CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014114588/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-1

[NKAH]-[Share Info]Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 501
Quote:


klo menurut ane si perbandingan bensinnya hampir sm aja, soalnya mesinnya sama kok rr sm r, cuma beda sektor karbu rr pke vm 28 trus r pke pwl 26. klo soal boros si klo di bandingin ama mtr yg irit kyk vixion yg pastinya boros, tp klo boros berbanding lurus sm tenaga yg di dapat si ane gpp. ini pendapat newbi yg br pke ninin, klo slh tlg di benerin suhuemoticon-Malu
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak toge itu menyehatkan dan membuat ketagihan serta kecanduan suhu emoticon-Shutup emoticon-Malu (S)
kemaren liburan main2 ke yk mampir ke merapi ngetrack pake KLX seru mas bro
emoticon-2 Jempol naik ke tempat rumahnya mbah marijan sampe ke kali opak tempat lahar dinginnya
Quote:


makasih om emoticon-Big Grin
moga2 naiknya dikit ajah..hehehe
om ane mau nanya dong,

ane ada rencana mau pasang lampu HID,
nah katanya kelistrikan Ninja R itu harus diubah jadi fullwave dulu ya om?
apa aja yang harus diubah sebenernya area kelistrikannya sebelum pasang HID
ada yang udah pernah coba atau pengalaman om?
mksdnya supaya gak tekor aki ninin nya emoticon-Big Grin

thx a lot
Quote:


Sorry be4, Suhu2 NKAH di sini
Newbie cuma berusaha sharink pengalaman ... emoticon-Smilie

KRR dipasangi lampu HID bagus gan, terangnya max
cuma harus diiringi dengan pemasangan projie (projector) supaya penyebaran cahaya maksimal serta tidak menyilawkan pengendara lain (baik yang lawan arah/yang di depan kita)

Warna cahaya HID bisa bewarna putih kekuning2an - putih - putih kebiru2an (tergantung kelvin~nya),
bahkan ada warna2 khusus seperti biru, pink, hijau ... emoticon-Smilie
Quote:


Mencoba menjawab sepengetahuan newbie ... emoticon-Smilie
Paling gampang & tidak was2 setau gw, memang diubah ke fullwave aza gan,
kalaw motor gw sih se x an di ganti kiproknya (bisa kiprok Tiger/ yang merek motor lain)
Kalaw soal "spull", motor newbie sih karena semuanya standar
(ngga pake lampu strobo/sejenisnya), ...tidak diotak0atik (digulung ulang)

Alhamdulillah gan, sampai sa'at ini tidak tekor motor newbie ... emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-2 Jempol

secara performa sy lbh puas naik R drpd RR, tapi sy lebih PD klo naik RR. gak bisa dipungkiri klo ninja RR emang lebih keren secara tampilan emoticon-Blue Guy Smile (S). d daerah sy klo bawa ninja R msh ada image "ndeso", tp klo bawa RR disebutnya keren. no problemo lah, toh ninja R jg mahalnya selangitemoticon-Blue Guy Peace
Begitu mendengar kata safety saya ke bonjer nyari ban belakang dan depan. Tapi saya jadi bingung sendiri neh...
Ban standar r adalah
Belakang 300-18
Depan 275 - 17
Pertanyaan nya :
* Berapa ukuran ban yang ideal utk ninja r dengan ring belakang 18 dan depan ring 17 ?
* Utk ban belakang, kan ada spakbor tuh yang jadi satu dengan penutup rantai atas. Apakah bisa tetap dipasang atau memang harus di copot dulu ?
* jika di copot bisa belepotan dong kaki bini ane jika boncengan ? Solusinya bagaimana ? Pakai spakbor punya siapa ?
* Rencana nya belakang pakai battlax dan depan pakai FDR.
atau kalau tidak depan belakang pakai FDR saja.
* Yang bagus Battlax 45 atau battlax 39 ss ?
* Komstir itu apa seh ? Upgrade nya bagaimana ?
Quote:

boros gan emoticon-Big Grin

iritan pake suprix's om emoticon-Peace
Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


mau ninja rr, r, atau ss
yang penting 2 Stroke emoticon-Embarrassment

treng......treng.............treng............. emoticon-Ngacir
Quote:


wow emoticon-Belo

ID sepuh

+++++++++++++++++++++

izin baca2 kebelakang yak......................... emoticon-Peace
Quote:


ane lebih sepuh gan emoticon-Cool
Quote:


ane sepuhan [NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 1
msh sodara sm wantex
emoticon-Hammer (S)
Quote:


ane duapuh aja deh om emoticon-Malu (S)


_______________ emoticon-Ngacir
anjeeeeeeeesss... handling kacau balau.emoticon-Najis kayanya komstir minta genti, emoticon-No Hope cuma kalo bisa di apgret ya mending di agret aja komstirnya.. apgretan komstir ninja ss apa ya merknya??.. ada yg tau sepuh??..
Quote:


kopdar, ada NOC Medan mampir ke kopdar emoticon-Smilie

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 1
jgn lupa bw pj#42 yak...
nuhun...
Quote:


Quote:


maklum om2 suhu..tuntutan pekerjaan sih..untuk mencari sesuap nasi,setangki pertamax ama sebotol motul 510emoticon-Malu (S)
btw ada yang di daerah pati/kudus ngga ya??infoin tempat beli olsam motul dong..soalnya saya lagi berkeliaran di daerah pati nih sekarang

Quote:


Quote:


jadi inget pas pertama mau ambil si rr...ada simbah nyaranin ambil r aja..biar pinggang ngga pegel,lagian mesin sama cuma beda karbu aja..
tapi setelah saya pikir2 bosen pakai naked terus,lagian daerah operasi saya banyak jalan lenggangnya,jarang banget ketemu macet..akhirnya ambil rr.
san ternyata emang maknyus banget kalau ketemu jalur sepi yang bisa nge gas semaunya..cuma emang bener sih pinggang pegel..dan lagi tangan kesemutan kalau riding pelan pakai rr..apalagi karena tuntutan pekerjaan saya banyak melalui medan rusak..ampun2an deh rasanya ngebawa rr...tapi mau gimana lagi.. I really love to ride emoticon-Ngakak (S)

Quote:


setuju banget ama quote nya emoticon-2 Jempol

Quote:


suhu sukanya ma udel bodong yak?? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
yg penting 2tak,wkwkwkwk treng teng teng teng teng treeeeeenngggggggggrrrzzzzzz teng teng teng treennnnnnnggggzzzzzzzzzz trenggggggg!! trennggggggg!! menterengg..
Quote:


wow , emoticon-Belo

pasukan save as B*1*

Quote:


sya ambil ninja R

alasan utama supaya bisa di pasang fairing emoticon-Hammer (S)
Halaman 91 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di