CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
forum komunitas mekanik balap dan harian
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006687174/forum-komunitas-mekanik-balap-dan-harian

Forum komunitas mekanik balap dan harian

Tampilkan isi Thread
Halaman 121 dari 152

mohon Info

Gan Mohon Info donk Bengkel Di sekitaran Bogor sampai Cibinong yang bisa majuin pengapian motor grand ane emoticon-Ngacir , lewat tonjolan pulser .. gak bnyak cm 3 derajat aja. kira-kira dimna ya bengkelnya yang bisa Upgrade kya gitu, Mohon dibantu broo , Ane udah hmpir 3 hari ini Nyari bengkel yang pas blm ketemu juga emoticon-Hammer (S) emoticon-Sorry

O ia , ane ashari anak Bojonggede deket Pemda Cibinong

Pm yaa Infonya ... Trimss emoticon-Cek PM (S)
Quote:

ke unggulannya memperbaiki flow tentunya..kekurangannya ngk ada mas..
Quote:

ke bengkel ane aja di jl.timbul 4 deket tanah baru depok..Cp.021 988-77435
Quote:


Jl. timbulnya sebelah mana gan.. patokannya apa deket app ?
Motor ane brebet- nih trs mati sendiri satria FU 05 .. abis berapa duit ya kira-
Quote:


hmm.. maksudnya kalo setiap perubahan kan ada plus minusnya .
nah setiap plus minus dari 3angle n back cut apa aja ya mas?

kemarin sih liat , hasil portingan back cut itu cenderung lebih besar lubangnya dibanding 3angle.. tapi kata yg org2 yg di flowbench prefer ke 3angle

mohon bimbingannya para master dimari..
Quote:

deket sama app...JL.timbul 4 arah kav.dki..sebelah bengkel las..timbul jaya..dari polsek belok kiri arah kavling..paling 50 meteran..sebelah kanan..tlp aja ..02198877435

Quote:


ninja masih drop d 8rb juragan?
Quote:


ane pernah bikin sketnya gan pengaruh pake back cut valve sama 3 angle seating..

betul gan itu tujuannya memperbaiki flow di sekitar mulut seating, dan plus nya lagi dengan back cut dan 3 angle kita bisa mendapatkan seolah2 seperti efek memapas cam.emoticon-Malu (S)

untuk melihat sketnya bisa mampir ke blog ane:
http://bambangaruman.blogspot.com/20...bubut-cam.html
ane punya fizr ni suhu2.. cdinya udah g ori.. cuma ini udah dapet cdi vega lama.. yang ane tanyakan, tonjolan pulsernya dirubah atau g... n kira kira berapa y kalau ngrubah tonjolannya.......
salam emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
noken as after market knp ga wah bgt ya rasanya..

-nyobain kem cld best125-
Misi Agan numpang tanya donk:

Buat motor Supra 100cc kalo mau dibore up tp bukan utk harian komponen'a apa saja yah biar lari'a ngacirrrr ...

makasih

emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
permisi suhu - suhu semua...
ane lagi bangun jupiter neh, niatnya si mau buat drag..
ada beberapa hal yang lagi bikin ane galau gan.. emoticon-Malu

1. jupiter untuk naek stroke jadi 68 mm, kira2 bisa ga? karena kalo diliat pada TMB space yang tersedia antara rasio dan kruk as sangat sedikit

2. ane bingung milih cdi gan... emoticon-Ngakak mungkin bisa memberikan saran..

mohon bimbingannya.. emoticon-Angkat Beer
Quote:

tonjolannya sama..sama2 57.5mm
Quote:

kompresinya blom cocok mungkin sama kemsnya..
Quote:

Komponen paling utama di ruang bakar yang pasti,,
Quote:

maksimal 64mm setahu saya itu juga maksa banget..tapi pengalaman malah enak stroke pendek yah..bikin di 60mm berasa lumayan dari pada harus pake stroke tinggi2 yang malah bikin ribet dan kurang awet..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



numpang nanya ya gan,,, 3,14/4 itu rumus paten apa gmn gan,,,apakah dalam setiap penghitungan sama semua pake 3,14/4,,,,,


harap maklummm ane masih newbie,,,

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
malam gan
mintak sarannya nih ane kan mau bkin mx ane buat roadrace bukan untuk tanding tp buat nyalurin hobby aja bagusnya ane bkin jd 150cc atau 200cc?
abis tu ane mau tanya motor mx ane di bawak lari 100 ke atas handlingnya liar gan itu knapa ya? emoticon-Bingung
malam gan mintak sarannya nih ane kan mau bkin mx ane buat roadrace bukan untuk tanding tp buat nyalurin hobby aja bagusnya ane bkin jd 150cc atau 200cc? abis tu ane mau tanya motor mx ane di bawak lari 100 ke atas handlingnya liar gan itu knapa ya? emoticon-Bingung
Wah ada yg sealiran sama Murmerceng (murah meriah kenceng) copas kata2 Mas Swega Rat Motorsport

Kalo mau ngencengin NJMX tp tetep murmerceng tanpa bore up ganti apa aja ya mas??

Matur Tengkiu
Quote:


Quote:


pake blok v-ixion aja.....piston pake KLX150
kem bikin......
kl tanpa bore up pake piston smash OS50
kem jg bikin

per kopling ganjel ring....
karbu pake karbu MX yg lama.....
CDI cari yg manteban dikit....
knalpot kl ga beli jadi, bikin sesuai budget
Quote:


Tengkiu infonya gan emoticon-Smilie
Tips Buat Mx nih..
Penampakan...

Spoiler for jreng jreng:
Halaman 121 dari 152


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di