CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013488319/mazda-cx5-community

Mazda CX5 Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 13 dari 504
Quote:


Mantabh infonya ampe diukur pk penggaris emoticon-Smilie.

Berhubung gw pake crv (udah di stel maju mundur naik turun dll spy pas dgn postur badan), pas duduk2 di cx5, gw coba stel sekilas supaya dapet feeling kira2 kyk crv.. nah ini yg blm dapet. Bagian di atas kepala kesannya lebih sempit.

Kl dibanding mazda2/golf ya ni cx5 jauh lbh lega emoticon-Big Grin
Quote:


Sambil menunggu review konsumsi BBM utk dalkot jakarta aja nih.
Kalo bs 1:12 pake pertamax, ane rasa boleh jadi pilihan.

emoticon-Smilie
numpang nanya bro.. Mazda cx5 ini dilengkapi fitur navigasi GPS ga ya??
Quote:


dashboardnya cx5 lebar gak bro, jadi menghalangin liat kap mesin depan?
Quote:


blm bs comment berhubung duduk di mobilnya cmn sebentar.. kmrn ini ga tahan sama attitude salesnya yg kek 33k.. Ntar ada waktu mo coba duduk2 lagi di dealer laen
Quote:


Fitur GPS buat spek Indo tidak ada, mungkin bisa ditambahin. Kalau kata sales gue, disaranin pake gps yg terpisah. Katanya GPS di mazda 2 sering nge hang,
Saya tinggi 180 cm, engga ada masalah. Sudah di adjust tempat duduknya? Menurut saya headroom CX-5 buat 1st and 2nd row jauh lebih banyak space dari P****0 . Headroom cleareance salah satu pertimbangan saya.
Quote:


Td cx5

Kemaren baru sempet TD nih mobil yg tpe Touring,over all interiornya nyaman,saya tinggi 190cm msh oke lah,jok udah di set smua,cm emang gara2 ada sunroof otomatis head space pasti bekurang,dibanding dgn type yg sporty...cm emang menurut ane kurang responsif sedikit throttle nya,apa kebiasaan bawa dakar yah hehehe...tpi dalemnya jauh lbh nyaman ini,di dakar pala ane mau nempel ke plafon,itu posisi jok dah paling bawah,udah di posisi plg enak tetep aja,yah mobil2 ladder frame mostly begitu yg udah saya coba...

Jadi ngiler juga sama ini mobil...emoticon-Ngakak (S)

Agan2 disini udah ad yg dapet unitnya?pgn tau review untuk pemakaian sehari2....trimsss
Quote:


Saya biasa pakai sendan civic, klo di banding dgn ini, handlingnya sama mantapnya. Suspensinya type sport, jd agak keras sedikit, tp bikin handling mantap dan tidak limbung. Klo macet, salip2 nya gampang karena electrik power steeringnya ringan klo di kecepatan rendah. Klo di kecepatan tinggi, stirnya menggeras sedikit supaya stabil. Jd gak ragu2 dan gak oleng2 klo kecepatan tinggi.

Suara luar dan jalanannya jg lebih kecil dibanding civic. Klo di setir sopir, dgn gampang bisa ketiduran pulas, terutama di jln tol. Apalagi klo macet2, gigi rendahnya smooth banget, dan perpindahan gigi nya hampir tidak berasa. Tp begitu mau nyalip, pedal gas di tekan agak dalam, tarikannya ngacirrr..

Posisi pedal gasnya agak berbeda dgn mobil yg biasa saya pakai. Titik ngacir nya agak dalam, tp bukan berarti perlu rpm tinggi. Di rpm rendah pun sudah ngacir. Hanya perlu menekan pedalnya dalaman saja.

Automatic gearbox nya di design utk menghemat bensin, jd klo tekan pedal gas tidak terlalu dalam, dia akan otomatis pindah ke gigi tinggi, rpm rendah.

Blom coba manual matik nya, blom 1000km, blom boleh di tarik2 sampe rpm tinggi.. Baru di bawah 4000 rpm saja..
Bensin jg baru isi 2 kali, blom keliatan perbandingan nya..
Tar di update lg deh.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Wah penjelasan nya lengkap....trims gan....lgi mikir2 soalnya mau minang ini hehehe....oh klo ngebut stir otomatis agak berat yah?dah kyk range rover vogue sport dunk....manteb emang fitur2 cx5 cma sayang minus paddle shift.....
pengen review juga ah abis TD kemaren.
*eksterior
sudut2 tajam disekitar bodi bikin cx5 keliatan gagah,cuma sayang di bagian depan lekukannya kurang jadinya kurang sangar kalo dr depan.kalo bwt difoto sudut terbaik mobil ini kyknya dari samping deangan sedikit memperlihatkan front endnya.
*interior
kalo yang biasa naik mobil to*ota pasti naik cx5 ga keliatan mewah karena interiornya yg cuma one tone aja(item).tapi kalo dijelajahi lebih lanjut dasbornya punya material berkualitas,cuman perawatan harus berkala tuh jgn ampe kyk mobil TD yg gw cobain,dasbornya udah aga butek.mungkin karena ga pake kaca film depan.jok kulitnya mantap kalo dari jauh tapi diliat dari dekat ternyata permukaannya berpori,bagus bwt ventilasi tp jelek kalo diliat,ga masalah sih tapi karena percuma joknya halus tp nyusahin penumpang.
utk fitur cukup komplit dan mampu mengakomodasi gadget2 anda(ada aux in dan port usb),ada ac digital dual zone dan kursi elektrik.utk tombol start/stop kalo dibandingin ama sportage platinum yg gw coba kok responnya aga lama yah,di cx5 tekan ampe abis trus lepas baru motor starter idup,sedang di sportage sejak ditekan dikit motor starter langsung bekerja.Tp secara keseluruhan kabin cx5 sangat mencerminkan mobil eropa terutama dari pemilihan bahan dan warna interiornya,gw rasa sedikit diatas golf TSI lah bwt kualitas kabin tp masi kalah bwt kekedapannya.
*performa
dari review2 sebelumnya disimpulkan kalo titik akselerasi di pedal gas cx5 cukup dalam dan itu bener sih,tp pas ketemu sweet spotnya wuih ngacir.cx5 juga punya transmisi yg cukup pintar,hal ini gw rasakan pas coba kick down tp ga ampe mentok pedalnya,rpm naik terus dan transmisinya nahan ga mau ganti gigi hahaha.ati2 bwt yg lg inreyen bisa2 kebablasan dan tiba2 ada di 5000 rpm aja.dan karakteristik terbaik dari suspensi mobil ini adalah ga ada gejala bodi ngayun ke depan ato ke belakang saat akselerasi maupun deselerasi.suspensi menurut gw ga kalah keras sama crv dan sportage,tp body rollnya lebih rendah.
sekian dulu reviewnya,overall worth it bgt mobil ini di 410 jt mengingat super komplit dibanding pesaingnya,jauh lebih safety dibanding pesaingnya dan masih built up lg
Quote:

jadi, ambil wrn apa bro?? hehehe
mobil ini foglamp nya pakai H berapa yah?
Quote:


Pakai H11 gan..
sharing aja gan sesame peminat cx 5.
cm 1 keraguan ane soal brand mazda, kalo liat histori dari mazda 3 n mazda 5 selalu ga pernah ada versi facelift/lanjutannya n discontinue. n menurut ane ini yg bikin resale value mazda jeblok. beda sm crv/fortuner n sejenisnya.
kl liat dr interior n fitur2nya mazda cx 5 jauh diatas rival2nya, tp kl mikir resale value nya bikin nangis yg udah2. dilema emoticon-Cape d... (S)
halo semua mau numpang nanya nih, mazda cx5 ini daytime running lightnya udah pake LED ya? trus posisinya dmn ya? apa di bumper ato di headlampnya ya? thanks
Quote:


DRL standard tidak pakai LED, pakai lampu halogen.
Posisinya di Headlamp.
Mazda CX5 Community

Kalau mau pasang LED sendiri jg bisa:
Mazda CX5 Community
Utk CX-5 Touring (dengan Xenon HID), type lampu DRL nya p13w.
Oh, klo mo DRL LED di bumper jg bisa..
Ini OEM accessories di Europe.. Gak tau bakal nyampe Indo gak.. Kayaknya sih kagak..
Mazda CX5 Community
Mazda CX5 Community
Mazda CX5 Community
Keren jg yah..
Quote:


cek pm bro...

Lampur CX-5

Quote:


Bro, dengan DRL LED, nantinya kalo buka lampu biasa, warnanya sama ngak?

Kalo lampu fog lamp masih pake halogen ya? Beda warna sama HID nya dong? Bisa ganti ke HID juga ngak biar warna nya sama semua? emoticon-Big Grin
Halaman 13 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di