CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] Samsung EPIC 4G - a Truely Epic Galaxy S phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010077469/lounge-samsung-epic-4g---a-truely-epic-galaxy-s-phone

[Lounge] Samsung EPIC 4G - a Truely Epic Galaxy S phone

Tampilkan isi Thread
Halaman 108 dari 177
Quote:




minta Ke smartfrennya aja gan.. haha, cara cupu, tp katanya bisa, gw pernah nelfon ke operatornya
Quote:


di FJB ada jasa cabut nomer kok gan..emoticon-Smilie
ane masih gagal mulu write ulang pale qxdm..
ada yng bisa bantu kalo pake MDN@smartfren.com?
Quote:


untuk yang ane bold diatas kalo karakternya cuman 24 diisi apa?
kan sekarang pake MDN@ssmartfren.com
mohon banttuannya emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


ane ada..
cuman yang bekas...
kalo yang baru ada juga sih..
preorder dulu emoticon-Big Grin
ada juga keyboard,battery dll..
maap jadi ngiklan emoticon-Hammer
Quote:


oh iya ya.. el22 itu 2.3.5
install aja romnya
ke cwm, hapus dalvik cache, cache, sama reset all data
trus baru flash custom romnya
itu sudah fc09 ya?
klu misalnya sudah flash, update aja lagi ke fc19emoticon-Smilie
...
oya.. buat jaga jaga, jangan lupa download yang stock rom nya ya
link nya yang kemarin ane bagi, yang fc19
jadi klu ada masalah yg buat ga bisa masuk romnya
pake itu, di flash pake odin
AN-AAA punya ane udah pas
tapi kok malah gak ada lambang 3G ya?
padahal sebelum di write ulang pake QXDM ada sinyal 3G,cuman gak bisa buat inet emoticon-Frown

edit
setelah di restart kok fail ya?
ane write ulang bisa pass...tapi setelah ane restart fail lagi emoticon-Frown
Quote:



coba kuJawab : CMIIW...
pastikan ketika inject pake Stock ROM Froyo EC09 : (biar bisa di-read password-nya)

1. kalo AN-AAA dah pass.. lambang 3G belum muncul :
- coba dicek lagi setting M.IP-nya dah Simple IP ato Mobile IP..
pastikan di Simple IP
- coba cek sinyal 3G EVDO... masuk ke ##DEBUG# -> Others -> HDR 1X ->
Pilih EVDO Only..
kalo ada sinyal.. berarti dah dapet sinyal EVDO
kalo ga ada sinyal, ya berarti baru dapet sinyal 1X
- dah daftar Paket Connex Data-nya ke SmartFren.. kalo belum, ya ga bisa
muncul 3G-nya, pastikan daftar Paket yang kecepatan di atas 153 Kbps..
ada paketan unlimitted tapi maks. 153 Kbps (kalo itu ga bs ngecek)
- coba cek di *#*#4636*1111# -> Phone Information
liat bagian Network : kalo yg benar itu cdma2000 EVDO Rev.A
kalo masih cdma2000_1X-RTT -> masih belum bener masih dapet 1X

2. ga bisa memastikan AN-AAA dah pass ato fail.. pastikan dengan
SPEEDTEST, kalo misal kecepatan di atas 153 Kbps, berarti dah dapet 3G
EVDO.. Kecepatan max. 1X -> 153 Kbps.. kalo EVDO -> 3,1 Mbps

jadi walaupun AN-AAA fail, tapi bisa ngenet, ditest pake SpeedTest lebih
dari 153 Kbps, itu dah dapet sinyal 3G EVDO

3. Cek lagi pake program DFS, bisa di-download di [url]www.cdmatool.com[/url].. itu lebih enak lagi ngecek username, password, read NV Item-nya langsung dikonversi dari HEX/DEC ke HURUF/ANGKA.. jadi bisa ketauan dah bener ato ga..

mg2x bisa membantu.. dan lancar Samsung Epic-nya..
Quote:


like this..

point 3 belum pernah nyba..emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:
coba pake go sms ganemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


gan kalo upgrade modem ke FC09 itu harus ganti prl ga ?
Quote:

ane coba dulu ya gan emoticon-Smilie tx
Quote:


ga usah
klu mau update modem lagi ya tinggal flash lagi aja pake odin/ flashable zip
ga usah ganti prl
sekarang kan gw di posisi pake aokp milestone 5.2 ,

dan pake prl 10012 so far so good sih. trus setelah liat - liat ternyata ada prl 10044, mungkin ada yang tahu perbedaan 2 prl itu apa ya ? kalo upgrade ke 10044 pengaruh apa engga, trus dapet darimana prl 10044 itu
Quote:


dah, klu sdh custom rom
ga usah gonta ganti prl nya
ada bahayanya klu sembarangan ganti prl, sinyal ilang

trus klu update prl gimana? pake qpst?, sdh custom rom kok(ke secret codenya ga bisa lagi)
ga bisa lagi, kecuali ke stock rom dulu
Quote:


ane udah pake froyo EC05
sinyal EVDO dapet gan,dan udah ane daftarin paket internet smart..tapi sampai sekarang gak bisa buat internet sama sekali, AN-AAA udah pass tapi masih belom juga ada lambang 3G...
kira2 kenapa gan?
ini masih mau nyoba pake DFS tool

Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


ternyata ga bisa juga pake GO SMS, sudah ane test lebih dari 160 karakter
tetep aja unicode gitu emoticon-Frown
Quote:


Akhirnya beres juga. Skr udah ke CleanGB 1.1.2,shadow kernel 2, modem FC09 kalo el30 ga tau knapa sinyalnya rada lemah di epic ane. tadinya mau ke the people rom cuma diliat dri tritnya ane ragu ma samurai kernel fc09. Pake ini dulu ampe 3 bulan kedepan sapa tau ntar dah ada yg stabil.
Quote:


ini gan screen shoot dari DFS
mohon bantuannya emoticon-Smilie

Spoiler for Equipment:


Spoiler for NAM:


Spoiler for Mobile IP:


Spoiler for Data:
Quote:


kita tahu (bold) itu gmna carana gan ? kan gak ada RUIM nya
Gan.... kira2 ada yg jual layarnya samsung epic ga ya???
epic ane layarnya mokad....

gara2 jatuh... ini pun kalo mau nyalain harus dipancing sambil di charge...

klo service di samsung center bs ga ya

emoticon-Berduka (S)

emoticon-Takut
Quote:


kalo soal dialer code kan bisa diakali pake kexec, boot ke fc09 lewat sdcard jadi bukan masalah kalo soal rom nya,

yang jadi masalah adalah, worthed gak update prl ke 10044 emoticon-Big Grin, keuntungan yang kira - kira didapet apa dll.
Halaman 108 dari 177


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di