Buku Tamu Forum #29 (Read 1st Page before Posting)
Assalamualaikum Wr. Wb. Salam Sejahtera Untuk Kita Semua.
Sebelumnya saya pribadi mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk segenap Moderator yang telah mengizinkan saya membuat thread Buku Tamu ini.
Seperti yang kita ketahui, banyak kaskuser yang aktif di forum ini, mulai dari yang sekedar sharing, membuat komunitas, wisata kuliner bareng ataupun hanya silent reader.
Oleh karena itu, tujuan dari dibuatnya thread ini adalah sebagai sarana untuk menampung data diri Kaskuser Forum Cooking & Resto Guide.
Buku Tamu ini juga sudah melalui diskusi bersama beberapa kawan-kawan penghuni tetap F29 bersama jajaran Moderator.
Akhirnya kita sepakat agar dibuatnya suatu thread yg berfungsi sebagai penampung data diri.
Quote:
~ Format Data Diri ~
Nama :
ID Kaskus :
Domisili :
Usia : >> Tidak wajib di isi
Jenis kelamin :
Makanan favorit :
Minuman favorit :
Social Media (e.g: Personal Website, FB, Twitter, Blog, Instagram, etc) : >> Tidak wajib di isi
Kesan dan pesan :
*Tambahan sedikit: Jika ada Kaskuser yg pekerjaannya Chef, expert atau punya additional skills di dunia Kuliner, bisa ditulis juga di data dirinya.
~ FAQs ~
Berhubung ada beberapa Kaskuser yg pernah PM saya menanyakan pertanyaan-pertanyaan semacam ini, jadi saya buat aja mini FAQs nya
Quote:
Q: ID Kaskus kok harus ditulis lagi, gan? Kan udah jelas tertulis dibawah avatar. A: Di saentero Kaskus ini terdapat banyak ID yang serupa dengan menggunakan kode Ascii. Menulisnya kembali hanya untuk mencegah kekeliruan.
(Tahun 2010 keatas, user masih dapat memasukan simbol/special characters/ascii kedalam ID nya)
Q: Kolom makanan/minuman favorit buat apa, gan? Serasa nulis di biodata social media. A: Hanya untuk berbagi referensi saja antar sesama Kaskuser.
Q: Kok pake disuruh nulis umur? Ane malu gan, masih kecil soalnya. A: Penghuni forum ini tentunya berasal dari berbagai kalangan dan usia, baik anak-anak (kalo ada), remaja sampai dewasa.
Pastinya kurang enak dong kalo memanggil seseorang yg usianya jauh lebih tua hanya dengan namanya.
Ini hanya optional dan tidak wajib di isi, cukup lewati saja jika anda tidak menyukainya.
Q: Kalo Social Media buat apa gan? Nanti privasi saya tersebar dong? A: Banyak fungsinya. Kaskuser bisa mendapat informasi lebih banyak dengan sharing social media / blog.
Misalnya informasi masakan tertentu, rekomendasi resto tertentu atau wisata kuliner bareng.
Ini juga hanya opsi, cukup abaikan kalo dirasa gak perlu.
Q: Ane newbie di forum ini, gan! Ane gak tau harus nulis kesan & pesan apa. A: Newbie atau senior sama saja. Intinya mereka yg berbagi informasi di forum ini tujuannya tetap sama, yaitu MAKAN.
Room 29 ini adalah salah satu dari sekian banyaknya room yg ada di Kaskus dan tentunya merupakan sebuah komunitas.
Kesan dan pesan anda sangat diperlukan untuk membantu kemajuan komunitas ini.
Q: Satu lagi nih gan, apa ada jaminan keasilan data yg ditulis disini? A: Sama sekali gak ada jaminan, disini saya hanya menyediakan thread. Soal asli atau nggaknya data yg ditulis disini semua kembali ke kaskusers itu sendiri.
Buku tamu ini bersifat informal, tujuan saya hanya untuk menampung data Kaskuser di forum 29 ini. Entah itu penghuni tetap atau silent reader.
Q: Btw, TS nya ngga bakal ngilang kan? Jangan-jangan cuma buat thread doang terus ngilang A: TS juga punya kesibukan di Real Life dan tidak selalu memantau Kaskus. Namun saya usahakan sebisa mungkin untuk selalu update.
Q: Minta cendolnya dong, gan... A:
Saya sangat mengerti bahwa privasi adalah segalanya untuk anda & kita semua.
Isilah apa yang menurut anda layak di isi, anda bisa melewati semua kolom yang menurut anda tidak perlu di isi
Quote:
~ Rules ~
Satu orang hanya boleh posting satu data dengan kata lain PRIME ID (titah dari momod )
Apabila ada kesalahan penulisan ID, tolong cukup PM TS nya aja, jangan dipost disini
Kalo ada belum diupdate atau belum masuk list juga bisa PM TS nya (TS tidak 24 jam online di Kaskus)
Postingan selain data diri/junk/jualan/ngobrol dll = delete (Pergunakan lounge jika ingin mengobrol)
Notice:
Migrasi Kaskus menyebabkan banyaknya link-link yg tertuju ke old.kaskus menjadi invalid atau sudah pindah ke archive.
Jika ada yg merasa sudah pernah post data disini tapi linknya invalid/tidak terupdate, mohon PM saya agar bisa segera saya update.
ane ikutan gabung ya gan...ane penggemar makanan dan hobi masak juga
nama: rico
ID kaskus : iloveeat
domisili: Jakarta dan surabaya
usia: 24
jenis kelamin: Cowo
makanan favorit: Home made food
minuman favorit: air putih
email address/facebook/twitter/messenger: ricosruntul
kesan dan pesan: ane harap bisa mendapatkan dan memberikan ilmu/pengetahuan tentang makanan dan memasak
Permisiiiii, mau ikutan donkkk.. saya foodlover juga nihh..
Nama : itin
ID kaskus : nntinn
Domisili : Jakarte Raye
Usia : 20+3 tahun
Jenis Kelamin : Cewek
Makanan Favorit : Bakmi, Sushi, Apple Pie, dan Nasi padanggg!
Minuman Favorit : Segala macam kopi2an
Email Address : christina.eka.lie@gmail.com
Kesan dan Pesan : Salam kenal dan let's eat!
nama: Diska
ID kaskus : prime ID yg ini oddyses
domisili: pertengahan depok dan bogor, cibinong tercinta
usia: tahun 2012 ini baru 25thn
jenis kelamin: tulen co.. anti mahos
makanan favorit: Nasgor, apa lagi ada seafoodnya, udang terutama
minuman favorit: anything for icebleeded coffe is yes
facebook/messenger: blue5clu3s@yahoo.com
kesan dan pesan: karena saya orangnya kurus, jd mampir ke 29 cari info makanan yang bisa bikin gemuk.. tapi yang utama enak
Izin nimbrung gan
Nama: Andhika * ID kaskus : dhikaakai76 * domisili : Depok punya gan * usia : masih 17 kok gan * jenis kelamin: alhamdulillah masih Laki * makanan favorit: Nasi Goreng, Ayam mentega sama makanan Halal * minuman favorit: yang Dingin sama yang manis kaya ane gitu gan * email address : shadow_raven45@yahoo.com * kesan: Asik aja gitu ngumpul sama anak Tataboga *pesan : Semoga bisa punya temen baru di sini
nama: Hendra ID kaskus : Drakheal domisili: Jakarta usia: 22 jenis kelamin: Laki - Laki makanan favorit: All food asal jgn ada paprika or pare aja hehe minuman favorit: all drink email address : yugihendra@yahoo.com facebook : yugihendra@yahoo.com twitter : @hendrayohanes kesan dan pesan: thx udh ijin kan saya masuk salam sukses dari saya ^^
nama: ~> Hildan
ID kaskus ~> Hildan Adi
domisili: ~> Rawamangun
usia: 26 tahun
jenis kelamin: Laki-laki
makanan favorit: Bakso, Mie Ayam
minuman favorit: Es Jeruk, Es Campur
email address/facebook/twitter/messenger: ~> hildanadinugraha@gmail.com
kesan dan pesan: ~> Menambah pengetahuan, dan ajang berbagi
-nama: Yoan
-ID kaskus : clavino
-domisili: hometown Jombang, skrg di Jakarta
-usia: 25
-jenis kelamin: pria
-makanan favorit: all about seafood
-minuman favorit: air putih
-email address/facebook/twitter/messenger:
-kesan dan pesan: senang bs bergabung di forum ini
Nimbrung dimari gan,
Nama: Dewi
ID Kaskus: dewi.fortuna87
Usia: 25 tahun
Jenis Kelamin: Perempuan
Makanan Favorit: Seafood and oriental
Minuman favorit: White wine, Cointreau
email dll:
Kesan dan pesan: Pengen menambah pengetahuan mengenai dunia kuliner, forum yang tepat buat ane
nama : Bunga
ID kaskus : bunga.sita
domisili : Jakarta
usia : 24 th
jenis kelamin : wanita
makanan favorit : Nasi Goreng, sayur kangkung, kentang goreng, dll
minuman favorit : es jeruk, chocolate milkshake, dll
email address/facebook/twitter/messenger: (ym) the0craft@yahoo.co.id, (fb) bunga nastiti sita, (tw) @bungans
kesan dan pesan : asiiiiikkkk!! bisa belajar masak..
nama: ~> cater
ID kaskus ~> cahayaterputih
domisili: ~> Bandung
usia: 23
jenis kelamin: L
makanan favorit: Mie Ayam
minuman favorit: Juice Alpukat + Melon
email address/facebook/twitter/messenger: ~> none.
kesan dan pesan: ~> Kesan: Banyak sekali ilmu yang bida didapatkan di SF ini secara Gratis! Gak perlu kuliah tata boga dan lain2 cukup kita berkumpul di SF ini bagi yang ingin belajar secara otodidak . Pesan: Setaip thread2 penting mohon dirapihkan lagi terutama Indeksnya... Dibikin kategori2 gitu
Maju terus SF Cooking & Resto!
nama: ~>tama
ID kaskus ~> Prime ID
domisili: ~> Lampung
usia: 21
jenis kelamin: Pria
makanan favorit: Pindang Patin
minuman favorit: Es Buah
messenger: ~> BLitzTama
kesan dan pesan: ~> mau gabung
nama: Cikitta
ID kaskus ~> Cikitta
domisili: ~> Bekasi
usia: sudah tua
jenis kelamin: Laki-laki
makanan favorit: Roti toast
minuman favorit: Kopi
kesan dan pesan: ~> jangan lupa icip selai ane ya .....
nama: ribka . panjangnya ribkaaaaaaaaaa
ID kaskus: RafeDebz
domisili: jakarta
usia: 14
jenis kelamin: perempuan
makanan favorit: masakan jepang (sushi , sashimi) , steak, pasta, sama nasi padang
minuman favorit: teh tarik , jus stoberiii
email address: ribkaajadeh@gmail.com
twitter: @ribcyne
kesan dan pesan: apa yah ? semoga makin komplit dan kece aja
permisi gan/aganwati..
nama: asri
ID kaskus: registia
domisili: Jakarta
usia: 21++
jenis kelamin: Perempuan
makanan favorit : apa aja yg penting enak
minuman favorit : yang berbau susu
pesan/kesan : ayo makan teruuss
Nama : iyun
ID kaskus : mheong
Domisili : semarang
Usia : 20 taon
Jenis kelamin : cewekkk
Makanan favorit : "Penyet telur bakar & cilok "
Minuman favorit : "apa aja asal gk susu & miras "
email address : putri.iyun@gmail.com
facebook : iiund ny zulfikar
messenger : putri.iyun92@yahoo.co.id
kesan dan pesan : forum ny bagus uat yg doyan mamb s
n suka masak
Nama : iyun
ID kaskus : mheong
Domisili : semarang
Usia : 20 taon
Jenis kelamin : cewekkk
Makanan favorit : "Penyet telur bakar & cilok "
Minuman favorit : "apa aja asal gk susu & miras "
email address : putri.iyun@gmail.com
facebook : iiund ny zulfikar
messenger : putri.iyun92@yahoo.co.id
kesan dan pesan : forum yg pas uat yg doyan kuliner
Anda akan meninggalkan Cooking & Resto Guide. Apakah anda yakin?
Lapor Hansip
Semua laporan yang masuk akan kami proses dalam 1-7 hari kerja. Kami mencatat IP pelapor untuk alasan keamanan. Barang siapa memberikan laporan palsu akan dikenakan sanksi banned.