CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Investasi Property Atau LM ???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014758580/investasi-property-atau-lm

Investasi Property Atau LM ???

Mau tanya pendapat dan saran Agan2 dsini..Kalo saya punya dana 50 juta, lebih baik investasi property ( beli tanah / Rumah murah ) atau Beli LM..Apa keuntungan dan kerugian masing2 untuk jangka 10 tahun kedepan
Halaman 1 dari 2
dibuat portfolio gan, investasi LM utk jangka panjang + investasi jangka pendek seperti saham/reksadana emoticon-Big Grin

kalo mau lbh seru buka usaha sendiri/usha mikro emoticon-Big Grin
kalo ane sih mendingan LM gan..
tapi tetep, punya usaha sendiri itu lebih bagus gan emoticon-2 Jempol

Post ini telah dihapus oleh
Quote:


Buat ane aja gan... emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
klo saran ane bro , di buat usaha , dan coba ikut investasi yang ini gan. terbukti bayar sejak 2004. plus bonus registrasi $10
1 saham di investasi ini berharga $10

dan setiap 1 saham dapat $0.2 per hari selama 75 hari. dan bisa upgrade terus. klo agan gak percaya??? coba ajja sign up dulu ! pake yang gratis dulu.
tapi ku yakin agan percaya deh...
http://anwarilkan.blogspot.com/2012/...s-tripler.html
setelah registrasi selesai, belikan gratisan agan yg 10 dolar, cara : http://anwarilkan.blogspot.com/2012/...s-tripler.html

tinggal lihat per harinya... pasti terbukti dapat 0,2 dolar perhari sampai 75 hari. klo agan nggak puas dengan 1 saham, bisa juga tambah tuh saham, caranya :
http://anwarilkan.blogspot.com/2012/...s-tripler.html atau http://anwarilkan.blogspot.com/2012/...s-tripler.html

silakan agan add fb ane ! kita bisa chat sepuasnya : anwarisgo@yahoo.comemoticon-Add Friend (S)
klo ane sih LM buat hedging aja gan,properti bwt pelengkap,mending uang 50 jt dipakai bwt usaha riil,...emoticon-Blue Guy Peace
properti...

saya liat investasi ortu saya dulu, nilainya lebih tinggi properti dibandingkan emas...
Quote:


50 juta dapat property apa di mana, ya?

Kalau di Jakarta atau kota2 besar lain rasanya belum dapat deh rumah/tanah (selain yg sangat sederhana atau sangat sempit). Tapi kalau di tempat2 lain mungkin bisa.

yg jelas inves properti lebih ribet administrasinya dan kena pajak, sementara inves LM gampang. tapi yield properti lebih gede daripada LM.
Quote:


Thanks ya gan emoticon-Malu (S)

Quote:


nah bener nih kata agan ini
kita satu pikiran gan, soalnya kalo buat usaha, duit 50 jt itu akan berkembang emoticon-Big Grin

Maaf ane OOT , LM apa'an ya gan ?
ane kagak tahu istilah istilah usaha dan bisnis
Quote:


LM = Logam Mulia alias emas batangan 24k
Quote:


Klo agan sanggup mencicilnya, dengan uang 50jt capital gain agan akan maksimal jika dibelikan 5 unit properti dengan DP @ 10jt, sisanya dicicilan (KPR) tiap bulan.
Quote:


LM = Logam Mulia, sebutan buat emas batangan keluaran PT Antam

Beginian...

Investasi Property Atau LM ???
Quote:


Itu beda 100g yg atas sama yg bawah apaan ya gan? koq ukurannya beda? emoticon-Ngakak (S)
hmm.. menurut ane sih properti gan.. soalnya nilai investasinya bisa lebih besar dibangingkan sama LM
tapi ya itu, kena pajak sana sini kalo properti. mending 50 juta nya di puter aja gan uangnya, jadiin usaha emoticon-Big Grin
Quote:



kalau agan memilih reksadana/saham mungkin akan terlalu lama bisa tercapainya bisa2 sampai 25 tahun itu pun tiap tahunya belum tentu equity agan bertambah karena pergerakan harga saham yang cenderung fluktuatif atau tidak stabil yang (bahkan ada potensi untuk mengalami kerugian bahkan Lost total dari modal yang di-investasikan) dan tidak ada jaminan dana kembali (tidak diasuransikan)

Kalau saya sarankan agan bisa memilih investasi di sektor real yaitu aset berharga gan dan pastikan aset berharga agan dikelola oleh orang yang memang ahlinya dibidangnya dan orang-orang terbaik plus dana investasi agan dijamin (100% bebas resiko) plus agan dapat hak usaha untuk berbagi solusi kepada saudara/kerabat agan, yang mudah-mudahan dapat menambah Income Bulanan agan sembari menunggu hasil aset investasi yang terus tumbuh emoticon-Smilie


Spoiler for Berbagi Solusi Untuk Sesama:
Quote:


Saran saya investasikan ke property,dgn nominal segitu dlm 4-6 bln akan bertambah 25%-100% jika property di area yg strategis.
Jika tertarik bisa COD dan membahasnya.
Hp saya pm-kan ...

emoticon-shakehand
Saran ane, beliin property aja gan, paling gampang beli tanah, terus tandurin pohon jati, sepuluh tahun lagi dapat double keuntungan, harga pohon jati + kenaikan harga tanah.
Quote:


sama2 LM beda di pecahan aja 100gr sm 50gr.
50 juta property? well ini nanggung mending di gedein dulu di emas, klo dah modal besar baru main di property
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di