CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[Ask] PT. FINEXUS JAKARTA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011482633/ask-pt-finexus-jakarta

[Ask] PT. FINEXUS JAKARTA

Agan sekalian numpang tanya mengenai informasi mengenai PT. FINEXUS JAKARTA emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Dari agan sekalian ada yang tau gak track record mengenai PT. FINEXUS JAKARTA??

Soalnya ane apply lewat salah satu situs karir kampus, dan tadi disuruh ngirim CV terbaru...

Thanks agan2... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Sukses buat kita semua..
Halaman 1 dari 3
postingan beberapa bulan yg lalu...gw jawab aja siapa tau ada yg nanya emoticon-Big Grin

e-Protea Finexus itu HQnya di Kuala Lumpur, cabangnya tersebar di asia tenggara plus Melbourne..

sifat kerjanya..tiap orang yg di hired itu based on kebutuhan team..dan kerjaan lo ga cuma mesti ditempat elo kerja, dalam artian...kalo misalnya ada kerjaan ke vietnam ya siap2 ngacir kesana emoticon-Thinking ...

gw ga tau kalo di Jakarta berapa duit ya...kalo di KL sih starter gaji pokoknya RM 2800,- dengan tax 10% (ini tergantung elo, kalo uda lama di malay..bisa di redam ke RM4.5 / bulan) - visa sifatnya 50-50 hanya dipotong di gaji 3 bulan pertama *ini kalo di malay

kalo ngejar karir sepertinya bukan tempatnya..kalo ngejar skill dan profesionalitas..tempat yg baik emoticon-Angkat Beer
moga sukses gan emoticon-I Love Indonesia (S)

asking psikotes

agan tanya donk..psikotes finexus sperti apa ya??
emoticon-I Love Indonesia
agan ini perusahaan banyak knowledge sharing nya ga?

misalnya ada training internal buat memacu semangat dan meningkatkan skill pegawainya..

intinya dia memandang pegawai adalah aset
Quote:


sayang tidak ada emoticon-Nohope
Quote:


tragis gan... dia bayarnya stndar malay atau indo gan? gw denger dia lagi cari buat base di thailand
Quote:


sory gan, ane gak bisa bantu jawab,, emoticon-Blue Guy Peace
ane kemarin gak ikut psikotes gan.. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
karena ada panggilan di tempat lain.. emoticon-Blue Guy Peace
ok sukses buat agan ya.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


dulu sih pas masih disana...yg apply dari indo itu dikirim ke malay, dkasi apartment, gaji ikut std malay...cukup enak

cuma ya itu emoticon-Big Grin......kalo nyari nyaman....ya susah

kalo soal thailand gw ga ada inpo gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wah ane juga lihat lowongannya. bisa jalan2 donk gan ke malay.

oh iya ini kita dikontrak atau probation bis itu permanent staff?
Quote:


hahaha..andai seenak itu..gw udah stuck dsana dari 2006, muak gan...nyari makan yg sesuai lidah indo susah emoticon-Stick Out Tongue

btw..itu apartment yg dikasi juga lumayan jauh....perbatasan KL..padahal kantor di pusat kota....kalo LRT lagi bermasalah..telat kantor

HRD udah kyk serigala betina..emoticon-Ngakak (S)

karena kita ini foreigner..ga ada yg namanya permanent, bilangnya sih permanent, tapi tetep aja kontrak 2 tahun



pikirkan baik2 sebelum memutuskan untuk menerima tawaran ini emoticon-Smilie

divisi yg gw ga rekomendasiin : database.........emoticon-Ngacir
Quote:


wuih gila... kontrak 2 tahun.. serem jg ya.

koleganya baik2 ga gan? kalo lagi kesusahan dibantu? ane kan baru exp setahun ga teralalu menguasai J2EE.

oh iya itu gw liat lowongan software engineer di job desc nya gini
"to report to the technical team lead and assist them in overseeeing the development and test phases of an IT Project"

berarti ga koding ya? ngapain aja tu?
Quote:


kolega? hmmm...dsana banyak anak indo kok..jadi sante aja

programmer apa engga itu tergantung kemaren pas interview gmana...
yg java ditanyain java..network dtanya network..soon..spesifik kok

tapi andai ditempatin di malay ya...semuanya masuk kategori SE (software engineer)
buat agan agan yg udh masuk dipanggil ke tahap psikotes, mau tanya dong range waktunya dia calling ke kita dari pas kita apply itu kira2 nunggu berapa lama yah? emoticon-Bingung (S)
Quote:


berarti agan udah nyobain kerja disana ya? beresin sampe 2taun apa keluar sebelum 2taun disana gan?
ijin nyimak gan.
ane ikut psikotesnya kmaren,
lumayan bikin seger otak soal-soalnya
bantu sundul...

waktu dari apply sampe dipanggil gak tentu... tergantung departement yg butuh aja...

and betul kata agan sesepuh diatas.... untuk yg programmer.... siap2 dapet apartment agak jauh dari kantor... kudu naik 2x kalo mo ke office....

kalo psikotesnya... emang ngejelimet.... gak kayak psikotes biasa....

yakiiin berminat kerja disini ???

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


ijin ralat dikit gan.....

untuk tax dibagi jadi 2 kumpulan.... non-resident dan resident.... so agan2 kontrak 2 tahun... untuk 182 hari pertama (+/- 6bulan) agan kena tax 26%..... karena status masih non-resident.... setelah lewat 182 hari (hitungan agan berada di malay)... agan2 kena tax lumayan kecil laah antara 4-6% aja kok, tergantung single/married.... karena sudah di anggap sebagai resident statusnya... lebih jelasnya liat aja di table pajak di website pajaknya negeri jiran itu...
ane juga dapet panggilan nih disana. hari senin besok itv nya di wisma bni 46.
apakah ada yang mau bareng itv nya emoticon-Smilie
Quote:



Boleh Gan.....kebetulan ane juga dipanggil itv hari senin.....PM ke ane aja y gan...*lumayan dapat teman
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di