang terpenting kalo mau narik2 dikit, harus udah punya feel dan udah pede sama motornya..
minimal udah tau kemampuan tarikan, rem, dan ban ni motor..
jadinya pas lagi keadaan yang mepet bisa berguna

Quote:


ane sendiri belom naikin ni motor
karena ini motor customer dan sekarang karena lg proses cat dan carbon coating jadi ni motor bener2 telanjang dan ga bisa di test
kalo secara teori, ada +-nya
+nya tentu motor jadi lebih stabil karena kontak karet dengan jalan jadi lebih besar yang bisa ngebantu pas saat ujan / kec tinggi

-nya karena ban jadi lebih bongsor, utk manuver-manuver low speed jadi lebih berat emoticon-Smilie

customer ane sendiri bakal make ini buwat turing ke luar pulau..
Quote:


salah kamar woi emoticon-Cape d... (S) ..... gw emoticon-Bata (S) neh ..... ha ha ha ha
Quote:


WAKAKAK. kasusnya sama ama gue. gue lajur kiri, mo nyalip taksi di lajur kanan yg masih agak jauh, pas udah ngegas/kenceng en udah deket, tau2x tuh taksi belok ke kiri mendadak, karena ingin ngambil penumpang.

rem mendadak, geol geol ban belakang, sambil, komat kamit
"mati gue, mati gue, mati gue, mati gue, mati gue"
berkali2x didalam helm full face gue.

untung selamat. padahal gue merasa gue cukup safe riding loh (bukan sombong ya), tapi tetep aja beberapa kali bisa nyaris kejadian.
akhirnya datang juga si ijo nih..emoticon-Baby Boy emoticon-Baby Boy


Spoiler for ijo:


tinggal nyari ratjoen nya........ emoticon-Ngacir2
Quote:


kadang kita hati-hati, orang lain belum tentu.

barusan teman naik moge santai, dihajar dari belakang sama ninja 250 emoticon-Hammer. monsternya hancur, ninjanya hancur lebur. untung orangnya masih hidup.

pelan iya, santai iya (paling lari 60 km/jam), sisi kiri iya tapi tetap di sikat juga emoticon-Frown
Quote:


hahaha ane pikir beneran sih ijo er.. ternyata untuk anak tercinta.. huahauhauhaua emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


wah ratjoen2.. liat deh nanti ane kalo sempet kesana.. hahaha
Quote:


emoticon-Ngakak (S) di sayang gan babynya jgn diratjoen wkwkwk
Quote:


Occhh cantiknya... Kasih emblem Chevrolet biar jadi bumble bee beneran. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


keren bro motor ny emoticon-thumbsup:

mau nanya itu pic ke 2 dr bwh itu handle kopling ny diganti pk brembo apa ya? kopling brembo universal atau brembo rcs16 utk kopling hidrolik bro? bole dunk bro dikasi tau toko yg jual itu emoticon-Big Grin
Quote:


thx bro reviewnya.. kalo berat sih dah pasti. tp handling nya lebih baik ya bro kalo pake velg lebih lebar dibelakang.

hubungannya denga suspension gimana ya? melayang dan lain lain tidak ya?
Quote:

hahaha.. ane gak mau pake emblem chevrolet ah.. lagi design tulisan er-6n nya... jadi nanti beda sendiri.. tunggu tanggal maennya deh..
Quote:


ane gak gt tau pake universal ato apa.. yang pasti ane pake RCS19, ane beli di one3 sumarecon serpong.. kebetulan masih temen jg.. hehehe
Halaman 180 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di