CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
FR (Catatan Perjalanan) PULAU TIDUNG 202122 APRIL 2012
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014100306/fr-catatan-perjalanan-pulau-tidung-202122-april-2012

FR (Catatan Perjalanan) PULAU TIDUNG 202122 APRIL 2012

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
agan j4nk3r mana potonya?
shared disini lah...






"Kalau bisa yang terbaik,
Kenapa cukup yang baik?"
[QUOTE=Olid99;000000000000000687031362]agan j4nk3r mana potonya?
shared disini lah...



wedeew mas kholid id nya knpe??... kok autobanned.binggung. emoticon-Sorry
bro gw mw backpaker k tidung btw ad pertanyaan beli ikanny mending stock dr muara angke ap nyari di sana ya enakny ? trus bumbu sm alat bbq anny di siapin ap bayar lg ?

guide darat bang ipul sm guide laut itu untuk keperluan apa aja bro ?

thankss
foto dah gua share di BB group n masalahnya BB gua rusak ....huaaaa hik3

Bang ipul aka Paul ^^v guide kita selama di tidung .. n untuk bagiann snorkling ada 1 lagui cuma gua lupa dgn namanya ... Mungkin yg di bawah ane bisa bantuin ^^

sorry guys BB off selama sepekan yah .. neh lg hunting bb baru yg lama jgn di del dolo ntar gua kelar perbaiki gua add pake bb baru ^^ doain dapet yg murah wkwwkkwkwkwkwkw

Mantab

thanks sharenya fen,,,

@ochiel: bikin lagi plissss,
foto underwaternya mana nih ._.
mnurut lo tour gade darat berguna bgt ga bro ?
Quote:


bro gw mw backpaker k tidung btw ad pertanyaan beli ikanny mending stock dr muara angke ap nyari di sana ya enakny ? trus bumbu sm alat bbq anny di siapin ap bayar lg ?

guide darat bang ipul sm guide laut itu untuk keperluan apa aja bro ?

thankss



@Jerry : mending cari ikan di angke aj sebelum keberangkatan, kl soal guide bwt jaga" jadi ad yg atur sedemikan rupa kl ada ap" minta bs minta bantuan dpt jg alat bbq+bumbu, mending hub lgs guide ipul nya gan... emoticon-Blue Guy Peace
kl tanpa tourgate alat bbq an nya kita dpt dr mana? sewa gan?
Seru gan... jadi pengen ikutan .... hheheheemoticon-Peace
ada rencana jalan lg gan?
Quote:


kl tanpa tourgate alat bbq an nya kita dpt dr mana? sewa gan?

@Jerry : biasa nya penginapan yg disewakan sudah menyediakan tp lebih lengkapnya pake guide buat jaga" kl ada kebutuhan mendadak bisa bilang sm guide nya gan.. emoticon-Blue Guy Peace

@theprada : mudahan bulan juli cabut lagi gan bila semua anggota lg bebas dr acara masing", pokoknya manteb dah liburannya.. emoticon-Add Friend (S)
barusan gw tlp ya si guide daratny buset mahal bgt di bandrol sm dia, pdhl gw backpakeran. cari penginapan tanpa guide susah ga si bro ? gw cuma penginapan sm alat bbq anny doang yg msh problema galau. need saran
gan sewa kapalnya untuk snorkling nya 450rb yah?
terlalu mahal kalo cuma ber-4 -_-
Quote:


Quote:


Jerry : kl sendirian / dikit emg mahal gan biayanya bwt patungan tp bnyk penginapan selain yg guide saya pilih gan di FR tidung lain bnyk tawarin penginapan ad no yg bs dihub coba" dulu aj gan... emoticon-Blue Guy Peace

ahsan : emg mahal gan kl ber 4 mending ikut paketan kl sedikit gtu tp kl bs bawa rombongan rame" lebih seru sensasinya.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Bener bangetttt sensasinya tuh luar biasa kalo rame . apalagi giliran snorklingnya emoticon-Peace asekkkkkkkkk ...

@galih : bro bb sementara off soalnya rusak >.< ..

kapan lg yah kita nyelam bareng nih kawan ? pengen ngumpul bareng n gila bareng wkwkwkwkwkwkwk

BTW mana foto underwaternyaaa ????? GRRRRRRrrrr
Quote:


coba sms guide lautnya deh yg namanya ipung.. blg aja dr tia kaskus.. td dia sms katanya lg diskon,
well dia msh anak muda sih, jd mungkin blm seberpengalaman guide darat kita (ipul) .. tp worth to try...

iya lah mahal gan, klo sndiri mmg jadinya mahal.. kalo agan cm sendiri atu dibawah 4 orang.. coba dtg sendiri aja tanpa travel, 95% dapet penginapan tapi NON WEEKEND ya! banyak penginapan kok disana, tapi yg dpt view laut ya cm 3 itu aja kayaknya.. nah disana coba tanya2 aja klo mau snorkling gmn... biasanya kalo cm 3 orangan mah di gabung sama grup lain.. mahal gan klo snok bisa 400rb kapalnya..

biasanya alat bbq ada di penginapan...

Quote:


betul skali... mahal.. dan mubazir klo di pake ber4, bayangin aja kapal yg muat 15 orang utk ber4..
katanya sih, klo yg dibawah 5 orang bisa di gabung sama grup lain.. jd sharing cost juga kaan sama org lain..
Quote:


katanya sih stock dr muara angke gaan.. karena lebih variatif (untuk yg back pack) nanti biasanya ada ibu2 yg suka ngebuatin bumbu utk bbq an nya gaan... kmaren agak susah jg dapet ikan di tidung karena kami tidak paket, jadi nyari sndiri.. lumayan untung kita dapet.. alat disiapin biasanya di penginapan...

Quote:


terjawab yaa..

Quote:


kalo saya sih udah cukup skali gan... next time tempat yg lain laah.. masa tidung molo.. hehe.. coba aja pantau terus domestik yah! emoticon-Smilie
Quote:


situ BBM nya aktif kagaaaa... bacaa dooonk di grup mas idris nanyain imel masing2 tauuukkk.... hahaha
ada yg mau bareng besok?
Quote:


maav TIa ... ente serem bener ye ... BB kagak aktif krn rusak >.< emoticon-Hammer (S)

Email gua kirim ke elo yah via PM ^^ oh iya kapan kita ngumpul bareng lagi ????
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di