CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] Samsung EPIC 4G - a Truely Epic Galaxy S phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010077469/lounge-samsung-epic-4g---a-truely-epic-galaxy-s-phone

[Lounge] Samsung EPIC 4G - a Truely Epic Galaxy S phone

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 177
Quote:


napa dijual Epic-nya... eman & sayang lho..

untuk ngilangin Inject, ada banyak cara :

1. flash pake ODIN balikin ke Stock ROM, dengan catatan untuk kolom EFS (di-centang).. -> EFS jadi clear (SPC Code balik ke default Sprint bukan 000000)

2. inject aja pake QPST... nomer MIN, MDN, username password diisi ngawur aja kan ga masalah..

3. ga sah diilangin inject-nya.. asal nomer dah dicabut dari operator (ESN to RUIM atao ESN ke ESN yg laen).. jual aja, ntar yg beli kan pasti inject ndiri..
wah lama g mmpir.. semenjak epic dibawa bini..
liat ics dah stabil jd pengen coba neh.. emoticon-Belo
gan, setelah epicnya ane cyanogen koq malah ga bs konek ya, call+sms bs.. di wireless network > mobile network > data enable centang, sama network preferences cdma/evdo centang..
apalagi yg musti ane edit" di settingannya? emoticon-Big Grin
Quote:


baca page 1

flash carrier fix

emoticon-Angkat Beer

LMS (Long Message Service) di Epic

Senior sekalian,
Mau tanya, apakah Epic 4G memang tidak bisa terima LMS ? Saya punya Epic, baru diinject flexi. Kalau terima LMS formatnya hancur. Adakah yg punya pengalaman dan bagaimana solusinya ?
Terima kasih
Quote:



gan,ane kan udah coba beberapa costum rom, tp knp ya problem wkt abis di restart kdg muncul sinyal bar (bs net,call,sms) trs klo di restart lg muncul buletan di garis (ga bs net, call,sms + baseband uknown) tetep ga ilang, apa ini kyk cacat produk gitu gan (problem hardware baseband) ? tp yg jelas itu ga ada hubungannya dgn injectnya kan ya gan?
Quote:


Bisa dri prl gan... Skrng pke prl apa? Daerah mana? Uda coba d lock d 1x/evdo?

emoticon-Angkat Beer

Cmw 5.0.2.7

Gan, kalo upgrade ke cmw5 perlu ganti ganti kernelnya ga. Ane masih di acs recovey 5. Shadow kernel 1.0.4 ei22.
Quote:


Blm pernah pke acs gan....

Klw g yakin odin aja dlu balik ke stock
emoticon-Angkat Beer
Quote:


ga usah, klu mau ke CWM bisa pake Rom Manager
ato flash pake Odin juga bisa
Quote:


punya ane juga di Cyanogenmod 9, ga bisa nerima sms lebih dari 160 karater
klu nerima sms lebih dari 160 karakter, isi sms nya jadi kayak simbol ,hurud, dan angka aneh yg keluar

anybody can help me??emoticon-Berduka (S)
bagi yang mau Epic 4g nya jadi FC19emoticon-Smilie
bisa mampir kesini
Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1599752

karena ane pake cyanogenmod, jadi ane pake option ke 2
dan hasilnya WORKS!emoticon-Smilie
gan ane tertarik mau beli epic ini,baterai ya tahan brapa jam ya gan kalo buat standby aja??
kalo mau kirim pesen >160 karakter jangan lupa dicentang yang split message every 160 character, kalo dari cm9 bisa dari messaging > seting > sms split
Quote:


pertanyaan-nya kalo terima sms gan.. bukan kirim sms..

Epic punyaku yg inject Flexi jg ngalamin masalah yg sama..
kalo terima Long sms (lebih dari 160 karakter), tulisan-nya di-decode jadi ascii / unicode..
masih belum ketemu cara penyelesaiannya..
belum tau kalo case Epic yg diinject SmartFren.. mungkin ada yg bisa share di sini..
thanks...
Quote:


kalo buat standby aja (tanpa konek data), sinyal stabil ga ilang2x.. bisa 12 jam lebih.. Kapasitas Battery OEM Samsung Epic 1500 mAH..

kalo buat konek data (sinyal stabil di 3G EVDO), syncronize gmail, gtalk, YM, Email.. paling lama 4-6 jam harus nge-charge lagi..
ya ga begitu jauh sama ama smartphone yg laen..

sekali lagi, tergantung pemakaian.. pinter2x-nya kita ngeset Epic biar awet battery..
Quote:


ane nekat flash file zip cmw5 di acs recovery. sukses. ane coba reboot option ke recovery eh bisa emoticon-Smilie . rencana nya mau ganti rom ke the people rom v2. tertarik abis baca2 trit nya di XDA. masalahnya rom itu pake FC09 nah posisi ane masih di ACS ICS 5.5 EI22. modemnya pun sama. apa harus ane install clean GB EL30 dulu trus ke rom tersebut. ada yang udah pernah nyoba rom tersb. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Quote:


Sama nih kayak ane, gimana ya caranya biar ga unicode gituemoticon-Frown
Ane cyanogenmod 9 flexi injected
Kirain cyanogenmodnya yang salahemoticon-Bingung (S)
Quote:


Ini romnya masih froyo el22 nih?
Setau ane sih ga masalah klu ke rom yg basebandnya fc09
Klu cyanogenmod, ga ngerubah baseband sebelumnya
Jadi klu mo update baseband bisa pake odin ato yg sudah flashable zip
Sekarang epic ane udah fc19emoticon-Smilie
.……………...................
ACS recoverynya di ganti dulu ke CWM 5, biasanya install rom di ACS ga akan berhasil
Quote:


skr udah di cwm 5 gan, EI22 itu GB 2.3.5 gan. berarti ane tinggal boot di cwm recovery trus clear dalvik cache ma cache ya gan buat flash rom baru. dulu ane beli ni epic udah custom rom. acs 5.5. jadi ane ga tau proses awalnya dari stock gmana.
Halaman 107 dari 177


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di