CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009867929/spss-kaskus-diskusikonsultasi-ebook-software

SPSS KASKUS (|Diskusi+Konsultasi |Ebook |Software|)

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 100
Quote:


tidak masalah satuan berbeda juga
pake nilai standardized aja emoticon-Smilie
Quote:


udah di copy blum krack nya mas?
biasanya seperti demikian
Quote:


itu positif gan
lihat aja di nilai standardized emoticon-Smilie
Quote:


untuk memasukan tahun juga
pertama2 masukin data seperti biasa pada umumnya
nah data raw yang baru a.k.a disebelahnya tahunnya gan
kek begini gan

data tahun
121 2001
234 2001
45 2001
43 2002
235 2002
342 2002
Quote:


saran ane kalo skala likert, udah ga usah di ubah2 skala di spssnya gan

untuk uji validitas, tergantung agan menganut teori apa.
1. bisa dilihat dari nilai korelasi diatas 0.300
2. bisa dilihat dari nilai pvalue < 0.05
3. atau bisa dibandingkan ddengan nilai r tabel

untuk reliabilitas

analyze-> scale -> reliability
masuk2in data2nya kecuali jumlahnya gan
biasanya diatas 0.7 atau 0.6 disebut reliabel

googling dulu ya gan kalo yang gini2 emoticon-Mewek: emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:


ada korelasi bernilai =1 atau -1
buang salah satu
atau rubah aja deh dikit datanya emoticon-Peace
Quote:



banyak kesalahan para peneliti disaat uji instrument penelitian
adalah mengecek reliabilitas terlebih dahulu kemudian validitas

seharusnya menguji validitas dahulu, kalo sudah valid semua, baru lanjut ke reliabilitas
kalo ada yang tidak valid,
1. hapus yang tidak valid, dimulai dari nilai korelasi yang paling sangat kecil
2. sudah valid semua, baru uji reliabilitas


walaupun semua pertanyaan, kalimat dan tanda titiknya sama dengan jurnal, apakah sampel dan orang2nya sama?
tentu berbeda, dngan demikian yang tidak valid , tentu wajib dihapus selama tidak menggangu nilai reliabilitas menjadi kecil emoticon-Smilie
Quote:


waalaikum salam
ah masa sih , kemaren yang smsan ama ane kan, agan gocha emoticon-Big Grin
tumben neh si agan gocha ga bantuin emoticon-Big Grin
lagi sibuk ngurusin sem juga ya emoticon-Peace
buat agan2/mod/min yang merasa terganggu dengan tidak adanya multi quote dari ane.
ane minta maaf gan
soalnya tu pertanyaan2 lama banget ga kejawab
jadi biar enak dibacanya ane bikin satu2 emoticon-Big Grin
maaf emoticon-Cendol (S)
master-master sekalian,
ane mau nanya dong.
Ane lagi bikin skripsi, 3 sampel perusahaan dari tahun 2007-2011, ini data panel kan ya?
Ane mau olah dengan cara regresi linier berganda. Pake SPSS bisa kan ngolah dengan tipe data panel? Atau harus pake Eviews?
Makasih sebelumnya emoticon-I Love Indonesia (S)
permisi master-master, itu link di depan kok udah gak bisa ya? tutor-tutornya udah forbidden semua. padahal udah di apus-apusin %2Anya emoticon-Smilie
lam kenal agan mast. agan2 tlg dunk. Input data skala likert . 9 faktor tp bnyk pertanyaan. Thanks
gimana sih cara masukkin data dengan nilai negatif di SPSS?
misalnya -101.23

kok ane masukin nilainya jadi .000 gitu doang di data view?
ane emang kurang ngerti soal nominal, ordinal sama string..

cendol menanti emoticon-Cendol (S)


-----
problem solved emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
maaf ya
gan...mau tanya nih..

ane gak pernah penelitian pemasaran sebelumnya.

1. klo skala likert itu benernya skala interval ato ordinal? soalnya dibuku ghozali bilang ordinal, di uma sekaran bilang interval.
2. klo datanya skala ordinal semua.. regresinya pake apa? klo interval semua pakai apa? two way anova? analisis diskriminan?

thanks.
ane mau nanya nih gan emoticon-Malu

gini kasusnya emoticon-siul

data ane uji normalitas KS gak normal emoticon-Confused
udah ane uji unstandarizednya .... emoticon-Frown

outlinernya juga sudah ane hilangin make analyze-regresi-linear-casewise
tetep gak bisa normal emoticon-Frown emoticon-Frown


nah kemarin bilang ke dosen pembimbing ane katanya suruh make teori central limit dimana data diatas n>30 pasti normal emoticon-Confused
(data ane 221 perusahaan yg ada di idx dari 2007-2010)

pertanyaan ane emoticon-Genit
1. apa boleh langsung menggunakan teori central limit seperti kata dosen ?

2. kalo menurut pemikiran ane data yang gak normal itu di transform apakah langkah ane bener ?
seandainya bener ditransform trus yang ditransform yang Y ato unstandarized Y ?


terima kasih.... emoticon-Shakehand2

yang jawab siap2 cek kulkas
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


coba ikut jawab..


1. dari yang pernah ane baca, klo sampel besar klo ternyata gak normal, gak apa2. yg jadi masalah klo sampel kecil...cuma ane ga pernah tau namanya teori central limit.

2. memang cara ngobatinnya ya ditransform gan. yg ditransform Y nya.
liat kurva normalnya menceng kemana.
klo ke kiri namanya positive skewness, transform pake SQRT
klo ke kanan namanya negative skewness, transform pake LG10

klo mencengnya agak banyak,
+ skewness pake SQRT (k-x)
- skewness pake LG10 (k-x)

klo menceng banget,
+ skewness pake 1/x (inverse)
- skewness pake 1/(k-x)

help me agan2

salam kenal agan2 master2.....!! newbie ne emoticon-I Love Indonesia (S) . Ane mo tanya gan mast,,,,,, ???
gimana caranya input data skala likert dari kuisioner ke SPSS. " ane ada 9 faktor trus tiap faktor di pecah menjadi 3 pertanyaan , trus untuk input ke spss gimana ya ??? supaya 3 pertanyaan ini ikut ke masing2 faktor yang dijelaskannya ???


help me dunkkkk....please.

thanks before
salam kenal gan, ane newbie nih emoticon-Malu (S)
ane masih bingung tentang cara pembacaan hipotesis di spss gan emoticon-Sorry
Quote:

thnk ga


cek kolor gan

ada yg punya pendapat lain ttg pertanyaan ane....
Hai agan-agans..
ane mo numpang tanya donk.. mohon bantuannya

Jadi, penelitian ane berjudul analisis pengaruh pengadopsian IFRS tentang properti investasi dan penyusutan aset tetap terhadap laba rugi perusahaan.

Variabel X1 ifrs properti investasi, X2 penyusutan aset tetap, dan Y laba rugi

nah ane ngambil data dari bursa efek tahun 2010 sama 2011
pertanyaan ane:

1. Di tahun 2010, total perusahaan yang listing kan 452 tuh, nah setelah ane periksa satu2 semuanya, yang masuk kriterian penelitian ane cuma dapet 9 perusahaan doank gan. kira2 mewakili ga yah?

2. Ane bingung masukin data ke SPSS nya, padahal udah jelas sih ya variabel x, y, z nya, tapi ane bingung karena data 2 tahun yaitu 2010 dan 2011 dan ada 9 perusahaan. apa n nya jadi 18 berarti ya?
kek gini

Spoiler for Data:


itu ane nginput di SPSS nya gimana gan?

Thnx agan bantuanNa..
doomo arigatouuu
Halaman 31 dari 100


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di