CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 87 dari 224
Quote:


ikutan nanya ya om...emoticon-Big Grin
klo frequency nya itu makin tinggi makin tajam ya bunyi nya?
trus klo BBE,3D Surrround ama MP enchance buat apa ya?
thx b4...buat jwb an nya emoticon-Smilie

Quote:


wahhh..
pesen diluar nih pasti ya..
hahhaha...
waiting z2 bsk lusa emoticon-Big Grin
ga sabar megangnya,..
hahahaha
Quote:

Bahasa katronya sih iya freq tinggi tuh makin tajam..
Tergantung presentasi si cansnya jg spt apa..


BBE : refine tone-tone jg lebih mantap, lebih jelas hentakan-hentakannya, lebih "padat" dan "fokus"
3D : yaa nambah efek 3D (ane paling benci efek ini emoticon-Peace)
MP : kayak merefine lagi sound-sound yg "rusak" akibat kompresi digital

efek-efek ini drpd diomongin teori doang, mending ente coba langsung emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


bisa coba ATH M50S Limited edition, atau ATH AD700 yang tipe open atau A700 yang tipe closed back atau ATH Pro700MkII basshead akut emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sippp.....emoticon-thumbsup
Quote:


keknya ente lg seneng ngutak-ngatik custom emoticon-Big Grin
semangat terus pantang mundur, meski suaranya malah jadi aneh emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Quote:


3D ini kyk nya bagus kl pas nonton video ya?
ada yg udah coba nonton film di cowon nya? 3D nya bener2 main ga tuh? emoticon-Big Grin
Quote:


kalo buat nonton video ane belum pernah..
Klo buat musik, gatau kuping ane uda karatan ato apalah, tapi klo ane pake 3D tuh apa yah, artificial bgt suaranya, malah jadi aneh emoticon-Peace
Head to Head Cowon Z2 VS Cowon D3

Cans yang dipakai :
Bright : Alessandro MS1i
Warm : V-Jays

Preset yang dipake : BBE Viva2

Lagu yang dipake :
Detail : Acoustic Alchemy – roseland
Vokal : Sabrina – Move like a jagger
Speed : 2 Cello – smooth criminal
Dalam pemilihan lagu saya udah memilih lagu dengan source dan file yang sama agar penilaian lebih presisi dengan format flac dan MP3 320 Kbps.

here we go :
Impresi pertama yang saya dengar dari sosok Z2 adalah stylish habis cuman kekurangannya bentuk body belakang rada kayak tonjolan, kalo saya nebak sich itu batere. Out of the box penampilan Z2 bener2 perubahan luar biasa dibandingkan D3. UI Z2 100% sama kayak D3 perbedaan menyolok dengan D3 adalah font. Pada saat list lagu terpampang bener terlihat font yang sangat rapi, simple dan elegan dengan tampilan default skin player dibalut warna white ivory sedangkan D3 dibalut dengan warna shinny black. selanjutnya yang saya bahas lebih ke arah SQ.

Next step langsung aja ke sound quality, 2cello mulai beraksi..pemilihan lagu smooth criminal karena selain lagu ini butuh detail lumayan bagus, staging dan separasi yang bagus juga scara biola ada 2 hehehe. Pada saat play hmmm….harsh tarikan biola sangat berasa, speed bener2 rapi dipadu pada sama MS1i dan pada saat di Vjays juga sangat rapi. Low frekuensi mampu di presentasikan dengan sangat baik kesan punch sangat berasa. Z2 pada lagu ini berasa refleksi J3 dengan soundstage yang lebih lebar. Perbedaan signifikan dengan D3, D3 is warmer. Punch bass lebih ke Z2 sedangkan bass impact D3 masih belum ada yang ngalahin. Di lagu ini bagi yang suka detail lebih akurat Z2 lebih menang tapi disisi lain walaupun 2 cello ini akustik bass impact D3 masih lebih bagus.

Next song is Sabrina – move like a jagger, hmmm…sepert halnya di 2cello perbedaan signifikan terletak di detail Z2 yang bahkan tarikan nafas Sabrina dan bukaan mulut bias dipresentasikan dengan baik. Padahal cans “cuman” pake v-Jays. Sekali lagi detail Z2 lebih baik dan highnya juga lebih “gurih”. Untunglah meskipun belum burn Z2 ini gk ada kesan sibilance (mungkin karena cans-nya udah burn cukup lama). On the other hand, D3 mampu mempresentasikan low frekuensi dan low vocal very sweet. D3 meskipun mempunyai sound sig lebih warm tapi tidak ada kesan dark sama sekali. Imho bagi yang belum pernah dengar Cowon amat sangat susah bedain kedua DAP ini. Both are identically similar.

Last Song pemilihan lagu : Acoustic Alchemy – roseland karena di lagu ini butuh dentingan dan petikan senar acoustic dengan background music soft jazz. Baik D3 dan Z2 mempunyai kelebihan sendiri2 di lagu ini. Bass yang ditawarkan lebih bernyawa dengan bass extensi yang lebih panjang di D3 sedangkan di Z2 presentasi bass lebih punch. Untuk petikan senar gitar Z2 masih lebih unggul karena dentingan gitar lebih natural, tebal dan gak garing.

Conclusion : each listener has his own perception for listening music and never get wrong with their taste of music. D3 is warmer with outstanding bass impact and extension, solid bass texture, well controlled on vocal and high with incredible soundstage and separation also. On the Other hand, Z2 this is the next generation of the legend aka Cowon J3…they represent analytical music player and deep bass. They deliver soundstage and instrument separation as good as D3. Which one is better ? ….that’s independently in your decision Cowoners.
Noted : this comparion is ONLY in my OPINION
Cheers.

^^

ini dia yang ditunggu tungguemoticon-Angkat Beer
om,berarti bisa dibilang SQ Z2 lebih bagus dibanding J3 kah? menurut kuping si bos
Quote:


Kl 3D buat musik mah emang bikin ancur gan emoticon-Big Grin di soundcard PC yg bagus pun sama aja.
Musik emang paling enak nya itu stereo, kecuali musik konser (tapi terkadang masih tetep jelek jg sih walau musik konser emoticon-Hammer (S) ).

Kl buat nonton film biasanya sih pake 3D surround biar kerasa suasana nya. Tapi ga tau jg neh kualitas 3D surround nya cowon.
Jadi penasaran nonton film d cowon kyk gimana sound nya.... emoticon-Big Grin
mantap review nya omemoticon-Add Friend (S)
btw td baru minta custom eq ny om rholupat, trus ane modip dikit,, jd maknyuss bgt dah,emoticon-thumbsup
wah kudu main ke marina nih audisi z2 emoticon-Big Grin
kalo baca reviewnya sih z2 cukup menarik, j3 dengan wider soundstage, jadi penasaran soalnya kalo memang bener j3 dengan wider soundstage, bakal jadi DAP yang cocok buat rock dengan wider soundstage keren banget pasti hasilnya.
soalnya mnrtku d3 walaupun wider soundstage dari j3, tapi sound signya uda warm kayak sony jadi kurang cocok buat rock emoticon-Big Grin
Quote:

Iyah bro bnr bgt....imo itu persepsi saya yaa
Quote:

Mantabssss....
Quote:

Main aja ke marina bro. Asik bgt kok Z2
Cowon Z2 menggoyahkan kedudukan J3 dihati uey.. emoticon-Cape d... (S)
Coba baterai nya Z2 sama atau beda dikit aman J3, bisa kejual ini J3 emoticon-Hammer (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S)....ia neh om,btw uda ampir nemu yg pas tp msh ada yg kurang dikit lg..,apa ya? emoticon-Ngakak

Quote:


batrenya z2 kaskuser tahan brp lama ya?
sharing donk..
hahahaha
Quote:


Droid player bisa tahan 2 hari saja sudah bagus emoticon-Cape d... (S)

-----------

Jadi ambil cans apa nih emoticon-Big Grin M50 ato DT770 ???
Quote:


Quote:


ane nge cas 2hr sekali kalo jarang dipake, kalo dipake terus, pagi full malem udah cas lagihemoticon-Big Grin
Quote:


Biasa pairing sama cans apa bro? emoticon-Embarrassment IEM ato Headphone??
Halaman 87 dari 224
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di