CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011948766/share-info-serba-serbi-ktm-duke-125-amp-200

[Share Info] Serba serbi KTM Duke 125 & 200

Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 224
Quote:


wah kira kira masih lama, ada +/- nya nih

kira kira lagi di PRJ nanti nonggol gak yah si DUKE Ini
Quote:


oh y bner lupa gw emoticon-Big Grin

no 3 di eropa kamsudnya yg paling laku apa gmn gan???
klo no 1 di eropa tuh brand apa???
Quote:


engga. kalo IU yang masukkin sih bisa aja nongol di PRJ

Quote:


yup, yg paling laku di Eropa. ane lupa baca dimana emoticon-Peace tapi itu tahun 2003-an kalo ga salah
meninggalkan jejak menunggu kepastian bwt inden.. emoticon-Ngacir
dan juga kepastian kalo ni motor bakal dikeluarin di thailand emoticon-Peace
Quote:


IU Itu apasiih , sorry baru ngikutin nih
Quote:


ngapain di thailand? di India aja udah dijual.... masukin kesininya juga dari India...

Quote:


IU = Importir Umum. mereka semacam perusahaan yg memasukkan kendaraan2 dari negara asalnya secara langsung, tanpa penurunan / pergantian spare parts. dan harganya pun lebih mahal. misal honda pcx 125 versi IU lebih mahal dari yg dijual AHM

cmiiw
Quote:


simple aja bro.. emoticon-Smilie
kalo di thailand ini motor brojol..
otomatis aksesoris aftermarket ni motor bakal berjibun
contoh aja ninja 250 sama cbr
emoticon-Big Grin

apalagi aksesoris merk "bikers" [url]www.bikers.co.th[/url]
pasti ngeluarin full set PnP bwt duke emoticon-Big Grin

sedikit preview (belom lengkap dan hanya soto semata) kalo bikers bikin aksesoris bwt duke
Spoiler for 'duke':
Quote:


oh thn 2003,klo skrg yg megang apa gan???

Quote:


ohh bru taw pcx IU dg AHM berebeda

hrgnya beda brp tuh gan???
Quote:


emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ternyata part aksesorisnya toh. tenang aja, KTM sendiri nantinya ngeluarin parts aksesoris yg dinamai KTM power parts dan power wear




Quote:


ga tau, linknya entah kemana emoticon-Stick Out Tongue

beda dong. kalo ER-6N masuk kesini didatangkan ama IU misal probiker, harganya mungkin 130 jutaan. via ATPM bisa ditekan sampe 99 juta karna kawasaki punya pabrik disini (walopun hanya utk motor bebek dan perakitannya)

cmiiw
Quote:


wah kok lbh murah ATPM yah???

knp tuh gan??
misi agan" hrga ktm duke 125 lewat IU berapa ya?
Quote:


hehehe...ane bukan menyamakan produk cina dgn eropa gan..
tp agan mungkin salah tangkep maksud ane... emoticon-Big Grin

klo yg masukin IU apa jaminan itu sparepart bakal tersedia?
nah klo yg agan bilang diatas kan pabrikannya langsung gan emoticon-Big Grin
klo yg masukin emang udah KTM sendiri entah melalui BAI atau gmana yaa lain ceritanya gan.. gak andi lau lagi ane emoticon-Ngakak (S)
bijitu loohh gaan maksud ane emoticon-Peace


dan klo soal decimal sih agak aneh yaa,debatable laah emoticon-Big Grin emoticon-Blue Guy Peace
btw p200ns aja gw udh pernah luat di jln

btw KTM ini di uji coba gak di jlanan???
Quote:


nah kurang tau juga, seharusnya iya. misal IU masukin toyota alphard atau prius. kalo ada kerusakan / servis, masa ke bengkel pinggir jalan? seharusnya IU menyediakan tenaga dan atau bengkel khusus kendaraan IU. minimal menunjuk bengkel rekanan.
misal ane beli R6 kmudian kampas rem habis dan mau ganti oli. masa iya ama IU dianggurin? bisa2 tuh IU ane tuntut karna tidak menyediakan after sales, rusak juga dong brand Yamaha emoticon-Smilie

cmiiw


Quote:


wah ndak tau, kalo di India malah ada ortu yg ngasih duke 200 buat ultah anaknya emoticon-Big Grin
sumber ada di fanpage ktm200 di FB


Quote:


karna IU mengejar keuntungan yg gede, ATPM ketolong ama pajak yg lebih murah

cmiiw
Quote:


bukannya di IU udh ada tempat servisnya jg,gw pernah lwat IU gitu klo dr luar sih gede tempatnya gan
gak taw klo masuk
blm pernah sih emoticon-Big Grin

wuihh panjang lebar bahas duke emoticon-Embarrassment
kalo sy sih cenderung pasrah aja...
secara motornya lom rilis disini...
di blog sempet ada hitung2an harga jual, sekitaran 42jt...
entah bener apa ndak...
kalo lebih murah ya dikejar (jual motor lama dulu)...
kalo mahal ya ga maksa, pake lagi motor lamanya emoticon-Big Grin
kalo diliat fisiknya ga cocok, ya batal...
simpel ngono bae lahh emoticon-Big Grin


*after salesnya juga gimana...
wait and see juga, ga napsu cepet2an punya...
liat korban dulu, kalo ga ada, baru mulai kejar...
simpel emoticon-Embarrassment
Quote:


wuoooo ada suhu 2 tak emoticon-Belo
ane malah jarang banget nongol disitu emoticon-Malu

jadi kesimpulannya : "wait and see"
Quote:


baru liat dari website KTM
lengkap juga yah aksesoris dari KTM emoticon-Big Grin
warna orange2 juga tersedia lagi..

Quote:


kalo masalah er6n
versi impornya itu udah ada sistem ABS
kalo versi ATPM, non ABS
dan pasti kalo versi ATPM selain mencari keuntungan dia juga mau cari dominasi pasar dll dong ( brand awareness, dll )
beda sama IU yang bener2 cari keuntungan tok..
Quote:


iy emg bnyka gan asesorisnya
wktu itu pernah ada yg share di mari katalognya

ouhh yg versi IU udh ABS
Quote:


ane juga yang share katalognya emoticon-Big Grin
atau klonengan ane emoticon-Malu (S)
Halaman 61 dari 224


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di