CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013502542/abbem-anda-bertanya-berwin-menjawab---part-2

(ABBeM) Anda Bertanya Berwin Menjawab

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 124 dari 402
Quote:


investasi itu ada yg jangka pendek dan jangka panjang..
tergantung jenis investasinya apa...emoticon-Big Grin
Mod Berwn, tau tentang Tibet dan Himalaya?

gimana pendapat/opini mengenai kultural di Tibet?
apa 'lebih dekat' ke "Indian" ya skrip penulisannya, budaya Buddhisme, dsb? (termasuk Yunnan, Sichuan?)

lalu, gimana menurut Mod ritual2 Tibetan sana yg ada yg ekstrim/kejam itu dari nyiksa hewan sampai manusia, walau juga emg ada dimana2 kyk di sini suku Dayak dsb?
juga ada mirip sama suku Ainu yg memuja & memburu beruang mirip Tibet (yeti, panda)?
win,tolong jelasin tentang ssh dong emoticon-Big Grin
Quote:


paling menjanjikan untuk untung yang besar di bidang property emoticon-cystg
kalau emas pernah main ke forum sebelah yang investasi emas pernah ngomong
"investasi emas tidak bikin orang tambah kaya namun tetap menjadi kaya"

emoticon-cystg..
Quote:


mendingan ikut investasi daging kayak koperasi langit biru.. emoticon-Cape d... (S)

untung gede, tapi sekarang investornya kalang kabut, udah beberapa bulan nggak dapet hasilnya, dan modalnya nggak jelas kemana....
Quote:


paling enak dan paling asik , usaha atau bisnis sendiri ,
dalam diri wa pribadi yang emang sudah di jalanin sendiri , ya paling asik nyaman dan aman ya main di bidang (keahlian) sendiri..

emoticon-Blue Guy Peace

Lubang resiko pun sudah tahu dimana letaknya , pelangan" sudah dapat semua karena sudah 20 tahunan , ya kembali lagi ini investasi ..

hmm , jadi bingung

kalau ada uang lebih dikit masukin ke emas
kalau ada uang lebih banyak masukin ke rumah

menjanjikan 2 itu
kalau kek yang bro ceritain itu sudah beresiko sekali tuh , uang sudah ga tahu kemana mana , bukan untung malah buntung emoticon-Berduka (S)
Quote:


kayaknya gua nggak punya bakat jadi pengusaha, jadinya gua merasa lebih cocok jadi tukang op warnet yg udah disandang ke gua disini... emoticon-Big Grin

ya, mungkin karena gua nggak nyaman untuk bekerja dengan resiko tinggi kayak pengusaha....

udah curhat-curhatannya di tempat om berwin, ntar yg punya lapak marah nggak ya?.....
mod win gimana pendapat lo kalau gw gak merasa sedih, kecewa, mengumpat, dan kehilangan setelah ngalamin kejadian kyk gini:

gw anak kuliahan yang mimpi pengen punya kamera dslr. nah akhirnya gw nabung selama 6 bulan. selama 6 bulan gw ngurangin anggaran hidup gw, mulai dari makan, dll. minggu kemarin gw akhirnya mampu beli ntu kamera. tapi sayangnya kemarin kamera gw ilang emoticon-Frown,habis dipake foto2an (jatuh di metro mini kyaknya)

*gw orangnya cenderung emosian kalo ada masalah. tapi yang gw bingung gw ngerasa tenang aja pas gw tau kemera itu ilang.*

yang mau gw tanyain:
apakh gw ada tanda2 gangguan kejiwaan?? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:



buka gangguan jiwa lg inimah coy... tp emng dasarnya lo idiot begok goblok sinting miring ya susah..
Quote:


Belom nonton, gak smpet nonton film akhir2x ini.
Quote:


Sebelum belajar hal2x tekhnis kamu kudu bisa cepet ngitung terutama dgn yg namanya persen2xan dan jg ngerti bagaimana sistem finansial itu bekerja.
Quote:


Saya sich suka Wolverine.
Quote:


Dulu prnah maen Trading Card gamenya, tp ga lama lebih suka maen Magic aja.
Quote:


1. Bisa terjadi, itu mah udah rahasia umum kalo di banyak negara berkembang termasuk Indonesia namanya public service suka minta "balas jasa".

2a. Konsentrasi Industri maksudya kita gak fokus mau memajukan sektor apa dulu, semuanya pngen di majuin tp ekonomi kan gak seperti itu karean resource itu terbatas.

Untuk tahu kenapa kita pake muscle, logikanya gampang aja pemeritah lebih memilih untuk mengurangi angka penganguran yang akan membawa ekses sosial atau menambah produksi dgn menambah tenaga kerja dibandig investasi modal.

Dgn kata lain pilihan yag dilakukan selalu yang padat karya dibanding padat modal.

2b. Itu goverment policy, sbagai contoh India. Mereka pada era 70'an memproudksi baja dan garment. Namun akibat ketidaksengajaan pada saat itu parlemen India dikuasi golonga komunis/sosialis yang anti-barat / amerika adn perusahaan2x IT besar seperti IBM bahka perusahaan seperti Coca-Cola "diusir" dari India.

Akibatnya gak ada lagi perusahaan yang memaintain sistem IT di India. Hal ini kemudian dilihat sbagai peluag oleh ex karyawan IBM adn mereka mendirikan perusahaan seperti Wipro, Infosys, dan sbagainya yang menggantikan posisi perusahaan seperti IBM utnuk memaintain sistem IT di India dan hal ini metrigger perubahan industri di India dari yg tadinya produksi kemeja dan baja menjadi sekarang memproduksi tenaga kerja IT dan Data Center / Offshore development site terbesar didunia.

3. Cara Singapore membesarkan negaranya gak kaya gitu. Mereka pernah coba nyari Hinterland, thn 60'an mereka mengharapkan malaysia namun akhirnya cerai, lalu merea pernah mengharapkan dgn RRC namun kena tipu. Dan sekarang penduduknya menyesali keputusan Singapore dahulu menjual Pulau Christmass Island milik mereka sama Australia, sekarang mereka pengen beli lagi.

4a. Gak tau.
b. Siapa aja yg mau.
c. Tergatung.

5. Karena ada laporan finansial terbaru yang menyebutkan prospek pendapatan FB thn ini akan menurun namun informasi itu tidak disebarkan ke publik tp hanya untuk umum.

Jg ketika harga Saham FB turun tiba2x sistem NASDAQ ada masalah banyak yg gka bisa jual/beli saham itu dan banyak yg merugi.

Disebut gagal karena tidak sesuai target/ekspektasi.

Kan rencananya bakal dijual di harga USD 38 dan prkiraanya akan naek jadi USD 42,50 dalam 1 minggu namun yang trjadi malah anjlok ke USD 33.

So saham2x yang dipegang oleh semua orang itu nilainya bahkan lbih kecil daripada "Asset" basednya dgn kata lain semua merugi yang untung yang short seller.
Quote:


Belom ada rencana balik dalam waktu dekat.
Quote:


Rasanya sich bukan tapi kamu somehow merelakan barang itu hilang makanya kamu ngerasa tenang aja.
Quote:


Apanya yg mau dijelasin, standar aja itu mah.

SSH=Secure Shell

Ini O/S shell yg menggunakan public key cryptografi buat authenticate user.
win,lo tau ga cara ngehindar dari pajak emoticon-Confused: ?
Quote:


Gak tau, apalagi kalo ada PT terdaftar itu mah bakal di kejar2x tukang pajak.
berwin, mengapa kita manusia butuh motivasi, optimisme, harapan..?? mengapa pesimistis dipandang sebagai sesuatu salah dan seolah harus diperbaiki..?? apakah optimisme dan harapan itu rasionalitas..?? apakah optimisme mampu merubah realitas..?? apakah harapan itu merupakan keputusasaan dan pelarian terhadap realitas yg ada..?? apakah tuhan itu sendiri merupakan manifestasi dari harapan..?? kenapa kita membutuh tuhan sebagai tempat menggagntungkan harapan..??
Halaman 124 dari 402
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di