CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kali Cheonggyecheon (Seoul), Sungai Bersih Ini Dulunya Kumuh Dan Kotor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008901917/kali-cheonggyecheon-seoul-sungai-bersih-ini-dulunya-kumuh-dan-kotor

Kali Cheonggyecheon (Seoul), Sungai Bersih Ini Dulunya Kumuh Dan Kotor

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 129
hebat ya awalnya kumuh bisa jadi bersih gitu emoticon-thumbsup
Quote:

gak bakalan bisa gan. Percaya deh sama ane emoticon-thumbsup
Udah turun temurun orang endonesa itu JOROK!!

Tunggu kiamat dulu baru endonesa bisa bersih emoticon-thumbsup
aku jadi kepengen melihat sungainya gan emoticon-Traveller
berharap kota di indonesia ada yang tergerak untuk meniru seperti ini... emoticon-I Love Indonesia (S)
tp sepertinya impposible dengan masyakat indonesia yang sekarang ini emoticon-Cape d... (S)
smoga masyarakat indonesia mulai ada yg sadar akan lingkungan
sungai unik dari seoul
sungainya bersih gan bagus pula gk kyak di indonesia slalu buang sampah sembaranganemoticon-Hammer2
Quote:


hahahaaha setuju 1001% dah gan..... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Kapan ya Ciliwung bisa kaya gtu...
ayo indonesia jangan buang sampah sembarangan biar jadi negara yg di tiru oleh negara lainemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
widih emoticon-Matabelo keren banget
kapan ya kali ciliwung bisa gitu emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia (S)
Yang jadi perbedaan dengan Jakarta
Keknya di sana ga pernah ada banjir ya gan??
wuih bisa 180 drajat gitu yak Gan..

Kalo Indonesia, yang ada malah dari bening jadi item kalinya...

sedih dengan Negeri ini Gan..emoticon-Berduka (S)
Bersih banget gan, gak percaya kalo dulunya tuh sungai bentuknya 11 - 12 sama sungai Ciliwung. Sekarang bisa jadi objek wisata gitu, keren gan. Ciliwung bisa jadi macem gitu gak kira2?? emoticon-I Love Indonesia (S)
ijin bookmark gan emoticon-Request
mimpi deh kalo nungguin sungai2 di indonesia kayak gtu
toh sugai batanghari di tempat ane aja banya tai nyaa emoticon-Ngakak
indah banget pas malam harinya
gak nyangka, yg dl kumuh bs indah begitu
kali malang kapan ya bisa seperti ini?
Lagi2 kita harus belajar dari negara lain, ternyata utilitas dari sebuah lokasi itu bisa berubah, ini kali dulunya ga beda jauh bahkan dibilang sama kaya kali dideket rumah ane, kotornya bukan maen, bahkan udah ga ada org yg nyuci disitu (dari kapan taon juga emang udah nggak ada sih hehe...), tapi sekarang bisa super bersih, indah kaya gitu.

Emang perubahan kota tergantung sama inisiatif pemimpinnya, pemimpinnya kudu punya pikiran yang panjang, visioner!!
mudah2an kdepannya sungai2 kumuh di ibukota dan daerah bisa sebagus dan sebersih ini emoticon-Matabelo
Wah keren gan,,sungai itu dulunya kyk sungai2 kumuh d indo yg sekarang ya... emoticon-Matabelo
tp sekarang jd mantep bener dah emoticon-Matabelo
jd pengen kesana,, nice trhead gan,,congrats juga jd HT nih...!!!









.
Halaman 12 dari 129


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di