CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013109367/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 123 dari 616
We Bought a Zoo
Quote:

Sebuah film yang bercerita tentang Benjamin Mee reporter tv yang belum lama di tinggalkan istri nya, dia kini hidup berasama dua anak nya Dylan dan Rosie. Dylan yang berusia 14 tahun mempunyai masalah di sekolah nya sehingga ia harus di keluarkan dari sekolahnya, Benjamin yang masih dalam masa berkabung memilih untuk move on dan mencoba mencari kehidupan baru dengan pindah dari tempat tinggal nya yang sekarang, setelah melihat beberapa rumah yang akhirnya tidak cocok, Benjamin ditawari sebuah rumah yang jauh dari perkotaan, Benjamin pikir rumah itu adalah rumah yang pas, ternyata dibelakang rumah yang cukup besar terdapat kebun binatang yang telah di tutup 2 tahun yang lalu dan jika ia mau pindah kerumah itu ia pun harus menjaga binatang2 yang ada di kebun binatang tersebut. Dan dari situ lah mulai "petualangan" Bejamin, Dylan, Rosie dan selurh kru kebun binatang untuk memulihkan kembali kebun binatang tersebut.
Film keluarga yang cukup seru, konflik nya juga cukup apik plus lagi scoring nya di arrange sama Jonsi emoticon-Big Grin salah satu alasan say nonton film ini sih sebenernya emoticon-Embarrassment
tapi sayang nya karakter Matt Damon sebagai aktor film action susah di ilangin dari pikiran saya emoticon-Hammer jadi merasa kurang cocok ngeliat dia meranin bapak yang kayak gini emoticon-Embarrassment
tapi overall bagus apalagi ada Scarlett Johansson sama Elle Fanningemoticon-Genit:

Rate: 8/10
Quote:


like this gan emoticon-thumbsup:
yg dorama emg nuansanya komikal, yg movie lebih serius.
Quote:


w00t, scoringnya jonsi emoticon-Genit:
film ini udah lama di donlot tapi masih belum kesampaian nonton emoticon-norose

Quote:


ah iya sih, pake ada scene nulis2 rumus di sembarang tempat, lebay banget emoticon-Nohope coba kalo tiap serinya digarap serius kaya gini, seri ini pasti jadi salah satu dorama favorit gw!

The Classic
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
Shy Ji-hae's friend is having problems expressing her feelings to the boy she loves, so she asks Ji-hae to write e-mails to him in her name. As the boy falls in love with her letters, Ji-hae discovers the story of her mother's romance which is remarkably similar to her own circumstances.
~~
Terlepas dari film You're The Apple of My Eye film romance korea yang baru pertama kalo gw tonton, film korea kedua ini bisa dibilang tidak mengecewakan (seperti biasa). Untuk jalan cerita oke, bisa rada ketebak sih sebenernya tapi bagus (imo) gak ngebosenin yah liat film korea apalagi bening haha dan mengekspresikanya juga gak kayak pilem barat maen cipok sana sini ini lebih gimana gitu, cipokan juga gak lebay2 banget jadi terlihat sejuk dipandang emoticon-Hammer
RATE: 79/100

Hachi: A Dog's Tale
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
A college professor's bond with the abandoned dog he takes into his home.
~~
Tak perlu panjang lebar, drama yang sangat menyentuh ini sontak bikin gw merinding dan teringat seseorang entah seseorang atau sesebinatang emoticon-Hammer emoticon-Belo alunan piano yang dimainkan pada saat scene-scene tertentu sungguh sangat sesuatu buat gw. Rekumen nih buat yang demen sama binatang piaraan (piaraan gw kura brazil).
RATE: 80/100
^

ralat masbroh YTAOME itu film taiwan emoticon-Malu (S)
Quote:


oiyah emoticon-Embarrassment

tetangganya korea yah, yaudah anggap aja korea emoticon-Hammer
Pake Bahasa Inggris. emoticon-Malu (S)
---
A CHRISTMAS CAROL[2009]

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Even though it stays true to the original source, I can't say I enjoy it. There is something I don't like about this movie that I can't really explain what or why. But I can say that the visual is stunning, and this is the kind of movie that you can watch over and over, especially when it's around Christmas. Maybe, I'll like it more when I watch it the second time. 6.5/10
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

kecewa berat.....saiya pikir bakal jadi biografi bos mafia kayak pilem martin scorcese tapi ini made in brasil.....ternyata lebih ke B movie bertabur adegan xx dengan sembari tempelan sana sini supaya bisa kyak biografi

2/5
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Jujur dari cerita sebenernya biasa banget. Tapi ada sesuatu yg buat film ini
eerie banget, atmosfernya bikin serem apa krn setting di penginapan ala
The Shining yah? Hantunya juga buset muncul jarang2 tapi serem aja. Gak
perlu sih sering2 muncul ala horror film indo, keseringan muncul malah jadi
lawak emoticon-Big Grin Seperti halnya The House of the Devil, filmnya mulai secara lambat
paling baru 20-30 menit terakhir mulai intense. Tapi bukan berarti membosankan
yah. Soalnya diam2 dibuat merinding padahal blm ada apa2.. emoticon-Embarrassment

Rate: 78/100
==============================
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
James Franco main sebagai Allen Ginsberg, seorang poet yg ditangkap dan diadili
karena karya puisinya yg dianggap cabul pada masa itu. Allen adalah seorang poet
homosexual, tentunya yg membuat lebih parah pada masa itu. Filmnya berkutat
di pengadilan, dan cuplikan2 hidup Allen bersama mantan2 dan pacar dia yg menjadi
inspirasi puisi dia. James Franco akhirnya terpenuhi juga keinginan dia main film
tema maho emoticon-Embarrassment gak tau deh klo ada film sebelumnya dia yg dia jadi maho.
Underrated neh menurut gw filmnya.

Rate: 79/100
Quote:


sering denger kl Inskeepers serem, pengen donlod ah

puisinya berat2 yah emoticon-Hammer tp animasinya keren juga emoticon-Embarrassment
scene paporit om gwen pasti adegan pelukan d tempat tidur kan? emoticon-Ngacir

btw d film Milk, bukannya franco jadi maho juga? emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Franci main Milk jg yah? Enang ada adegan mahonya? Di Howl dia cipokan ama hampir baik emoticon-Shutup (S)
Puisinya berat gw kgk ngarti emoticon-Ngakak (S) untung ceritanya ga berat

In The Realm of The Senses a.k.a Ai No Korida (1976) Review

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
Genre : Psycho-Thriller Drama
Cast : Eiko Matsuda, Tatsuya Fuji, Yasuko Matsui, Aoi Nakajima, etc.
Director : Nagisa Oshima


"An artist is never ahead of his time but most people are far behind theirs." -Edgard Varese-


Vulgar, exhibisionist, cuek, masochist, posesif, hyper sex-addict, psikopat, anarkis, keras kepala, pervert, temperamental, gila, sensasional…. Gabungin semua kriteria barusan n lo bakal dapetin jawaban : SADA ABE, seorang wanita yg menghebohkan Jepang pada tahun 1936 dgn ‘Insiden Sada Abe’-nya. Kisah ini kemudian menarik perhatian Nagisa Oshima utk membuat film ini, konon beliau sampe ngubek2 Jepang utk nyari Sada Abe kala itu (tahun 70-an Sada Abe menghilang dr peredaran dan ga diketahui keberadaannya) supaya bisa ngewawancarain si Sada.

Seumur-umur ane nonton film, ga ada yg durasi ‘nudity’-nya sepanjang ni film (kecuali porn tentunya emoticon-Stick Out Tongue), tapi gara2 ngeliat kelakuan si Sada, sepanjang film ane harus deg2an setengah mati sambil bertanya2 apa yg bakal doi lakuin berikutnya… asli gada ‘seneng2nya’ dah, (apalagi pas doi bawa2 piso emoticon-Takut (S)) yah namanya jg nonton org psychoemoticon-Hammer (S) Untungnya Opa Nagisha ngasi distraksi yg bikin ane tertarik berupa kebudayaan2 Jepang yg ok bgt (mayan bikin ane bisa napas… emoticon-Ngakak (S)) Respect ane buat Eiko Matsuda yg amazingly sensational di film ini, karakter Abe Sada yg multi-kompleks sukses diperanin ama doi, ane sampe lupa kalo Sada Abe di film ini tuh Eiko Matsudaemoticon-Belo. Entah eksplorasi apa n apa yg doi pelajarin dr Sada Abe benernya (ngebayanginnya aja ane ogahemoticon-Busaemoticon-Smilie, tapi menurut ane pengorbanan doi utk ngejiwain si Sada (harusnya…) layak dpt Oscar. Amazingly Brilliant!emoticon-thumbsup:

Ane harus angkat topi buat keberhasilan Opa Nagisa Oshima utk bikin ni film sesuai kejadian aslinya, ga sia2 memang beliau wawancarain si Sada. Sebagai sutradara Opa Nagisa punya reputasi dlm kejujurannya nampilin sebuah adegan, beliau sama sekali ga ragu nampilin org telanjang ato adegan ‘tabu’ lainnya, sepertinya beliau ga peduli ama tanggapan miring org2 thdp film2nya… menurut ane beliau memang seorang seniman sejati yg menciptakan film lebih sebagai karya seni, ga seperti sineas awam masa kini yg lebih mentingin penjualan film dibanding kualitas filmnya itu sendiri… emoticon-2 JempolSalut utk keberanian Opa Nagisa ngedobrak dunia perfilman di saat kedewasaan penikmat film masih ‘hijau’. Ane yakin beliau cuma ketawa sinis akan keberhasilan film ini ngeraih prestasi berupa banned di berbagai negara, termasuk di Jepang sendiri dimana film seluruh adegan seksual di film ini abis disensor (kalo gitu filmnya jd cuma 20 menit doang yak? emoticon-Ngakak (S)), karena toh dia dah tau ni film bakal di banned sebelum dia bikin ni film… Tapi mungkin kalo ga ada In The Realm of The Senses, maka ga akan ada film2 seperti 'Original Sin' (2001) ato yg terbaru : ’Shame’(2011)

Ketika ‘Shame’ meraih sejumlah penghargaan internasional dan Michael Fassbender (terlepas dari adegan vulgarnya) dihadiahi pengakuan dunia karena akting-nya… Ga ada penghargaan buat sang fenomena; In The Realm of The Senses, ga ada tepuk tangan buat Nagisa Oshima dan Eiko Matsuda, bahkan masih banyak org yg ga tau siapa mereka... Tapi setidaknya ‘RETAK’ yg mereka perjuangin 36 th yg lalu uda jadi ‘LUBANG’ di intelijensi para kritikus dan pencinta film kini… Insane but truly an art... A real art...

"Sada, Kichi Futari-Kiri"

Note : Again... film yg lbh baik ditonton drpd diceritain, sori no sinopsis...emoticon-Shutup

Recommended For : gore-movielovers, masochist, manusia2 dgn idealisme dan sense of art tinggi..

My Rating : 8.2/10
"mahluk asing keturunan arab" VS Amerika aliansi dgn Jepang =

Battleship ("John Carter", "Charlize Theron", "Matt DAmon", Rihanna)

Kurang mantab untuk ukuran film dgn bujet segede gitu, curiga awalnya filmnya dibuat dgn format 3D (cukup banyak adegan benda2 yg bergerak mengarah ke kamera),

Bentuk mahluk aneh beserta pesawat dan senjata2nya jauh dari kata kreatif dan inovatip......ZZZzzzzz

Peter Berg menurun ni setelah hancock dan collateral yg bagus dan menghibur...

Keseluruhan :

6.3/10
habis nonton Hangover 2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
main gila nih film, ane baru nonton hangover yang 2 ini, yang pertama belum pernah nonton, overall ni film bisa bawa suasana hati ane gan...

my rate 8/10
The Hangover : Part II (2011)
Spoiler for img:

same old jokes lah, tapi tetep bikin ngakak emoticon-Ngakak (S)
menikah, party, lupa apa yg terjadi semalam, tapi settingannya di bangkok ane suka emoticon-Big Grin mngkn ane bakal lebih puas kalo ini yg jd hangover part 1
(7/10)
Quote:


Quote:


masih ada Mike Tyson ga di Hangover 2? gokil emang nih film, kocak & seru...
Quote:


saya juga suka film ini, scoringnya bagus, eh ternyata beneran dari kisah nyata, scarlettnya caakep emoticon-Malu

idenya simple, tp ceritanya jadi cukup menarik emoticon-Smilie
seru kali ya,punya rumah kebun binatang emoticon-Big Grin

Yes Man (2008)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!
Carl (Jim Carrey) yg awalnya penuh alasan dan selalu jawab "NO" berubah jd org yg sangat bergairah dengan hidupnya setelah mengikuti seminar "Yes Man" yg disarankan temannya
"No man! No man" emoticon-Ngakak (S)
Menghibur banget. perubahan dari sinis ke bergairah ini ane suka banget. Aktingnya Jim Carrey ya memang favorit ane sejak eternal sunshine. Zoey Deschanel jg cakep disini emoticon-Embarrassment sebelum nntn ane pikir chemistry mreka bakal ga pas, eh makin kesini makin bagus.
Buat yg bete banget ama rutinitas yg sama setiap hari, wajib nntn nih film emoticon-Big Grin
(8/10)
Quote:


Masih ada kok Mike Tyson emoticon-Embarrassment
Quote:


si Chow jg ada lagi emoticon-Hammer
"It's mushroom. Yes, shitake" emoticon-Nohope
Halaman 123 dari 616
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di