- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Tips membuat daging murah berasa seperti daging mahal saat di steak.


TS
james140814
Tips membuat daging murah berasa seperti daging mahal saat di steak.
Bahan:
-Daging sapi kalau bs daging has
-Garam
Langkah:
-Banjiri/ taburi garam yg sangat banyak ke daging
-Diamkan satu jam
-Buang air yg keluar dari daging
-Bilas daging dengan air untuk menghilangkan garam
-Lap sampai benar2 kering
-Bumbui
-Masak dah!
Metode ini disebut "dry curing" modelnya sama dengan "dry aging" dengan mengeluarkan air yg didalam daging meningkatkan kualitas rasa daging and mengempukan daging.
Gg usah mahal2 beli prime cut untuk bikin steak!
Metode kedua
Ini metodenya heston blumenthal cari orgnya di google.
Alat yg dibutuhkan:
-Blowtorch
-Daging berukuran besar jgn yg udh di slice tipis2 yg msh utuh
-Oven
Metode:
24 hour steak
1.Bumbui steak dengan garam dan merica dan bakar dengan blowtorch sampe steak berwarna kecokelatan atau "caramelized"
2.Panggang di oven bersuhu 50 derajat celcius selama 24 jam
3.Biarkan dagingnya istirahat setelah matang dan hidangkan.
Metode memasak daging dengan suhu rendah dalam waktu lama mencegah serat protein didalam daging agar tidak mengencang dan memeras semua juice dalam daging kluar dan membuat dagingnya tetap juicy. Dan dengan memanggangnya dengan suhu rendah dalam waktu lama, dagingnya akan mengeluarkan suatu enzim yg akan memotong serat protein yg akan membuat daging sangat empuk dan meleleh di mulut.
Untuk yg ngerti bhs inggris ini videonya:
http://www.youtube.com/watch?v=2naCEufmlbA
-Daging sapi kalau bs daging has
-Garam
Langkah:
-Banjiri/ taburi garam yg sangat banyak ke daging
-Diamkan satu jam
-Buang air yg keluar dari daging
-Bilas daging dengan air untuk menghilangkan garam
-Lap sampai benar2 kering
-Bumbui
-Masak dah!

Metode ini disebut "dry curing" modelnya sama dengan "dry aging" dengan mengeluarkan air yg didalam daging meningkatkan kualitas rasa daging and mengempukan daging.
Gg usah mahal2 beli prime cut untuk bikin steak!

Metode kedua
Ini metodenya heston blumenthal cari orgnya di google.
Alat yg dibutuhkan:
-Blowtorch
-Daging berukuran besar jgn yg udh di slice tipis2 yg msh utuh
-Oven
Metode:
24 hour steak
1.Bumbui steak dengan garam dan merica dan bakar dengan blowtorch sampe steak berwarna kecokelatan atau "caramelized"
2.Panggang di oven bersuhu 50 derajat celcius selama 24 jam
3.Biarkan dagingnya istirahat setelah matang dan hidangkan.
Metode memasak daging dengan suhu rendah dalam waktu lama mencegah serat protein didalam daging agar tidak mengencang dan memeras semua juice dalam daging kluar dan membuat dagingnya tetap juicy. Dan dengan memanggangnya dengan suhu rendah dalam waktu lama, dagingnya akan mengeluarkan suatu enzim yg akan memotong serat protein yg akan membuat daging sangat empuk dan meleleh di mulut.
Untuk yg ngerti bhs inggris ini videonya:
http://www.youtube.com/watch?v=2naCEufmlbA
0
26.1K
139


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan