CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / All About Design /
ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010584039/all-photoshop-tutorial--plug-ins--brush---part2

ALL PHOTOSHOP [tutorial + Plug-ins + brush] - Part.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 98 dari 250
Post ini telah dihapus oleh 7Heavens
Post ini telah dihapus oleh 7Heavens
misi sesepuh, nubi numpang tanya ....

ane kan pake' adobe photoshop CS4 nih, ane mau desain kaos, nah template kaos ane tuh formatnya .jpg dan template kainnya itu nggak rata gan, jadi ada ombaknya gitu gan, kyk kaos belum di setrika, kalo bahasa jawanya LUNGSET gan. Nah pas ane nge drag foto buat bahan desain, tuh foto kan gk menyesuaikan sama alurnya tuh kaos gan .
biar fotonya itu bisa menyesuaikan sama alur kaosnya itu caranya gimana gan ?
ane bingung gan emoticon-Hammer (S)

ini template yg ane pake' gan, dlm format .jpg
Spoiler for template:


ane mau gambarnya menyesuaikan sama lekuk'an kaosnya kyk gini gan
Spoiler for pengennya sih kyk gini gan:
Post ini telah dihapus oleh 7Heavens
ada gak yg punya tutorial photoshop agar menyerupai efek kamera semacam slr gitu
gan... cara ngintal pluginnya gmn ya??? ane coba2 plugin yg di pejwan tp blm ada yg berhasil diinstal.. emoticon-Frown
Post ini telah dihapus oleh
agan cara ngeblur kayak gini gimana yah,,
apa dari kameranya
apa bisa di blur dari sotoshop..?
Spoiler for preview:
sik asik gan emoticon-Matabelo
lengkap kali tutornya ama pluginnya,.
ikutan nyimak gan emoticon-Malu (S)
ada yg punya serial photoshop cs3 ga gan?
Post ini telah dihapus oleh
permisi emoticon-Malu (S)
ane mau tanya donkk..
ane kan mau bkin desain pin..
cara buat text bisa dipinggir lingkaran dalam gmn ya ? kaya mengelilingi gitu..
thx emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh 7Heavens
Quote:


ane bantu gan dengan cara bikin lingkaran lagi aj tp dengan shape layer jadi cuma berbentuk path doank trs agan klik yg bikin (T) trs diarahin ke lingkarangnya pasti bisa nulis dikeliling lingkaran, good luck gan emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Baby Boy 1

Numpang berbagi, para master

emoticon-Peace
Quote:


Pake masking kali ya maksudnya?
add layer mask dulu trus baru ulangi cara agan lagi.
ahirnya nemu juga wadah buat sharing emoticon-Smilie
Permisi suhu-suhu design sekalian mau numpang nanya nih, ane liat design org semacem gambar gitu, kok line art nya bisa tipis banget sih? bahkan sampai kyk gak kelihatan gitu. Maksud ane sih kan biasa kalau kita ngegambar pasti kita buat line art kasar dulu, habis itu opacitynya dikurangi terus diatasnya ditempeli pake layer baru pake garis yg lebih tebal lagi, nah yg garis tebal ini kok ane liat design org lain kyk gak kelihatan lagi sih? jadi lebih mirip ke digital painting ( ngecat lgsg tanpa garis bantu lagi ), ada brush khusus gak buat hasilkan garis tipis tapi mulus gitu, soalnya kalau brush default dari sotosop kyknya kalau terlampau tipis, pixelnya kelihatan jelas deh.

Sori kalau pertanyaannya membingungkan, tp bener penasaran ane kok bisa setipis itu line art mereka emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus oleh 7Heavens

PHOTOSHOP : EDITING FONT (ask)

Agan - agan yang mahir dalam editing font ane mau nanya nih. Gimana caranya bikin (edit) font kaya gambar ini gan yang saling tumpang tindih satu sama lain ?? hehehe.. Master-master desain tolong dong emoticon-Smilie

Spoiler for gambar:

thank's sebelumnya gan emoticon-Big Grin
Quote:


seleksi dulu bibirnya (ada banyak jalan buat menyeleksi)
stelah itu duplikasi, klik kanan pilih layer via copy.jangan lua pakein feather dulu biar ga kaku.
baru deh tu background d bkin BW

semoga membantu emoticon-Smilie
Halaman 98 dari 250


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di