CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
New Home Thread Diskusi Blackberry Torch 9810/Jennings
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011671570/new-home-thread-diskusi-blackberry-torch-9810-jennings

#Thread Diskusi Blackberry Torch 9810 aka Jennings#

Tampilkan isi Thread
Halaman 243 dari 482
ikut gabung gan emoticon-Malu (S)
ane cari2 themes buat 9810 kok ga ketemu2 ya? emoticon-Hammer
btw, game yg asik buat bb tipe ini apa yah? emoticon-Big Grin
Selamat lagi mastah 9810 semuanya
ane mendapat msh ini emoticon-Frown
Kmrn kan uda berhasil swicth BB
Nah, kok tiba2 sekarang data2 kontakg, autoteex dll jadi nggak ada yah..? Adakah yang salah mastah?
Mohon bantuannya emoticon-Smilie

Os 7.1.0.391

Apakah kelebihan dari OS 7.1.0.391?
Koq disaya ada bugnya seperti soundnya suka error...
Ada yang menemukan kendala lainnya?
Quote:


mungkin gak ke backup gan data kontaknya...

klo autotext hilang wajar gan...biasa terjadi klo upgrade os....klo mau autotext gak hilang ane biasa pake aplikasi autotext backup gan....emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


setiap os berbeda efeknya antara satu hh dgn yg lainya...coba downgrade os agan...klo ada os terbaru ya di upgrade lagi....

emoticon-Shakehand2
Quote:


budayakan baca page satu dulu gan........

emoticon-Sorry
Quote:


buka segel ya gan??emoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:


pasti buka segel lah kalo ganti casing
Quote:


kalo data contact harusnya ke backup kalo pake DM.
nah kalo autotext ane pernah baca dimana gitu...OS 6 keatas ga bisa backup via DM.
bisanya pake autotext backup tapi itu bayar, CMIIW emoticon-Big Grin
Malem Gan, numpang nanya ttg 9810. soalnya di post #7 peki 1 ga ada info ttg memory eksternal.
saya rencana mo pake microSD yg 32GB. apakah ada spek khusus atau merk yg direkomendasikan untuk 9810? saya barusan cari2 info mengenai microSD, ternyata ada class 0 - 10. makin tinggi class nya, makin mahal tentunya emoticon-Hammer jadi bingung milihnya.

kalo ada yang punya pengalaman pake 32GB, mgk bisa di share plus minusnya.

makasih sebelumnya.
Quote:


mending pake class 10 aja om kalo mau pake 32 GB, ane sekarang pake itu kok merk TEAM. ada harga ada kualitas emoticon-Big Grin

sebagai perbandingan, sebelomnya pake VGEN 4GB yang class 6.., dalam kondisi kosong, dibuat foto sampe 100an foto akhirnya ngelag juga.. buka pictures thumbnailnya lama ke loadnya

sedangkan ane coba class 10 32GB merk TEAM, kondisi keisi 2 GB full music, ambil foto yang sama lancar bgt.. buka pictures thumbnail langsung nongol semua.. emoticon-Big Grin

Pernah coba play film HD 720p 1 jam ukuran file 2GB pake yang class 10 lancar jaya.. benchmarknya writenya 14MB/s readnya 20MB/s om

kalo cuma 4GB masih cukup lah class 6, tapi kalo uda 32GB g disarankan om kalo g class 10

g nolak emoticon-Cendol (S) emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Genit: berarti mending class 10 ya...

kalo merk kira2 pengaruh ga ya? misal vGen atau lainnya...
Quote:


merk gtw ya gan, emoticon-Embarrassment, ane sih liat review yang paling mantep transcend sama team, tapi karena team sedikit lebih murah jadi ambil TEAM deh emoticon-Cendol (S)
Quote:


sip, tks infonya Gan, emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


sama2 om emoticon-Embarrassment, kalo uda beli direportkan disini om.. emoticon-Big Grin
gan nanya kan da back up kalo yg mau di restore cuma contact bbm adnya cuma bb grup aj. check yg mana yah?
buat para master bb jenning ane punya kasus mo nanya mohon infony yah

temen ane punya jenning tiba-tiba "patching os" trus osny ga bisa masuk lagi kira-kira gimana ngereload osny lagi yah gan

ane ud coba pake dm 7 bbsak 1.9.2 tetep ga ke detct pake win 7 x86 ane

pake app loader kedtect tp pass conecting arm hang si jenningny malahan mati
tapi kalo di lepas dari pc si jenning jam pasir trus patching os lagi

kira-kira ada pencerahan boss

Note: si jenningsny ud os 7 bawaanny

maaf kalo doble post ato pertanyaan mohon di maafkan
Quote:


pake 7.1.402 aja... ane pake itu yg hybrid.. download dr mn gw ga tau copas dr temen si hehe emoticon-Malu (S) jarang jem pasir (akhirnya nemu os yg cucok emoticon-Hammer (S))
Gan torch 2 bini ane muncul JVM Error 517, sesuai page 1 cukup reset aja nnti dia akan perbaikin sendiri. Tapi setelah ane reset, balik lagi ke tampilan error itu. Ada solusi lain selain install ulang os ngga gan? Soalnya koneksi inet drumah lemot bgt.

Kalopun terpaksa harus install ulang, os official yg recomend yg mana ya? Ini produk AT&T. Dipage 1 kan banyak pilihan, sdgkn os kan cocok2an. Sapa tau aja agan ada pengalaman gitu emoticon-Smilie

Tx gan, hehehe
Halaman 243 dari 482


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di