CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013896149/973397339733thread-diskusi-khusus-untuk-bold-9900-aka-dakota-amp-9930-aka-montana-973397339733---part-3

Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 596

7.1.0.391 rogers canada

Quote:


nah si agan pake os yg brapa nih??
punya ane selalu tiap hari kisaran 11-14 % lo, heran dah
posisi di 342 lock 3G t*el , ada pengaruhnya ga ya klo dilock 3G gitu?
Quote:


.391 gan, kan udh bilang emoticon-Embarrassment
Kalau ane selalu di set 3G&2G, sinyal bar gimana? kalau searching sinyal terus ya otomatis bikin boros.
Ane paling gede ADR pake .391 ini di kisaran 8-9%.
btw berhasil gak load OS nya?
numpang lewat, akhirnya bisa mendekati rekor om budim hehehe

pake swap 398 +402 yg diajarin ma sesepuh dakocan dimari emoticon-Blue Guy Peace

★★★Thread Diskusi khusus untuk Bold 9900 aka Dakota & 9930 aka Montana ★★★ - Part 3

ah iya, sekalian mo tanya, belakangan ni qlo cabut battery pas nyala lagi date and time suka jadi ngaco. kira2 kenapa ya? padahal settingan auto update time auto, auto update timezone juga. kemaren yg error time nya. barusan yg error datenya.. kira kenapa ya?
Quote:


hehee, kirain itu yg di OS sblmnya emoticon-Stick Out Tongue
ga pernah searching network sih, manteng 3G trs, cuma dbmnya kadang memang ga stabil
klo set 3G & 2G seringnya dpt di edge n bbm pending parah emoticon-Stick Out Tongue

blm smpt load OS lagi emoticon-Hammer (S) , masi sibuk kerjaan emoticon-Ngakak
plg minggu depan baru nyoba emoticon-Malu (S)
391 nggak cocok di dakota ane beberapa kali hang sendiri atau mendadak restart....balik ke 318 deh....emoticon-Matabelo
Quote:


pake os apa tu gan? tipsnya dong gan?
Quote:


pake gabungan os 398 (bb 9320) ma 402 (bb 9900), di swap modul. tumben2an ni hari ane panteng di 3G, adr bisa dapet 0.6%. tadi pake bbm manteng sampe 1%.

tetep gan ADR ga bisa jadi pacuan soalnya balik lg :
- qualitas jairngan masing2 lokasi beda (ane kemaren2 adr manteng 10-25%, kecuali tengah malem itupun di 2G)
- apps yg running beda2
- suhu rangan juga beda gan
Quote:


gimana cara nge swap os gitu gan
Quote:


wow keren ADR nya, bagi2 donk tips nya gan
Quote:


ijin komen om :
buset dah.. 0.6 % emoticon-Hammer gila bgt ADRnya.. mantaps emoticon-Ngakak (S)

ane aja mentok 1.2% tapi konsisten sih..., 3 hari sekali charge emoticon-Big Grin
Quote:


busyet 3 hari skali charge, gile pke os brp tuh?
gara2 ADR pasti tuh bela2in gak di pake emoticon-Ngakak (S)
trs sound silent semua pkkx seirit2x emoticon-Ngakak (S)
ane mah manteng aja grup aktif bbm sangat aktif...
manteng di 4 adr ane rasa wajar emoticon-Big Grin
gak ush ngejar adr kecil emoticon-Big Grin percuma punya bb klo gak di pake
CMIIW emoticon-Ngacir
Quote:


wow kk wow... emoticon-Matabelo
Quote:


205 emoticon-Ngakak (S), kemaren nih, Charge hari selasa 8/5/2012 jam 10:30 tadi pagi 11/5/2012 jam 05:00 di charge dalam kondisi batre 30% emoticon-Big Grin
Screenshot diambil kemaren jam 18:00.

Sampe skrg BB masih 87% dgn ADR 1.3% emoticon-Big Grin

*NB : jam 23:00 sampe jam 05:00 BB OFF emoticon-Malu (S)

Spoiler for "meterberry":


Quote:


g tuh om, ane 3 hari kemaren BBM pemakaian normal, telpon sms standar, sama rekam video HD emoticon-Stick Out Tongue

==============

Tapi masih salut sama agan di atas,.. ADR 0.6% emoticon-Matabelo

jangan2 data services dimatikan.. emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ane aja pake wifi tetap aja gak pernah sampe adrnya 1-2 persen
Quote:


Klo tempat sepi coba u perhatiin deh.. keypad bagian bawah ama atas bunyi nya beda. ga mungkin smooth. punya tmn jg gt.

Gw uda tuker 3x unit smua bgitu....

Punya gw made in mexico.
Quote:


bunyi yg bawah apa atas gan?
Halaman 115 dari 596
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di