CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Inilah Oleh-oleh Khas Lombok yang Wajib Dibeli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013168422/inilah-oleh-oleh-khas-lombok-yang-wajib-dibeli

Inilah Oleh-oleh Khas Lombok yang Wajib Dibeli

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 30
ane pnya tuh kaos lomboknya emoticon-Kiss
dodol rumput laut tuh..
sering banget dapet oleh2 gitu dari temen ane yg habis ke sana emoticon-Big Grin
banyak loh gan sebenernya secara ane dari lombok emoticon-Smilie

susu kuda liar, kerupuk kulit sapi, manisan manisan macem macem, gerabah berserta kerajinan tangan lainnya emoticon-Smilie
Yg ane belum cobain yg dodol rumput laut,yg enak dr lombok, kangkung,kulit sapi (rambak,kata orang jawa) and telus asin emoticon-Smilie
Spoiler for kepala kebo:


ane beli tuh kepala kebo 300rb gan di lombok. hehe. sedangkan kalo ga salah tradisi Bali yang masih meng-esa-kan Kerbau masih ada di Lombok CMIIW
sorry ada gambar pantegramnya, itu gambar anak KASKVLT emoticon-Peace

taro depan kalo berkenan emoticon-Peace
madu sumbawa emang amat terkenal banget gan, ane pernah punya dan emang maknyozzz
jangan lupa ngicipin makannannya gan,,,


ada macem2 rekomendasi makanan dari ane, tpi sory ye g ade pict'ny :
1. nasi puyung
wah ni agan yg nyoba bsa nangis gra2 kpedesan

2. nasi balap
di jamin g bakal cukup 1 bungkus, bawaannya nambah trus
*soalnya isinya emang dikit,, emoticon-Ngakak

3. Ayam taliwang
ni ayam emang enak bnget gan, apalgi sma sambel pelengkapnya, terutama lalapan yg namanya beberuk,, beeehhh mantep deh gaannn emoticon-Genit:

4. Pelecing kangkung
ini juga wajib agan coba,, rasa kangkungnya empuk bnget, ditambah rasa sambel yang mantaappp


ayo gan maen klombok,, ane jg pengen maen klombok lgi..

*agan TS, klo brkenan Pejwan y emoticon-Shakehand2
Kapan2 ane pasti mampir kesana..Lombok!!!! Tunggu kedatangan ane ya emoticon-Hammer (S)
wih pengen nyobain madu ama dodol ny gan. ke lombok kapan ya? mimpi dl deh gan nih malem. emoticon-Big Grin
dodol rumput laut itu enak bangeet emoticon-Ngacir
ane orang lombok gan....!!!

kayaknya di awal ada yg kelewat di sebutin objeknya...

OBJEK WISATA = jangan lupa KE GILI (AIR, MENO, TRAWANGAN) gan...

ini adalah pulau kecil di barat laut pulau lombok...

Gili ada di LOMBOK UTARA, sekalian habis dari GILI beli SATE TANJUNG...

sate ikan, dengan bumbu khas, salah satu sate andalan...

ngomong2 soal sate, kalo ke lombok ada 3 sate andalan...

1. Sate Belayak

2. Sate Rembiga

3. Sate Tanjung (sate ikan)


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
waaaooo menarik menariik banget dha tuh oleh2 dari lombok...
jadi pengen banget berlibur ksana dah jadinya,,,,
blom keturutan banget berlibur2 ke lombok
wah pas ane kecil dulu pernah ke Lombok nh..
nyokap ane beli kain sasak itu. bagus tuh.. emoticon-Big Grin
ada yang belum dicantumkan...
susu kerbau dan susu kuda liar asal sumbawa
wah pas ane kecil dulu pernah ke Lombok nh..
nyokap ane beli kain sasak itu. bagus tuh.. emoticon-Big Grin
belom pernah ke lombok nih gan. kapan2 harus mampir kayaknya.
kurang 3 gan, kangkung, telor asin sama terasi lombok........muantab
Quote:


pasti laku gan emoticon-Shakehand2
Quote:


bener gan. apalagi terasi lombok emoticon-Ngakak
wah enak enak ya makannya tapi sayang ane belom pernah ke lombok, pengen dah rasanya bisa ke lombok bali rajaampat (wish)
Halaman 8 dari 30


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di