CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Melek Hukum /
Apakah Pembeli CD Bajakan Bisa Dijerat Pasal Penadahan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013826767/apakah-pembeli-cd-bajakan-bisa-dijerat-pasal-penadahan

Apakah Pembeli CD Bajakan Bisa Dijerat Pasal Penadahan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 44
Wah ane biasanya donlot si gan..
sebenernya emang kita salah beli bajakan,setuju ma ts..tp ya gimana bro?udah ga ke itung kios or toko cd bajakan,harga murah banget,tau sendiri masyarakat kita kalo ama yg murah paling demen (ane juga doyan emoticon-Stick Out Tongue)
dulu ane sering nonton film bajakan, beli film bajakan dan menggunakan software bajakan,,, setelah sekian lama ane berfikir ternyata sangat ga enak kalo kita jualan ternyata orang maling barang kita...
kebetulan profesi ane jg seorang software developer, rasanya gmn gitu kalo misalnya bajakin software orang sedangkan gue sendiri ga mau software gue dibajak... emoticon-Big Grin

so mulai dari beberapa bulan yang lalu ane putusin untuk mulai mengurangi ketergantungan terhadap barang-barang bajakan, walaupun belum 100% tapi ane punya tekad untuk beli barang-barang original..

dan satu kalimat buat pembajak...
"Piracy is a crime, Please respect to yourself" emoticon-Peaceemoticon-Peace
ane penikmat dvd/cd bajakan neh gan, terutama yang game
Wow tpi kyknya gak cck deh pasal itu bwt indo kwkwk
oh iy Bro itu apa gak salah ? Masa denda nya cuma 900 rupiah ? Murah amat wkwkwk
Quote:


yes..mantep komennya...

sam kya ane brot..ane di bidang 3D, emang mahal amir nih software2 aslinya,
tp sedikit demi sedikit kebayar juga buat beli asli, kemauan harus kuat n keras banget emang kalo mau beli asli wkwkkw...

walau masih bolong sana sini :P
bener juga sih emoticon-Matabelo
ane harus memusnahkan barang bukti dulu kalo gitu
untungnya sekarang ane gak pernah lagi beli cd bajaka, cuma download doank emoticon-Big Grin,
lagian sekarang penjual cd bajakan udah terang2an dagang di mall emoticon-Stick Out Tongue
kalo kaya gitu mending
harga CD orinya dimurahin sekitar 70%an dari harga normal
biar banyak yang ga beli CD bajakan
perbaiki dan benahi dulu systemnya, jangan asal main hukum aja. berikan solusi yang terbaik. win win solusion.
Quote:

kok jd bahas enter ma spasi ya gan.... emoticon-Ngakak
Ane blum pernah beli CD gan...

Beli CD asli / bajakan pun belum pernah... paling minjem ato nonbar..

Kecuali dulu pernah beli CD PS.. emoticon-Hammer (S)

Gimana nih, ane kena pasal gak ?
Berani taruhan polisinya juga beli bajaknemoticon-Ngacir
rawan disalahgunakan aparat ini mah
like it or not, illegal or not, piracy is a part of our life.. just like prostitution or corruption, which we can't eradicate.. it's just the matter of choice..
Quote:


terhitung software ori yang ane beli sampe skr baru 3 gan, rencana membeli yang ke 4 nanti bulan mei. diablo 3 ~~~

kalau cd musik masih gpp lah beli yg ori, scr harganya juga . . . masih terjangkau kalau dibandingkan dgn windows ori, atau photoshop ori, atau program lainnya yg 5 juta keatas itu.

tp jujur sih terakhir cm beli kaset ori, masuk jaman CD ga pernah beli. udah populer copy sana copy sini emoticon-Big Grin, mungkin harus pelan2 berubah . . . masalahnya . . . . lagu skr rada nyampah, justin bieber . . . urghh.
bukannya under estimated yah gan... tpi nanti ujung2nya duit nih, ditangkap... wani piro,dilepas emoticon-Peace
Ooo nambah pengetahuan ane tentang hukum.. Makasi gan..
ruwet gan, susah nerapinnya.. emoticon-Nohope
Halaman 10 dari 44


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di