CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
(share) info dan pengalaman bikin serta make headlamp led di motor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010478143/share-info-dan-pengalaman-bikin-serta-make-headlamp-led-di-motor

(share) info dan pengalaman bikin serta make headlamp led di motor

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 85
Quote:


jadi keinget vga card ati radeon
modelnya mirip bener emoticon-Big Grin

sempet diukur ga itu keluaran berapa
misal kalo motor lagi langsam atau digas sekian rpm emoticon-Thinking
Quote:


Ketika langsam keluar 18-19 volt.
Digeber sempet 20 volt cuman 3 detik, tapi perlahan balik lagi ke 18,5 volt.
hanya saja klo nyalain lampu dianya g langsung nyala, tapi dipending 2 detik dulu buat nyedot setrum. Trus nyala perlahan2 kek mobil mewah emoticon-Big Grin (Dari redup ampe terang max 2 detik)

Sebenernya sih ini inverter buat audio mobil, tapi ane pakek 3 bulan tanpa resistor tambahan g ada masalah gan. lampunya juga anget g panas klo dinyalain terus.
Quote:

wee...tinggi juga kalo gitu keluarannya emoticon-Belo
motor kondisi std ga kelistrikannya, apa udah FW ?

keren juga bisa perlhan-2 nyala gitu jadi lednya ga kaget, itu yang memang dari karakternya inverternya ? Soalnya kalo driver led luxeon biasa langsung jreng aja nyala.
Quote:


Dimana-mana yg namanya trafo step up, pasti nyedot listrik dulu dengan mempending output listrik. Setelah setrum terkumpul sempurna, lantas langsung dikeluarkan semua emoticon-Big Grin

Klo pengen tau nyalanya kek gimana, liat di postingan ane kemarin gan di page 25-27 !
Quote:

ok deh gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Sama2 emoticon-Embarrassment


Quote:


Emang aneh gan emoticon-Hammer (S)
Sepengetahuan ane belum ada gan.
Klo ente berani modif, keknya bisa kok dikasih projector HID.

Yg dimodif tempat dudukan LEDnya. HPL Luxeon 20 w keatas kan lebar emoticon-Peace
Quote:

wow....babehnya nongol emoticon-Belo emoticon-Takut (S)

ada suhu di pej depan yang pake led
tapi led cree kalo ga salah
jadi kepengen masang,,

tapi bisa ga ya buat honda beat


emoticon-Genit emoticon-Genit
Quote:

waduh, klo cuma sampe 10 meter blm berani pake deh emoticon-Hammer (S)
waktu itu aja gw nyaris nabrak org lg bawa gerobak pas di alternatif cibubur emoticon-Ngakak (S)
kirain apaan dari jauh kaya ada yg gerak2 ngelawan arah dari pinggir
mana kondisi lg konstan di 80an kph pula
untung bawa motornya pas lg di tengah jalan emoticon-Amazed

aslinya lampu downlight itu gan, yg buat nyorot pajangan/lukisan di rumah gedong emoticon-Big Grin
klo yg 40 ribuan modelnya agak lebar, ada mangkok reflektornya gitu, tp fitting tetap sama tipe MR16 juga

ga nyoba pake tambah lensa lg gan di depan lampu LED nya ? emoticon-Thinking
wah dah rame neh
dan led ane masi lom kelar ampe sekarangemoticon-Hammer (S) emoticon-Frown kepending kerjaan muluemoticon-Busa emoticon-Hammer (S) emoticon-Frown
tapi klo ndak kerja ndak bisa jajan led emoticon-Gila
High power LED 1000 watt 170.000 lumens Seribu titik emoticon-Matabelo
Nyala 10 menit Panasnya cukup untuk mendidihkan 5 galon air emoticon-Takut (S)
(share) info dan pengalaman bikin serta make headlamp led di motor

Bikin mata bitor emoticon-Hammer
Spec 75-85volt 14 Ampere


Quote:


Sayangnya, cree sulit didapat !
Ada pun wattnya kecil emoticon-Smilie
Quote:

Kalo pas gelap gulita nyalanya sih lumayan gagah kayak gini, jarak ketemboknya sekitar 25 m
Spoiler for 2 X 5 W Luxeon:

Buset deh parah amat alternatip cibubur, apa udah kecapean kali jadi ga konsen liatin jala.
Iya aslinya downlight emang, yang ane incer emang daya yang kecil jadi hemat energi gitu. emoticon-Big Grin

Nah ga tau yang 40 rban itu, rata-2 pada jual kisaran 80-100 yg punya ane.

Lensa gimana nih ?
Quote:

yaa.....emoticon-Frown udah lama menanti padahal nih emoticon-Frown
Quote:


buat stadion bola ini mah emoticon-Belo
diemoticon-Bata (S) orang kalo biasa pasang dimotor emoticon-Ngakak (S)

Cree selain susah juga mahal harganya emoticon-Nohope
lemang kecil yaa wattnya padahal dia super panas lednya kalo dibandingin sama luxeon emoticon-Thinking
Quote:


Nyolong aja gan klo mau gratisemoticon-Ngacir emoticon-Hammer (S)
TSnya kalah cepet emoticon-Big Grin


Quote:


Sapa tau ada orang lagi mesum di tempat gelap, trus diterangin dari jauh emoticon-Peace
Kan mayan dapet bokep gratisan emoticon-Bikini emoticon-Genit
Klo orangnya marah2 jg g sempet ngejar emoticon-Big Grin
Wong dari jauh emoticon-Shutup

Hhha...emoticon-Hammer
Quote:

gw pengennya yg bisa sebatas arsiran di kotak ini :
Spoiler for pinjem gambar lu gan:

kayanya sih emang cocoknya pake hid doang ya segitu emoticon-Amazed

capenya sih ga parah2 amat, cuma bosennya yg luar biasa
nunggu nyampe pertigaan setelah juntion yg ke arah gas alam itu yg bikin bosen nunggunya
(gw datang dari arah narogong/cileungsi ke arah depok)
apalagi sendirian pula lagi tengah malam, ente pasti tau lah kondisi jalanan disono klo tengah malam bgmn

lensa yg 5cm, cembung ada, cekung juga ada
rencana gw pgn nyobain pake yg cekung, harganya 25k (belum gw tawar lg)
waktu itu sempat ditanya sama penjualnya, mau yg fokus berapa mas? (nah gw bingung dah fokusnya berapa) emoticon-Ngakak (S)
kira2 kaya gini lah klo yg cembungnya :
Spoiler for :
Suhu-suhu, boleh di share gak skematik driver nya untuk lux 10W?

Kalo di pasar genteng biasanya di toko apa yah yang sedia led nya?

Rencananya bulan depan mo pulkam beberapa hari, sapa tau sempet mampir pasar genteng, kangen sama cucur pasar genteng, hehehe
Quote:


klo k pasar genteng surabaya ubek2 toko mentari gan klo no n blok berapa ane kurang tau tapi klo naek dr tangga yg deket psar daging langsung belok kiri nah cari deh di sekitaran situ
Quote:


Hmm..brarti daerah depan-depan yah gan, gak sampe blusukan ke blakang-blakang
Quote:

Wakaka......bisa jauga tuh ntar pake itu led sekalian nyorotin yang enak-2 emoticon-Ngakak (S)
Kekejar mah ga tapi disambitin emoticon-Bata (S) pasti tuh emoticon-Takut (S)
Quote:


Kalo cari terangnya sampe segitu emang rekomen hid + projie, asal jangan pake yg ecek-2 aja, sering liat hid yg asal-2an sinarnya ga beraturan cuman nyiloin yg dr arah berlawanan doang. emoticon-Busa:

Sering kearah cimanggis, kalo dah diatas jam 1 malem emang syerem emoticon-Takut (S)
Palingan ramenya kalo dah deket psr rebo aja ama cililitan deh.

Nah ane emang pengen tes led pake lensa gitu nih, di fjb jarang ada yg ngerti masalah lensa emoticon-Nohope. Itu tanya sama sapa emoticon-Thinking
Wah,,,ad led2an jg trnyata

Misi suhu sm master d dunia led

Ane khan pake led 10w x 2 bwt lampu utama d mtor ane
Mtor ane suprax125 thn 08

Jd d batok ane psangin 2 led+projie'a led ya

Arus lngsung d ambl dr kontak sm k aki dgn dpakein relay,,jd'a ga ngikut ngedip klo sen lg nyala
Kmren2 sih udh beberpa bln bae2 aja,smpai smlem pas ane plng krja dliat lmpu yg kiri ook kedip2,ga lama jd mati emoticon-Frown yg kanan tetep nyala

Itu kira2 mati lmpu led'a apa modul'a ya?
Soal'a tmn ane ad yg bgtu jg,dbw k tkng lmpu blm slesai smpe skrng

Tq mastah2
Quote:


LED juga bisa kok sinarnya menyebar yg diarsir. Cuman modal projector bagus emoticon-Smilie

Btw, nyari dimana gan lensa cekung !?
Klo lensa cembung bisa milih derajad, ane pasti pilih yg 25 derajad
Enak banget bisa milih.

Ane pengennya sih yg kek gini :
Spoiler for Lensa cembung:


Bukannya lensa cekung malah membuat sinar jadi menyebar gan !?
mengingat karakter LED sinarnya menyebar, harusnya dikumpulin supaya terpusat emoticon-Big Grin
Spoiler for Lensa cekung:



Quote:


Ya cuman satu aja kok yg jual emoticon-Big Grin
Ane pernah ubek2, yg ada cuman satu itu emoticon-Hammer
Yg punya engkong2 emoticon-Big Grin

Disitu juga jual foglamp. Murah harganya. 175rb satu set + HPL 10 watt + driver tinggal ngerakit emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Ya jelas matilah, wong langsung direct ke aki, Voltase LED 10 volt dikasih 12 - 14,5 volt emoticon-Embarrassment.
Kan harusnya dikasih driver !
Itu ngedipnya karena LEDnya mau putus karena kepanasan.
Coba diliat lg deh titik LEDnya, pasti item gosong emoticon-Big Grin
Halaman 28 dari 85


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di